E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Картофель, томленный с луком

Картофель, томленный с луком

Ммм... Очень вкусная, нежная томленая картошечка с луком! Хороший недорогой гарнир!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Черный молотый перец - на кончике ножа

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Удачное блюдо для семейного ужина! Съедается картофель, томленный с луком, практически мгновенно!


Успех этого блюда обеспечивает равное количество картофеля и лука. Также немалое значение имеет тот факт, что лук нарезан кольцами - он таким образом качественнее обжаривается. Большое количество лука, нарезанное кубиками, полагаю, скорее, тушилось бы в собственном соку, чем обжаривалось. Поэтому лук нужно резать кольцами!


Картофель хорошо бы взять крахмалистый, мягкий. Если это молодой картофель, то достаточно его просто тщательно промыть и нарезать вместе с кожурой.


Сливки я брала не жирные.


В жаровне или на сковороде нагрейте сливочное масло и растительное.


Очистите лук и нарежьте его относительно тонкими кольцами.


Обжаривайте лук, часто помешивая, сначала на большом огне, а затем, когда лук обмякнет и начнет подрумяниваться, на среднем огне до полной мягкости и коричневатого оттенка.


Добавьте картофель, нарезанный так, как Вам больше нравится. Форма не имеет значения, главное, чтобы ломтики были одинаковой формы. Очищать или не очищать, срезать или не срезать шкурку - смотрите по самому картофелю.


Влейте сливки. Посолите и поперчите.


Накройте крышкой и томите на слабом огне около получаса: картофель должен стать полностью мягким. Каждые 10 минут перемешивайте блюдо лопаткой или ложкой.


Картофель размягчился - блюдо готово! Если захотите, то можно добавить рубленую свежую зелень.


Всё, картофель, томленный с луком, можно подавать на стол. Картошечка вкуснее, когда она свежеприготовленная, горяченькая!


Картофель, томленный с луком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Отличный, сытный гарнир! Приготовила для мужа к форели. Вместо сливок влила молоко и чуточку больше - получилось замечательно. Муж как-то незаметно все и умял с превеликим удовольствием. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Аники, класс! Спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта