E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель, томленный с луком

Картофель, томленный с луком

Ммм... Очень вкусная, нежная томленая картошечка с луком! Хороший недорогой гарнир!

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Черный молотый перец - на кончике ножа

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Удачное блюдо для семейного ужина! Съедается картофель, томленный с луком, практически мгновенно!


Успех этого блюда обеспечивает равное количество картофеля и лука. Также немалое значение имеет тот факт, что лук нарезан кольцами - он таким образом качественнее обжаривается. Большое количество лука, нарезанное кубиками, полагаю, скорее, тушилось бы в собственном соку, чем обжаривалось. Поэтому лук нужно резать кольцами!


Картофель хорошо бы взять крахмалистый, мягкий. Если это молодой картофель, то достаточно его просто тщательно промыть и нарезать вместе с кожурой.


Сливки я брала не жирные.


В жаровне или на сковороде нагрейте сливочное масло и растительное.


Очистите лук и нарежьте его относительно тонкими кольцами.


Обжаривайте лук, часто помешивая, сначала на большом огне, а затем, когда лук обмякнет и начнет подрумяниваться, на среднем огне до полной мягкости и коричневатого оттенка.


Добавьте картофель, нарезанный так, как Вам больше нравится. Форма не имеет значения, главное, чтобы ломтики были одинаковой формы. Очищать или не очищать, срезать или не срезать шкурку - смотрите по самому картофелю.


Влейте сливки. Посолите и поперчите.


Накройте крышкой и томите на слабом огне около получаса: картофель должен стать полностью мягким. Каждые 10 минут перемешивайте блюдо лопаткой или ложкой.


Картофель размягчился - блюдо готово! Если захотите, то можно добавить рубленую свежую зелень.


Всё, картофель, томленный с луком, можно подавать на стол. Картошечка вкуснее, когда она свежеприготовленная, горяченькая!


Картофель, томленный с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Отличный, сытный гарнир! Приготовила для мужа к форели. Вместо сливок влила молоко и чуточку больше - получилось замечательно. Муж как-то незаметно все и умял с превеликим удовольствием. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Аники, класс! Спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта