E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Классическая солянка с каперса

Классическая солянка с каперсами

Классическая солянка может считаться зимним блюдом, так как она очень наваристая, жирная, сытная и неимоверно вкусная.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Говядина - 300 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Копчености разные - 400 г

Курица - 250 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Специи - 1/2 ч.л.

Каперсы - 1 ч.л. перед подачей

Сметана - 1 ст.л. перед подачей

Маслины - 2-3 шт. перед подачей

Лимон - 1 ломтик перед подачей

Петрушка - 3-4 веточки

Вода - 2 л


Кастрюля объёмом не менее 3-х литров

  • 73 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лично для меня на первой позиции в топе первых блюд находится классическая солянка. Из раза в раз я готовлю ее по-разному - с различным набором копченостей, специй и пряностей, на говяжьем или курином бульоне. Блюдо каждый раз отличается по вкусу от предыдущего, однако, каждый раз это божественно. Чтобы солянка не получилась слишком жирной (все-таки она не должна быть во вред), я использую не слишком жирные копчености и для бульона беру говядину на кости с умеренным содержанием жира.


Чтобы ничего не забыть, я заранее подготавливаю все ингредиенты для классической солянки с каперсами. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Кстати, сделать это можно заранее. В бульон, кроме самой говядины, можно добавить специи и пряности, коренья, травы, очищенную морковь и лук, которые после варки можно выбросить.


Копчености очистите от оболочки (если есть), нарежьте мелко - кружочками или кубиками.


Иногда я добавляю в солянку морковь, но не в этот раз. Репчатый лук очистите и мелко нарубите. Маринованные кислые огурцы нарежьте кубиками или соломкой.


Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Его можно отправить в кастрюлю спустя 40-50 минут варки бульона.


На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки - я использую рафинированное, без яркого запаха. Переложите в разогретое масло нарезанные огурцы и репчатый лук. Обжаривайте, помешивая, на слабом огне в течение 3-4 минут.


Влейте в сковороду порядка 150 мл бульона, добавьте томатную пасту и пряности, все перемешайте. Под закрытой крышкой тушите на слабом огне еще 10 минут. После этого можно переложить зажарку в кастрюлю.


Копчености и мясные изделия можно поджарить на сухой раскаленной сковороде без масла в течение 5 минут, помешивая. Потом содержимое сковороды нужно отправить в кастрюлю.


Добавьте в кастрюлю соль, специи, лавровый лист. Варите солянку до готовности картофеля - еще минут 20. Затем можно выключить газ и дать солянке настояться полчаса.


Подаю я классическую сборную солянку с каперсами и со всеми остальными дополнениями - с ломтиком лимона, маслинами, свежей нежирной сметаной и свежей петрушкой.


Приятного аппетита!


Классическая солянка с каперсами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 563

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта