Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лещ в духовке в фольге

Лещ в духовке в фольге

Вкусный лещ, запечённый в фольге в духовке, станет украшением семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

Лещ - 1 шт. (600 г)

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Травы - по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 63 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лещ - речная рыба семейства карповых. Многие хозяйки опасаются готовить леща из-за его костистости. Но чем больше рыба, тем меньше у неё мелких косточек. Кроме того, если вы жарите леща на сковороде, можно сделать разрезы поперёк спинки, чтобы мелкие косточки прожарились.


Мясо леща вкусное, нежное, почти без характерного запаха речной рыбы, который многим не нравится. Лимонный сок может полностью избавить рыбу от неприятного вам запаха. Мне тонкий аромат леща очень нравится, поэтому лимон я не использую. Главное условие вкусного блюда - свежая рыба. Только вчера я поймала лещика, сразу почистила его и попотрошила.


Предлагаю сегодня приготовить простое, но вкусное и эффектное блюдо - запечь леща в фольге в духовке. Времени на подготовку рыбы у нас уйдёт немного, а остальное сделает духовка.


Итак, возьмём продукты по списку. Сразу оговорюсь, что леща можно запекать и без овощей и сметаны, просто смазав растительным маслом. Но так - вкуснее. Из трав я взяла тимьян, он отлично подходит к рыбе.

Ингредиенты для леща в духовке в фольге


Леща нужно почистить, выпотрошить, удалить жабры, если будете запекать с головой. Надрезы при таком способе готовки делать не обязательно, поскольку рыба довольно крупная и косточки в спинной части проще вынуть целыми. Посолим и поперчим леща со всех сторон, в том числе и внутри. Я отрезала хвост, чтобы удобнее было заворачивать леща в фольгу.

Натереть рыбу солью со специями


Лук нарежем полукольцами и ошпарим кипятком для смягчения вкуса.

Залить лук кипятком


На противень постелем фольгу (берите сразу две длины, чтобы укрыть рыбу), смажем её небольшим количеством растительного масла. Выложим часть лука и несколько кружков помидора, подсолим и поперчим. В это время нужно включить духовку на 200°С.

Положить на рыбу лук и помидоры


На овощи уложим рыбу. Сверху положим оставшийся лук и кружки помидора. Сметану я немного развела молоком, обмазала рыбу сверху.

Полить сметаной


Добавим тимьян или другие любимые травы.

Положить веточки тимьяна


Запечатаем леща конвертиком в фольгу. Поставим противень в духовку на 25-30 минут.

Накрыть рыбу с овощами фольгой


В конце приготовления раскроем осторожно фольгу, чтобы наше блюдо зарумянилось.

Запечь рыбу в духовке


Запеченный в фольге в духовке лещ готов! Ароматный, нежный и вкусный - он непременно понравится вашим родным и гостям.

Рецепт леща в духовке в фольге


Приятного аппетита!


Лещ в духовке в фольге, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марина
А на сколько градусов в духовку не написали,ну да и хорошо,я сама убавила сначала,но не совсем.
0
ответить
Марина, блюдо готовится при 200 градусах. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Андрей
От души, по вашему рецепту делал
0
ответить
Андрей, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Светлана
Мне пришлось и голову отрезать, рыбка не вошла на противень
3
ответить
Светлана, и такое бывает :)
1
ответить
Светлана
Получилось вкусно!
Приготовила по рецепту:)
Фото
0
ответить
Светлана, благодарим вас за фото и комментарий!
0
ответить
Екатерина
Рецепт супер, муж приехал с рыбалки наловил лещей, карасей и красноперку, буду карася и красноперку по вашему рецепту делать, т.к. лещ супер получился
0
ответить
Екатерина, готовьте обязательно и присылайте фото готового блюда! Благодарим вас за обратную связь! 
0
ответить
Сергей
Вкусно , просто.
0
ответить
Сергей, спасибо за комментарий!:bestofthebest:
0
ответить
Галина
Рыбка класс
1
ответить
Нина
Супер очень понравилссь
0
ответить
Аппетитная рыбка:bestofthebest: Твой улов?
3
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Ага, сама поймала))
0
ответить
Паша
Rencha1, на фидер? :laughing:
0
ответить
Вот чего, чего, а выбора рыбы у нас нет! А у тебя шедевр за шедевром!:clapping:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Очень жаль, Томочка! А я тут до рыбалки дорвалась, вот и объедаюсь))) 
0
ответить
Шикарныыый, надо тащить мужа на рыбалку, срочнооо. Помню вкус леща, мне напомнил куриное филе:smile:.
4
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да-да, Машунь, срочно топайте на Обь, благо, у тебя рядом))) Лещики вкууусные! Прикорм гороховый, пеносласт и червяк - вот чему рады лещи)))
1
ответить
Ирина
Ренатушка, бесподобная рыба! Румяная, ароматная и такая соблазнительная! Красота! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ирочка! Замечательная рыбка!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта