E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лещ в духовке в фольге

Лещ в духовке в фольге

Вкусный лещ, запечённый в фольге в духовке, станет украшением семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

Лещ - 1 шт. (600 г)

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Травы - по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Лещ - речная рыба семейства карповых. Многие хозяйки опасаются готовить леща из-за его костистости. Но чем больше рыба, тем меньше у неё мелких косточек. Кроме того, если вы жарите леща на сковороде, можно сделать разрезы поперёк спинки, чтобы мелкие косточки прожарились.


Мясо леща вкусное, нежное, почти без характерного запаха речной рыбы, который многим не нравится. Лимонный сок может полностью избавить рыбу от неприятного вам запаха. Мне тонкий аромат леща очень нравится, поэтому лимон я не использую. Главное условие вкусного блюда - свежая рыба. Только вчера я поймала лещика, сразу почистила его и попотрошила.


Предлагаю сегодня приготовить простое, но вкусное и эффектное блюдо - запечь леща в фольге в духовке. Времени на подготовку рыбы у нас уйдёт немного, а остальное сделает духовка.


Итак, возьмём продукты по списку. Сразу оговорюсь, что леща можно запекать и без овощей и сметаны, просто смазав растительным маслом. Но так - вкуснее. Из трав я взяла тимьян, он отлично подходит к рыбе.

Ингредиенты для леща в духовке в фольге


Леща нужно почистить, выпотрошить, удалить жабры, если будете запекать с головой. Надрезы при таком способе готовки делать не обязательно, поскольку рыба довольно крупная и косточки в спинной части проще вынуть целыми. Посолим и поперчим леща со всех сторон, в том числе и внутри. Я отрезала хвост, чтобы удобнее было заворачивать леща в фольгу.

Натереть рыбу солью со специями


Лук нарежем полукольцами и ошпарим кипятком для смягчения вкуса.

Залить лук кипятком


На противень постелем фольгу (берите сразу две длины, чтобы укрыть рыбу), смажем её небольшим количеством растительного масла. Выложим часть лука и несколько кружков помидора, подсолим и поперчим. В это время нужно включить духовку на 200°С.

Положить на рыбу лук и помидоры


На овощи уложим рыбу. Сверху положим оставшийся лук и кружки помидора. Сметану я немного развела молоком, обмазала рыбу сверху.

Полить сметаной


Добавим тимьян или другие любимые травы.

Положить веточки тимьяна


Запечатаем леща конвертиком в фольгу. Поставим противень в духовку на 25-30 минут.

Накрыть рыбу с овощами фольгой


В конце приготовления раскроем осторожно фольгу, чтобы наше блюдо зарумянилось.

Запечь рыбу в духовке


Запеченный в фольге в духовке лещ готов! Ароматный, нежный и вкусный - он непременно понравится вашим родным и гостям.

Рецепт леща в духовке в фольге


Приятного аппетита!


Лещ в духовке в фольге, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Андрей
От души, по вашему рецепту делал
Нравится
(0)
ответить
Андрей, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Мне пришлось и голову отрезать, рыбка не вошла на противень
Нравится
(3)
ответить
Светлана, и такое бывает :)
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Получилось вкусно!
Приготовила по рецепту:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана, благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Рецепт супер, муж приехал с рыбалки наловил лещей, карасей и красноперку, буду карася и красноперку по вашему рецепту делать, т.к. лещ супер получился
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, готовьте обязательно и присылайте фото готового блюда! Благодарим вас за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Вкусно , просто.
Нравится
(0)
ответить
Сергей, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Рыбка класс
Нравится
(1)
ответить
Нина
Супер очень понравилссь
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка Твой улов?
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Ага, сама поймала))
Нравится
(0)
ответить
Паша
Rencha1, на фидер?
Нравится
(0)
ответить
Вот чего, чего, а выбора рыбы у нас нет! А у тебя шедевр за шедевром!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Очень жаль, Томочка! А я тут до рыбалки дорвалась, вот и объедаюсь))) 
Нравится
(0)
ответить
Шикарныыый, надо тащить мужа на рыбалку, срочнооо. Помню вкус леща, мне напомнил куриное филе.
Нравится
(4)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да-да, Машунь, срочно топайте на Обь, благо, у тебя рядом))) Лещики вкууусные! Прикорм гороховый, пеносласт и червяк - вот чему рады лещи)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Ренатушка, бесподобная рыба! Румяная, ароматная и такая соблазнительная! Красота! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ирочка! Замечательная рыбка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта