E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Жареная картошка с белыми гриб

Жареная картошка с белыми грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт приготовления жареной картошки с лесными грибами и луком. Для приготовления блюда используются сушеные белые грибы.

Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Грибы белые сушеные - 100 г (или 300 г свежих)

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл

Лук репчатый - 200 г

Соль, перец - по вкусу

  • 147 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка - это очень вкусно! Особенно если эти грибы - лесные, да ещё и Белые! Белые грибы хороши и в свежем, и в сушеном виде, а во время приготовления блюд они вполне взаимозаменяемы. Давайте сегодня приготовим вкусную золотистую картошечку с белыми сушеными грибами, но если у вас есть свежие - тоже отлично!


Для приготовления жареной картошки с белыми грибами подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для жареной картошки с белыми грибами


Сушеные грибы замочите в горячей воде на 20 минут. Если у вас свежие грибы из леса, то отварите их в кипящей воде минут 15.

Замочить грибы


Затем хорошенько отожмите грибы от жидкости и вместе с луком нарежьте кусочками. С вареными грибами поступаем также.

Порезать грибы и лук


Картофель хорошенько вымойте, почистите и нарежьте брусочками. У меня картофель молодой, поэтому я его не чистила, а только хорошенько вымыла жесткой щеткой.

Порезать картофель


Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите картофель и на среднем огне, не мешая, готовьте примерно 15 минут.

Обжарить картофель


За это время картофель снизу приобретет золотистую корочку. Теперь можно помешать его лопаткой, добавить лук и грибы. Обжаривайте до готовности, иногда помешивая.

Добавить лук и грибы


В самом конце, когда картофель уже практически будет готов, можно посолить и поперчить блюдо.

Всыпать соль и перец


Жареная картошка с белыми грибами готова! Подавайте ее в качестве самостоятельного вегетарианского блюда или гарнира.

Фото жареной картошки с белыми грибами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • Рейтинг: 860
  • Комментариев: 756
  • Рецептов: 226
Новый комментарий
09.03.2016 в 09.24
ира
грибы сырые не будут или их нужно варить предварительно
0
ответить
Редактировать
0
ответить
13.03.2016 в 20.54
Elena.D
Автор рецепта
Их не нужно варить, нужно сделать так,как написано в рецепте. Они не сырые - они ЖАРЕНЫЕ!!! 



Мобильная версия сайта