E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Адобо из курицы

Адобо из курицы

Курица, тушенная в кокосовом маринаде, получается очень нежной, даже если используется обезжиренное куриное филе. В рецепте используется куриное бедро без кожи и без косточки - можно купить уже подготовленную курицу или обработать бедрышки самостоятельно. Первый этап (тушение) осуществляется на плите, хотя можно потушить мясо в духовке - в закрытой форме. А затем, чтобы курица подрумянилась, нужно будет убрать крышку (или фольгу).

Ингредиенты

Куриное мясо - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Кокосовое молоко - 300 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

  • 142 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для Адобо из курицы. Курицу нужно помыть, обрезать все лишнее (хрящики, жир).


Далее крупные кусочки птицы нужно разрезать на более мелкие.


В глубокой миске нужно приготовить кокосовый маринад - влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками, положите в миску вместе с лавровым листом. Все хорошенько перемешайте.


Так как соевого соуса совсем мало на такое количество курицы и маринада в целом, то лучше дополнительно добавить соль. Специи добавьте по вкусу и по желанию.


Маринуйте курицу несколько часов, затем перелейте ее вместе с маринадом в кастрюлю. Тушите на слабом огне в течение 25-30 минут.


Тушеную курицу достаньте из соуса и переложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Оставшийся соус можно немного уварить, чтобы стал гуще, а затем использовать при подаче.


Адобо из курицы готово. Румяные ароматные кусочки курицы положите в пиалу, полейте соусом и подавайте сразу же, пока мясо горячее.


Приятного аппетита!


Адобо из курицы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно сделать блюдо не только ароматным, но и пикантным, если добавить молотый перец чили.
  • Адобо можно приготовить не только с курицей, но и со свининой.
  • Идеальное время маринования - 8-10 часов или ночь.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта