E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареные грибы с картошкой на сковороде

Жареные грибы с картошкой на сковороде

Жареные грибы с картошкой на сковороде - быстрое, ароматное и сытное блюдо, которому будут рады все домочадцы и гости.

Ингредиенты

На 2 порции:

Грибы - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Смалец - 1 ст.л. с верхом

Соль - 2-3 щепотки

Зеленый лук - 0,5 пучка

  • 120 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Жареные грибы с картошкой на сковороде - всенародно любимое блюдо! Я говорю всенародно, потому что не могу представить того, кто откажется его попробовать. Яркий грибной аромат, нежная картошка с румяной корочкой, легкая пикантность зеленого лука - все это сливается в такой вкусовой букет, что хочется попросить добавки и не один раз!


Для приготовления картошки с грибами на сковороде можно использовать любые грибы, находящиеся в шаговой доступности от вас - я имею в виду магазинные: шампиньоны, вешенки. Такие сорта этого продукта быстро готовятся и абсолютно безопасны, чего не скажешь о лесных грибах. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу - она обладает таким же пикантным вкусом. А если и такового ингредиента нет в наличии, то просто замените его обычным луком - его присутствие обязательно, ведь он подчеркивает аромат грибов, как ничто другое!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Очистим картофельные клубни от кожуры и промоем их. Также промоем и шампиньоны.

Ингредиенты для жареных грибов с картошкой на сковороде


Каждый картофельный клубень разрежем пополам горизонтально и нарежем мелкими ломтиками.

Порезать картофель


На сковороде растопим смалец, поместив ее на плиту. Вместо смальца можно использовать растительное масло. Выложим в горячий жир ломтики картофеля, перемешаем и накроем сковороду крышкой. Обжарим в течение 3-5 минут на сильном огне. За это время картофельная нарезка снизу обжарится, а сверху - пропарится.

Положить на сковороду картофель


Промытые шампиньоны нарежем точно так же, как и картофель. Выложим в сковороду и посолим - грибная нарезка быстрее выпустит жидкость. Перемешаем и обжарим около 10 минут без крышки, уменьшив огонь до среднего и перемешивая время от времени.

Положить грибы


За 2-3 минуты до готовности, когда на картофеле образуется румяная корочка, промоем и нарежем перья зеленого лука или черемши, добавим нарезку в сковороду.

Положить зеленый лук


Переложим жареные грибы с картошкой из сковороды на тарелки и подадим к столу горячими. Можно также подать кетчуп, овощные салаты.


Теперь вы точно знаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде. Дерзайте!

Рецепт жареных грибов с картошкой на сковороде


Приятного вам!

Фото жареных грибов с картошкой на сковороде


Жареные грибы с картошкой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Лю
Хороший рецепт! Благодарю! Первый раз получилось вкусно и без слипшейся картошки.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лю, и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Одно из самых любимых блюд моей семьи! Аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
ну, это ваще самый-самый любимый, а если с лесными....
Нравится
(0)
ответить
Алёна, спасибо за вкус лета! Только летом готовим такое блюдо со свеженькими лесными грибами! Очень аппетитно у тебя получилось!
Нравится
(0)
ответить
Такое любимое всеми блюдо! Как ты её аппетитно пожарила!   ХОЧУ!
Нравится
(0)
ответить
Все гениальное - просто)))) Хоть и редко ем жареную картоху, но обожаю ее, а у тебя еще с грибочками) класс) 
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо, люблю его, часто готовлю!
Нравится
(0)
ответить
И еще картоха. И эту беру!
Нравится
(0)
ответить
Разве может быть что-то вкуснее?! НЕТ! Хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена, я бы к этой сковородке присоединилась, люблю такое!
Нравится
(0)
ответить
вкусняха! еще и в моей любимой голубой тарелочке
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках

Чалпак

Мороженое моти

Горбуша на мангале (целиком)

Тыквенный пирог без глютена

Бриошь с сыром

Яичный паштет для бутербродов

Постные блины из цельнозерновой муки

Рис с тофу и овощами

Постные слоёные лепёшки на сковороде

Скрэмбл с сыром и помидорами
Мобильная версия сайта