Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп «Крестьянский»

Суп «Крестьянский»

Ингредиенты

Курица - 1/2 шт;

Вода - 2.5 литра;

Соль - по вкусу;

Картофель - 5 шт;

Крупа пшено - 1/3 стакана;

Зелень свежая - 1 пучок.

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
103 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Крестьянский суп получил свое название благодаря простоте ингредиентов и сытности. Приготовить его можно на мясном, овощном бульоне или на воде. Если готовить суп на воде, без мяса, его можно заправить поджаренным со шпиком луком.


Для приготовления нам понадобятся: курица, вода, соль, картофель, пшено и зелень свежая.

Ингредиенты для крестьянского супа с пшеном


Курицу разделите пополам на 2 части, для приготовления супа нам понадобится только половина курицы.

Курица разделанная


Разрежьте курицу на более мелкие части. Положите курицу в кастрюлю с водой и отварите в течении 30 минут. Для суповой курицы понадобится намного больше времени, 1.5-2 часа. 

Варим курицу


Отваренную курицу извлечь из бульона, а сам бульон необходимо процедить.

Куриный бульон


Картофель очистить и порезать. Положить картофель в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь. 

Картофель порезанный


Пшено промыть и также положить в кастрюлю. 

Крупа для крестьянского супа


Суп доведите до кипения, прикройте крышкой и варите до готовности картофеля и крупы, примерно 15 минут. В самом конце посолите Крестьянский суп, по вкусу.

бульон довести до кипения


Куриное мясо отделите от костей и положите в суп. Приправьте суп свежей зеленью, варите еще 2-3 минуты.

Добавить зелень


Крестьянский суп готов.

Фото крестьянского супа


Приятного аппетита!

Рецепт крестьянского супа


Суп «Крестьянский», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Константин Ценитель
На мой взгляд, если суп позиционируется, как "Крестьянский" он не может быть без лука и моркови. В городе их может и не быть, но в крестьянском хозяйстве они есть всегда.. Небольшую луковичку и кусочек моркови добавил в бульон в начале варки и удалил в его финале. В суп порезанную кружочками морковь добавил до картофеля, пошинкованный лук после пшена, ближе к окончанию приготовления блюда; Чтобы куриный бульон оставался легким, ни лук, ни морковь, при добавлении в суп, не обжаривал.
Фото
2
ответить
Константин, соглашусь, что лук и морковь - самые простые и доступные ингредиенты - не могут не быть частью крестьянского супчика. Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Приятного аппетита!
0
ответить
Константин Ценитель
Спасибо,irka_kolchina,:cool:
Да, ещё, по поводу пшена. После того, как его промыли, но перед тем, как загружать в кастрюлю, рекомендую крупу либо обдать крутым кипятком, либо довести до кипения в отдельной емкости. После чего воду слить, а крупу снова промыть. Уже после этого загружать в кастрюлю.
Дело в том, что пшено - крупа с высоким содержанием растительного белка, который на воздухе окисляется. Важнейший признак окисления - пожелтение продукта (желтое сало, "ржавая" селедка") визуально определить не удастся, а вот горечь можно будет почувствовать. Для того, чтобы убрать возможную горечь пшена, его подвергают предварительной тепловой обработке.
Фото
3
ответить
Константин, благодарим вас за ценный совет!))
1
ответить
Анна
Только что приготовила. Сейчас будем пробовать.
0
ответить
Жанна
А если в конце чесночка добавить? 
1
ответить
Светлана
Надо попробовать приготовить)
0
ответить
люблю такие супчики!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
суп с пшеном еще не варила :) а жаль
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо, одним словом просто и вкусно!
0
ответить
Насыщенный такой суп!
0
ответить
Вкусный супец!!! :)
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта