E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жареная картошка с мясом и гри

Жареная картошка с мясом и грибами

Жареный картофель с мясом и грибами - сытное и вкусное блюдо для семейного ужина! Хотя и на праздничный стол можно подать...
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л. (опционально)

  • 142 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи - жареную картошку с мясом и грибами.


В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная - шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.


Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.


Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

Ингредиенты для жареной картошки с мясом и грибами


С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

Порезать мясо


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

Обжарить мясо


Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Порезать лук и грибы


Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

Положить к мясу лук и грибы


Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

Пожарить мясо с грибами


Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

Порезать картофель


Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

Всыпать соль и перец


Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.


За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

Жареная картошка с мясом и грибами


Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

Рецепт жареной картошки с мясом и грибами


Приятного аппетита!

Фото жареной картошки с мясом и грибами

Автор рецепта
  • 680

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 239

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Роман
Буду пробовать!
1
ответить
25.01.2020 в 23:47:13
ElenaV Автор рецепта
Роман, спасибо!
0
ответить
29.01.2020 в 10:20:20
Олеся
Картошечка получилась божественная!
СПАСИБО:))
1
ответить
30.09.2019 в 15:57:25
ElenaV Автор рецепта
Олеся, благодарю за комментарий!! Приятно!
0
ответить
03.10.2019 в 17:43:12
О, Ленусь, одно из любимых блюд! А если с лесными грибами - просто чудо получается! Да и с шампиньонами хорошо, что говорить)))
0
ответить
06.10.2017 в 16:32:31
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, согласна, с лесными грибами было бы намного вкуснее, да где ж мне их тут взять)))
0
ответить
06.10.2017 в 18:41:09
двойной белок! для спортсменов отличное блюдо ))
0
ответить
06.10.2017 в 14:22:54
ElenaV Автор рецепта
Ага, и для неспортсменов тоже неплохо))) Спасибо, что заглянула, Наташа!
0
ответить
06.10.2017 в 16:30:22
Вкусное блюдо
0
ответить
06.10.2017 в 9:53:51
И у нас это любимая картошечка! Жалко что часто нельзя! Очень вкусно Леночка!
0
ответить
05.10.2017 в 18:32:44
ElenaV Автор рецепта
Да, часто не стоит, но иногда же можно)))
0
ответить
05.10.2017 в 22:50:25
Ах, вкуснятина. Люблю очень и про вред даже говорить не хочу. Все полезно, что вкусно
0
ответить
05.10.2017 в 11:36:59
ElenaV Автор рецепта
Хорошо сказала, Светочка)) и я так считаю))
0
ответить
05.10.2017 в 11:39:06
Блюдо из моего детства! Мама часто жарила так картошку! Безумно жирно, вкусно и сытно!!! А к ней еще салатик из помидоров и огурцов - ваще за уши не оттянешь
0
ответить
05.10.2017 в 8:13:55
ElenaV Автор рецепта
Да, Олеся, и моя мама часто готовила такую картошечку)). Спасибо, что заглянула))
0
ответить
05.10.2017 в 10:08:59
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта