Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареная картошка с мясом и грибами

Жареная картошка с мясом и грибами

Жареный картофель с мясом и грибами - сытное и вкусное блюдо для семейного ужина! Хотя и на праздничный стол можно подать...

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л. (опционально)

  • 142 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 58 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи - жареную картошку с мясом и грибами.


В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная - шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.


Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.


Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

Ингредиенты для жареной картошки с мясом и грибами


С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

Порезать мясо


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

Обжарить мясо


Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Порезать лук и грибы


Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

Положить к мясу лук и грибы


Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

Пожарить мясо с грибами


Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

Порезать картофель


Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

Всыпать соль и перец


Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.


За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

Жареная картошка с мясом и грибами


Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

Рецепт жареной картошки с мясом и грибами


Приятного аппетита!

Фото жареной картошки с мясом и грибами


Жареная картошка с мясом и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А мне не понравилось блюдо, хотя готовила всё пошагово, как было написано. Картошка получилась как каша. Солить ведь картошку нужно перед окончанием жарки!
4
ответить
Зоя
Ольга, значит это Вы что то сделали не так, у меня получилась картошечка огонь
0
ответить
Андрей
Елена, Вы умничка, отличный рецепт, готовил сам, использовал грузди, сам насобирал, масло сливочное тоже добавил в конце, оооочень круто получилось)
1
ответить
Лев
А если вместо свинины взять индейку порядок жарки изменится?
7
ответить
Евгения
Спасибо, хороший рецепт. И второе спасибо именно за то, что описали очередность добавления ингредиентов. Почему-то этому важному моменту в этом блюде слабо уделяют внимание. С вами стало всё понятно. Приготовила, получилось удачно. Очень вкусно.
3
ответить
Роман
Буду пробовать!
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Роман, спасибо!
0
ответить
Олеся
Картошечка получилась божественная!
СПАСИБО:))
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, благодарю за комментарий!! Приятно!
0
ответить
О, Ленусь, одно из любимых блюд! А если с лесными грибами - просто чудо получается! Да и с шампиньонами хорошо, что говорить)))
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, согласна, с лесными грибами было бы намного вкуснее, да где ж мне их тут взять)))
0
ответить
двойной белок! для спортсменов отличное блюдо ))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, и для неспортсменов тоже неплохо))) Спасибо, что заглянула, Наташа!
1
ответить
Вкусное блюдо:bestofthebest:
1
ответить
И у нас это любимая картошечка! Жалко что часто нельзя! Очень вкусно Леночка!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, часто не стоит, но иногда же можно)))
0
ответить
Ах, вкуснятина. Люблю очень и про вред даже говорить не хочу. Все полезно, что вкусно:laughing:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хорошо сказала, Светочка)) и я так считаю))
1
ответить
Блюдо из моего детства! Мама часто жарила так картошку! Безумно жирно, вкусно и сытно!!!:bestofthebest: А к ней еще салатик из помидоров и огурцов - ваще за уши не оттянешь:smile:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Олеся, и моя мама часто готовила такую картошечку)). Спасибо, что заглянула))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта