E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Жареная картошка с мясом и гри

Жареная картошка с мясом и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жареный картофель с мясом и грибами - сытное и вкусное блюдо для семейного ужина! Хотя и на праздничный стол можно подать...

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л. (опционально)

  • 142 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи - жареную картошку с мясом и грибами.


В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная - шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.


Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.


Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

Ингредиенты для жареной картошки с мясом и грибами


С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

Порезать мясо


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

Обжарить мясо


Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Порезать лук и грибы


Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

Положить к мясу лук и грибы


Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

Пожарить мясо с грибами


Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

Порезать картофель


Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

Всыпать соль и перец


Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.


За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

Жареная картошка с мясом и грибами


Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

Рецепт жареной картошки с мясом и грибами


Приятного аппетита!

Фото жареной картошки с мясом и грибами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Новый комментарий
06.10.2017 в 13.32
О, Ленусь, одно из любимых блюд! А если с лесными грибами - просто чудо получается! Да и с шампиньонами хорошо, что говорить)))
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 15.41
ElenaV
Автор рецепта
Ренатик, согласна, с лесными грибами было бы намного вкуснее, да где ж мне их тут взять)))
06.10.2017 в 11.22
двойной белок! для спортсменов отличное блюдо ))
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 13.30
ElenaV
Автор рецепта
Ага, и для неспортсменов тоже неплохо))) Спасибо, что заглянула, Наташа!
06.10.2017 в 06.53
Вкусное блюдо
0
ответить
05.10.2017 в 15.32
И у нас это любимая картошечка! Жалко что часто нельзя! Очень вкусно Леночка!
0
ответить
0
ответить
05.10.2017 в 19.50
ElenaV
Автор рецепта
Да, часто не стоит, но иногда же можно)))
05.10.2017 в 08.36
Ах, вкуснятина. Люблю очень и про вред даже говорить не хочу. Все полезно, что вкусно
0
ответить
0
ответить
05.10.2017 в 08.39
ElenaV
Автор рецепта
Хорошо сказала, Светочка)) и я так считаю))
05.10.2017 в 05.13
Блюдо из моего детства! Мама часто жарила так картошку! Безумно жирно, вкусно и сытно!!! А к ней еще салатик из помидоров и огурцов - ваще за уши не оттянешь
0
ответить
0
ответить
05.10.2017 в 07.08
ElenaV
Автор рецепта
Да, Олеся, и моя мама часто готовила такую картошечку)). Спасибо, что заглянула))



Мобильная версия сайта