E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сациви из курицы в мультиварке

Сациви из курицы в мультиварке

Сациви из курицы в мультиварке готовится практически без ваших усилий! Блюдо получается вкусным и очень ароматным.

Ингредиенты

Куриное мясо - 600-700 г

Ядра грецких орехов - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец красный молотый - 2 щепотки

Уцхо-сунели - 3 щепотки

Соль и перец - по вкусу

Кинза или петрушка - 0,5 пучка

  • 262 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Сациви из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, нежели при обычном приготовлении.


Зачастую для создания такого блюда используют ядра грецких орехов, но вы можете приобретать арахис, фундук и т.д., кроме миндаля. Именно орехи придают сациви ту самую терпко-сладкую нотку, присущую этому кулинарному шедевру. Также вы можете использовать любую часть тушки курицы: окорочка, голени, крылья, бедра и т.д., даже субпродукты, кроме печени! Вкуснее всего сациви получается из домашней птицы, но помните о времени приготовления домашней курицы - понадобится не менее 1,5 часов для варки.


Проще всего приобрести в магазине или на рынке бройлерную курицу и разделать ее на части.


Если у вас нет в наличии свежей или сушеной кинзы, то замените эту зелень петрушкой. Специи и пряности также выбирайте по своему вкусу, но обязательно добавляйте пару щепоток острого перца и уцхо-сунели, чеснок.


Итак, подготовим все необходимые продукты куриного сациви и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сациви из курицы в мультиварке


Промоем куриные части в воде, удалим все загрязнения и выложим курицу в чашу мультиварки. Всыплем лавровые листья, соль, нальем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Активируем мультиварку на режим "Суп" или "Варка" и отварим курицу в течение 1 часа, если она бройлерная, или 1,5 часов, если она домашняя.

Положить курицу в воду


Выложим отварные куриные части в миску или салатник, перельем бульон в другую емкость - нам он еще понадобится. Чашу мультиварки промоем.

Сварить курицу


Ядра грецких орехов измельчим. Если вы любите сациви с соусом, то измельчите их в пыль. Я же предпочитаю крошку.

Измельчить орехи


Очистим луковицу, промоем в воде и нарежем мелким кубиком. Нальем в чашу мультиварки растительное масло, активируем на табло режим "Жарка" на 20 минут и прогреем масло в ней. Добавим луковую нарезку и обжарим примерно 3-4 минуты.

Обжарить лук


Всыплем измельченную ореховую массу, красный перец. Очистим, промоем и спрессуем сюда же пару зубчиков чеснока.

Всыпать орехи и перец


Нальем 1-1,5 половника оставшегося куриного бульона. Добавим и остальные специи и пряности по вкусу.

Влить бульон


Промоем и измельчим зелень, добавим в емкость.

Положить зелень


Выложим отварные части курицы и закроем крышку техники, чтобы курица потушилась в соединении ароматов и вкусов. Через 5-7 минут части курицы необходимо перевернуть на другую сторону.

Положить курицу в соус


Как только раздастся звуковой сигнал мультиварки - сациви из курицы готово! Выложим его на тарелки и подадим к столу.

Рецепт сациви из курицы в мультиварке


Приятного вам!


Сациви из курицы в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
волшебный горшочек, вкусно приготовила
Нравится
(1)
ответить
Моё любимое блюдо! И мне грузинская кухня очень нравится! Аппетитная курочка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Ароматная курочка, Алён!
Нравится
(0)
ответить
Были летом в Грузии: ихНЯЯ кухня - нечто!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олеська-путешественница
Нравится
(0)
ответить
Счастливица! Я только мечтаю...
Нравится
(1)
ответить
Там офигительно! Желаю тебе сбычи мечт (мечтов, мечтей)
Нравится
(1)
ответить
Спасибо, Олесь! Сестрёнка была там - сама влюбилась и меня влюбила! Не помру, пока не съезжу))
Нравится
(2)
ответить
Не сметь мереть!!!!
Мы летом планируем туда еще, подкатывай Нам удобно, до границы не далеко, часов 5-6 всего на машине. Тебе, конечно, сложнее...
Нравится
(1)
ответить
Судя по всему, я буду жить вечно)))
Нравится
(0)
ответить
очень заманчиво 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта