E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из щуки с рисом

Уха из щуки с рисом

Уха из щуки с рисом - простое в приготовлении, полезное, вкусное и малокалорийное первое блюдо. Правда, есть один нюанс: готовить и подавать уху со щукой желательно только взрослым, поскольку эта рыба содержит много мелких костей и есть ее нужно аккуратно.

Ингредиенты

Щука - 450 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 3-4 ст.л.

Вода - 2 л

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Кастрюля 2,5 литра
  • 30 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.22
  • Ж: 0.18
  • У: 3.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления ухи из щуки с рисом. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.


Очистите щуку от чешуи, удалите внутренности, вырежьте жабры, промойте рыбу, нарежьте на крупные куски. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее щуку.


Нарежьте репчатый лук мелко, переложите в кастрюлю, варите вместе с рыбой минут 5.


Нарежьте морковь тонкими кружочками, добавьте в суп.


Картофель нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, варите все вместе минут 10.


Рис тщательно промойте несколько раз, всыпьте в уху, варите на тихом огне около 15 минут. За это время собирайте пену, появившуюся на поверхности бульона. Добавьте лавровый лист.


Долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите уху по вкусу. При желании можете положить в суп любимую универсальную приправу. Отделите листики петрушки от стеблей, нарубите их ножом, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте уху под крышкой минут на 10 настояться, за это время рис полностью разбухнет и дойдет до готовности.


Очень простая и вкусная уха из щуки с рисом готова к подаче на стол. Разлейте по тарелкам и зовите домашних к столу.


Приятного!


Уха из щуки с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта