E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из леща

Уха из леща

Если у вас пара лещей, а едоков гораздо больше, то просто приготовьте уху. От такого наваристого и ароматного первого блюда не откажется никто, особенно если вы подадите его с различными соусами: горчицей, свекольным хреном и т.д. По желанию можете добавить немного крупы: риса либо пшена - уха из леща станет более сытной.

Если готовите блюдо для взрослых, то в самом конце приготовления допустимо влить в кастрюлю 50 мл водки или добавить стручок острого перца.

Ингредиенты

Лещ - 250 г

Картофель - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 800 мл

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3-4 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

  • 33 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.39
  • Ж: 0.77
  • У: 3.31

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ухи из леща - перед вами!


Рыбу обязательно очистите от чешуи, внутренностей и тщательно промойте внутри и снаружи.


Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Промойте в воде и нарежьте средними кубиками морковь и картофель.


Рыбу разрежьте на части и выложите всё в кастрюлю.


Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту.


На умеренном нагреве доведите всё до кипения и проварите примерно 3-4 минуты. В это время образуется обильная пена - удалите ее с помощью шумовки и отварите всё еще 10 минут.


Промойте помидор. Нарежьте его и луковицу мелкими кубиками, добавьте в емкость.


Всыпьте соль и молотый черный перец. Очистите чесночные зубчики, спрессуйте их в бульон. Промойте и измельчите свежую петрушку или сельдерей. Добавьте в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и отварите уху еще 5-10 минут. Готовность блюда определяйте по степени готовности картофеля. Попробуйте уху на вкус и подкорректируйте при необходимости. На этом этапе можно добавить острый перец или водку, но потом стручок перца нужно удалить!


Разлейте горячую уху из леща в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, соусами, соленьями.


Приятного вам!


Уха из леща, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы выбрать хорошую водку в магазине, нужно проверить бутылку на наличие всех акцизов, этикеток и информации на них, чистоту жидкости внутри. Посмотреть, какая категория спирта использовалась для создания водки, а также тип воды в составе. Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
отличный супчик! люблю леща!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибы! А я вот не очень, но у меня есть тот, кто всю рыбу любит
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком

Малосольная редиска

Окрошка с грибами

Творожная запеканка без манки на сковороде

Курица в рукаве в аэрогриле

Курица в сметане в аэрогриле

Чебуреки из лаваша в аэрогриле

Чесночный хлеб в аэрогриле (гренки)

Креветки в панировке в аэрогриле

Креветки в аэрогриле

Кекс на сметане в аэрогриле

Солянка в казане на плите (сборная)

Груша в аэрогриле

Картофельные лодочки с начинкой в духовке
Мобильная версия сайта