E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жареная картошка с мясом и гри

Жареная картошка с мясом и грибами

Жареный картофель с мясом и грибами - сытное и вкусное блюдо для семейного ужина! Хотя и на праздничный стол можно подать...
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л. (опционально)

  • 142 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи - жареную картошку с мясом и грибами.


В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная - шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.


Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.


Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

Ингредиенты для жареной картошки с мясом и грибами


С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

Порезать мясо


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

Обжарить мясо


Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Порезать лук и грибы


Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

Положить к мясу лук и грибы


Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

Пожарить мясо с грибами


Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

Порезать картофель


Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

Всыпать соль и перец


Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.


За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

Жареная картошка с мясом и грибами


Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

Рецепт жареной картошки с мясом и грибами


Приятного аппетита!

Фото жареной картошки с мясом и грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Евгения
Спасибо, хороший рецепт. И второе спасибо именно за то, что описали очередность добавления ингредиентов. Почему-то этому важному моменту в этом блюде слабо уделяют внимание. С вами стало всё понятно. Приготовила, получилось удачно. Очень вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Роман
Буду пробовать!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Роман, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Картошечка получилась божественная!
СПАСИБО:))
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, благодарю за комментарий!! Приятно!
Нравится
(0)
ответить
О, Ленусь, одно из любимых блюд! А если с лесными грибами - просто чудо получается! Да и с шампиньонами хорошо, что говорить)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, согласна, с лесными грибами было бы намного вкуснее, да где ж мне их тут взять)))
Нравится
(0)
ответить
двойной белок! для спортсменов отличное блюдо ))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, и для неспортсменов тоже неплохо))) Спасибо, что заглянула, Наташа!
Нравится
(1)
ответить
Вкусное блюдо
Нравится
(1)
ответить
И у нас это любимая картошечка! Жалко что часто нельзя! Очень вкусно Леночка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, часто не стоит, но иногда же можно)))
Нравится
(0)
ответить
Ах, вкуснятина. Люблю очень и про вред даже говорить не хочу. Все полезно, что вкусно
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хорошо сказала, Светочка)) и я так считаю))
Нравится
(1)
ответить
Блюдо из моего детства! Мама часто жарила так картошку! Безумно жирно, вкусно и сытно!!! А к ней еще салатик из помидоров и огурцов - ваще за уши не оттянешь
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Олеся, и моя мама часто готовила такую картошечку)). Спасибо, что заглянула))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе

Кексы с рикоттой

Яичница с луком и сосисками

Мусс из белого шоколада (сливочный)

Японский сливочный суп с лососем

Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Чечевица с мясом в горшочке

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Мобильная версия сайта