E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из щуки

Уха из щуки

Уха – это легкое и питательное первое блюдо. Нам не надо долго ломать голову над тем, как приготовить уху из щуки, потому что это блюдо готовится быстро и просто, гораздо быстрее, чем, например, тельное из рыбы или щука в фольге. Впрочем, если мы имеем достаточно крупную рыбу, то эти рецепты можно соединить, например, приготовить уху из головы щуки, а тушку запечь в духовке или приготовить из нее тельное.

Сегодня у меня щучка не очень большая, поэтому всю ее я использую для ухи. В итоге у меня получится наваристый супчик. Любители первых блюд из рыбы, наверное, часто наблюдали, что часто на следующий день уха, хранящаяся в холодильнике, становится желеобразной, напоминающей холодец. Это значит, что бульон был достаточно насыщенным и наваристым.

Ингредиенты

Щука - 500 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Пшено - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Петрушка сухая - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Вода - 1,5 литра

Лук - 1 шт.

  • 50 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 77 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кроме картофеля в уху из щуки часто кладут пшено или перловку. Перловка долго варится, поэтому ее я использовать не буду.

Ингредиенты для ухи из щуки


Морковку почистим и нарежем кружочками или кубиками.

Порезать морковь


Также кубиками нарежем и картофель.

Нарезать картофель


Сложим все в кастрюлю с водой.

Положить в кастрюлю с водой картофель и морковь


Добавим промытое пшено.

Всыпать пшено


Крупно нарежем лук и тоже добавим в кастрюлю вместе с сухой петрушкой. Приступаем к варке. Рыба варится довольно быстро, поэтому ее мы положим в последнюю очередь, когда картошка и морковь уже сварятся. Сразу же посолим супчик.

Добавить лук и зелень


Пока варится картошка, займемся рыбой. Почистила я ее заранее, так же заранее выпотрошила. А сейчас нарежу кусочками.

Порезать рыбу


Обработаем щучью голову: удалим из нее жабры и глаза.

Убрать из головы глаза и жабры


Минут через 20 картофель будет готов, добавим в уху нарезанные кусочки рыбы, лавровый лист, приправу для рыбы. Поварим еще минут 15 до готовности щуки.

Рецепт ухи из щуки


Уха из щуки готова. Добавим свежую зелень, и можем употреблять. Знатная получилась ушица! Где моя большая ложка?

Фото ухи из щуки


Уха из щуки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Александра
Это не уха. Бульон рыбный имеет особое значение, навар должен быть.
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Рецепт хороший! Я бы исключил приправу для рыбы и взамен пшену всё-таки использую икру!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
В отличие от автора, я всегда овощи кидаю в кипящую воду. Так в них сохраняется больше полезных веществ. 
Нравится
(2)
ответить
Рыбак
Ахахах, уха с картошкой, морковкой и тд. Киньте ещё макарон с рисом))
Настоящая Уха - рыба, лук. Все.
Нравится
(5)
ответить
Сега
Рыбак, мозгов себе кинь лучше
Нравится
(6)
ответить
Олег
Удалять из головы глаза - это, конечно, зашквар 80лвл. И делается всё ровно наоборот, сначала готовится рыба, потом на бульоне - овощи и т. П.
Нравится
(38)
ответить
Маша
Прожила жизнь и только узнала, что рыба первая идёт в уху.. Нет слов...
Нравится
(0)
ответить
Викинг - поваренок
Сейчас на ужин готовлю по вашему рецепту ))
Нравится
(8)
ответить
lakomka Автор рецепта
Приятного аппетита!
Нравится
(4)
ответить
Отличная ушица!
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Варёные баклажаны с уксусом и чесноком

Варенье из зеленых помидоров на зиму

Гнезда из куриного фарша с яйцом

ПП-улитки из рисовой бумаги с ветчиной и сыром

Запеченные яблоки и груши в духовке

Говядина в луковом соусе

Начинка для пирожков из говяжьей печени

Тыквенные конфеты в духовке

Творожная запеканка с шоколадом и бананом

Пирожки с бататом

Батат с яблоками в духовке

Салат «Кобра» из помидоров на зиму

Кабачки с майонезом на зиму

Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы
Мобильная версия сайта