E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп «Крестьянский»

Суп «Крестьянский»

Ингредиенты

Курица - 1/2 шт;

Вода - 2.5 литра;

Соль - по вкусу;

Картофель - 5 шт;

Крупа пшено - 1/3 стакана;

Зелень свежая - 1 пучок.

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Крестьянский суп получил свое название благодаря простоте ингредиентов и сытности. Приготовить его можно на мясном, овощном бульоне или на воде. Если готовить суп на воде, без мяса, его можно заправить поджаренным со шпиком луком.


Для приготовления нам понадобятся: курица, вода, соль, картофель, пшено и зелень свежая.

Ингредиенты для крестьянского супа с пшеном


Курицу разделите пополам на 2 части, для приготовления супа нам понадобится только половина курицы.

Курица разделанная


Разрежьте курицу на более мелкие части. Положите курицу в кастрюлю с водой и отварите в течении 30 минут. Для суповой курицы понадобится намного больше времени, 1.5-2 часа. 

Варим курицу


Отваренную курицу извлечь из бульона, а сам бульон необходимо процедить.

Куриный бульон


Картофель очистить и порезать. Положить картофель в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь. 

Картофель порезанный


Пшено промыть и также положить в кастрюлю. 

Крупа для крестьянского супа


Суп доведите до кипения, прикройте крышкой и варите до готовности картофеля и крупы, примерно 15 минут. В самом конце посолите Крестьянский суп, по вкусу.

бульон довести до кипения


Куриное мясо отделите от костей и положите в суп. Приправьте суп свежей зеленью, варите еще 2-3 минуты.

Добавить зелень


Крестьянский суп готов.

Фото крестьянского супа


Приятного аппетита!

Рецепт крестьянского супа


Суп «Крестьянский», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Константин Ценитель
На мой взгляд, если суп позиционируется, как "Крестьянский" он не может быть без лука и моркови. В городе их может и не быть, но в крестьянском хозяйстве они есть всегда.. Небольшую луковичку и кусочек моркови добавил в бульон в начале варки и удалил в его финале. В суп порезанную кружочками морковь добавил до картофеля, пошинкованный лук после пшена, ближе к окончанию приготовления блюда; Чтобы куриный бульон оставался легким, ни лук, ни морковь, при добавлении в суп, не обжаривал.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Константин, соглашусь, что лук и морковь - самые простые и доступные ингредиенты - не могут не быть частью крестьянского супчика. Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Константин Ценитель
Спасибо,irka_kolchina,
Да, ещё, по поводу пшена. После того, как его промыли, но перед тем, как загружать в кастрюлю, рекомендую крупу либо обдать крутым кипятком, либо довести до кипения в отдельной емкости. После чего воду слить, а крупу снова промыть. Уже после этого загружать в кастрюлю.
Дело в том, что пшено - крупа с высоким содержанием растительного белка, который на воздухе окисляется. Важнейший признак окисления - пожелтение продукта (желтое сало, "ржавая" селедка") визуально определить не удастся, а вот горечь можно будет почувствовать. Для того, чтобы убрать возможную горечь пшена, его подвергают предварительной тепловой обработке.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Константин, благодарим вас за ценный совет!))
Нравится
(1)
ответить
Анна
Только что приготовила. Сейчас будем пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Жанна
А если в конце чесночка добавить? 
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Надо попробовать приготовить)
Нравится
(0)
ответить
люблю такие супчики!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
суп с пшеном еще не варила :) а жаль
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо, одним словом просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Насыщенный такой суп!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный супец!!! :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта