E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Мясной хлеб с яйцом (в духовке

Мясной хлеб с яйцом (в духовке)

Мясной хлеб с яйцом - вкуснейшая закуска на все случаи жизни.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясной хлеб, или митлоф (meatloaf) - это вкуснейшее блюдо, приготовленное на основе фарша. В данном случае это свинина, но также отлично подойдут говядина, курица или индейка. Рецептов приготовления подобного хлеба существует большое количество, и сегодня я поделюсь одним из них.


Мой митлоф будет не обычным, а с добавлением варёных яиц. При разрезе такой "буханки" мы получим красивую картинку и вкуснейший "мякиш".


Такое блюдо подойдёт не только для семейной трапезы, но и займёт почётное место на праздничном столе. Подавать его можно в горячем виде с гарниром или охлаждённым, нарезав порционными ломтиками. В любом случае вкус его будет превосходным.


Для приготовления мясного хлеба с яйцом (в духовке) подготовьте необходимый набор ингредиентов. Отварите вкрутую 3 яйца, затем охладите и очистите от скорлупы.


Мясо помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. После чего нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой или же воспользуйтесь кухонным комбайном.


Подобным образом измельчите лук, сырой картофель и зубчик чеснока. Получившуюся кашицу добавьте в миску с фаршем.


Вбейте яйцо, добавьте манную крупу, соль и чёрный молотый перец.


Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Затем, не жалея сил, отбейте фарш о дно миски. Должна получиться вязкая однородная масса.


Жаропрочную форму застелите фольгой и выложите половину подготовленного фарша. Поверхность разровняйте и немного утрамбуйте, чтобы вышел лишний воздух, а слой уплотнился.


Поверх него в один ряд (как на фото) выложите очищенные куриные яйца.


Затем распределите оставшийся фарш таким образом, чтобы яиц не было видно.


Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За это время фарш полностью пропечётся, а на поверхности появится аппетитная румяная корочка.


Мясной хлеб с яйцом готов.


Приятного аппетита!


Мясной хлеб с яйцом (в духовке) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1030

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красавец!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Замечательный хлебушек, спасибо за напоминание, давно подзабытый рецептик
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
natalka,  
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта