Та часть туши, которую, по большому счету, не нужно ни мариновать, ни отбивать, ни долго тушить — вырезка — всегда удивительно мягкая, нежная, сочная. По желанию рядом с мясом можно обжарить грибы или не слишком твердые овощи. Сразу получаете аппетитное дополнение к гарниру.
Чтобы приготовить медальоны из свинины с грибами на сковороде, возьмите продукты по списку.
Длинный брусок свежей и чистой свиной вырезки делим поперечными кругами, толстыми (примерно в 2,5-3 см или даже толще). Посыпаем солью с двух сторон.
Выкладываем медальоны-заготовки в раскаленное к тому моменту постное рафинированное масло.
Румяним мясо снизу до желаемой степени и переворачиваем.
Жарим свинину с обратной стороны, добавляем нашинкованные шампиньоны, несколько веток тимьяна или другой пряной травы. Пропариваем все еще минут пять, снимаем с огня и посыпаем молотым острым перцем.
Подаем медальоны из свинины с грибами горячими, с гарниром (например, с пюре из батата).
Приятного аппетита!