E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Найти рецепт
Главная страницаБлюда из картофеля
Картофель, томленный с луком

Картофель, томленный с луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ммм... Очень вкусная, нежная томленая картошечка с луком! Хороший недорогой гарнир!

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Черный молотый перец - на кончике ножа

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Удачное блюдо для семейного ужина! Съедается картофель, томленный с луком, практически мгновенно!


Успех этого блюда обеспечивает равное количество картофеля и лука. Также немалое значение имеет тот факт, что лук нарезан кольцами - он таким образом качественнее обжаривается. Большое количество лука, нарезанное кубиками, полагаю, скорее, тушилось бы в собственном соку, чем обжаривалось. Поэтому лук нужно резать кольцами!


Картофель хорошо бы взять крахмалистый, мягкий. Если это молодой картофель, то достаточно его просто тщательно промыть и нарезать вместе с кожурой.


Сливки я брала не жирные.


В жаровне или на сковороде нагрейте сливочное масло и растительное.


Очистите лук и нарежьте его относительно тонкими кольцами.


Обжаривайте лук, часто помешивая, сначала на большом огне, а затем, когда лук обмякнет и начнет подрумяниваться, на среднем огне до полной мягкости и коричневатого оттенка.


Добавьте картофель, нарезанный так, как Вам больше нравится. Форма не имеет значения, главное, чтобы ломтики были одинаковой формы. Очищать или не очищать, срезать или не срезать шкурку - смотрите по самому картофелю.


Влейте сливки. Посолите и поперчите.


Накройте крышкой и томите на слабом огне около получаса: картофель должен стать полностью мягким. Каждые 10 минут перемешивайте блюдо лопаткой или ложкой.


Картофель размягчился - блюдо готово! Если захотите, то можно добавить рубленую свежую зелень.


Всё, картофель, томленный с луком, можно подавать на стол. Картошечка вкуснее, когда она свежеприготовленная, горяченькая!


Картофель, томленный с луком — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 252
  • Комментариев: 181
  • Рецептов: 205
Подписаться на автора
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта