E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Адобо из курицы

Адобо из курицы

Курица, тушенная в кокосовом маринаде, получается очень нежной, даже если используется обезжиренное куриное филе. В рецепте используется куриное бедро без кожи и без косточки - можно купить уже подготовленную курицу или обработать бедрышки самостоятельно. Первый этап (тушение) осуществляется на плите, хотя можно потушить мясо в духовке - в закрытой форме. А затем, чтобы курица подрумянилась, нужно будет убрать крышку (или фольгу).

Ингредиенты

Куриное мясо - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Кокосовое молоко - 300 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

  • 142 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для Адобо из курицы. Курицу нужно помыть, обрезать все лишнее (хрящики, жир).


Далее крупные кусочки птицы нужно разрезать на более мелкие.


В глубокой миске нужно приготовить кокосовый маринад - влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками, положите в миску вместе с лавровым листом. Все хорошенько перемешайте.


Так как соевого соуса совсем мало на такое количество курицы и маринада в целом, то лучше дополнительно добавить соль. Специи добавьте по вкусу и по желанию.


Маринуйте курицу несколько часов, затем перелейте ее вместе с маринадом в кастрюлю. Тушите на слабом огне в течение 25-30 минут.


Тушеную курицу достаньте из соуса и переложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Оставшийся соус можно немного уварить, чтобы стал гуще, а затем использовать при подаче.


Адобо из курицы готово. Румяные ароматные кусочки курицы положите в пиалу, полейте соусом и подавайте сразу же, пока мясо горячее.


Приятного аппетита!


Адобо из курицы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно сделать блюдо не только ароматным, но и пикантным, если добавить молотый перец чили.
  • Адобо можно приготовить не только с курицей, но и со свининой.
  • Идеальное время маринования - 8-10 часов или ночь.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта