E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Свинка из картошки

Свинка из картошки

Очаровательное украшение праздничного стола на Новый год Свиньи 2019, сделать которое по плечу любому, у кого есть нож, картошка и морковь.
Аймкук

Ингредиенты

Картошка - 1 шт.

Морковь - 10 г

Редис - 1 г

Перец черный горошками - 2 шт.

Вода - по потребности

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вегета - по желанию

  • 72 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Свинка из картошки - простое и симпатичное украшение для новогоднего стола на Год Свиньи или для каких-то тематических вечеринок и детских праздников. Ингредиенты для ее изготовления - самые элементарные: картошка, морковь, редиска, перец горошком. Единственное замечание по продуктам: на мой взгляд, картошины лучше брать вытянутые, и обязательно - крупные и не разваривающегося сорта. Поскольку 2019 будет год Желтой Свиньи, я еще чуток подкрасила картошку приправой Вегета. Можно использовать с этой целью любую смесь пряностей, которая окрашивает блюдо в желтоватый цвет.


Никакого специального ножа для карвинга для этих фигурок не нужно, вполне достаточно самого обычного небольшого кухонного ножика с острым кончиком. Важно, чтобы он был острым. Тупым просто неудобно резать. А дальше - почувствуйте себя творцом и скульптором, и, как говаривал Микеланджело, извлеките из картошки ее внутреннюю свинью. Ну, в смысле, Микеланджело, конечно, говорил это не про картошку и свиней, но, в любом случае, у картошки нужно удалить немного лишнего материала. И вы увидите: свинки из картошки получаются очень и очень легко!


Почистите сырую картошку.


Срежьте плоскую площадку под рыло. От нее "сточите на конус" голову свинки. Если вдруг видите, что рыло получилось слишком узким - срежьте лишнюю пластинку с его стороны. Острым кончиком ножа выковыряйте места под глаза наверху и под ноздри на пятачке.


Полностью залейте картошку водой, доведите до кипения, хорошо посолите, добавьте немного растительного масла и приправы вегета либо карри для придания картошке желтого цвета. Варите картошку до мягкости. Поскольку портить на пробу свинок жалко, лучше положите в кастрюлю лишнюю картошку без мордочки.


Минут за 15 до окончания варки картошки можно начинать резать ушки и хвостики. Ушки вырезаются из тонких пластин моркови. Ну, не совсем прозрачных - их еще как-то нужно воткнуть в картошку острым кончиком. Предлагаю на выбор две формы, работают обе.


Для хвостиков и носов свинок используем шкурку редиски. Срезаем ее очень тонким слоем как можно более длинными фрагментами (сантиметров по 5, а то иначе закорючки делать трудно). Из каждой такой полоски вырезаем тонкую ровную ниточку. Ниточки сворачиваем в поросячие хвостики.


Готовой картошке дайте чуть-чуть остыть. Из кастрюли ее, конечно же, следует извлекать очень деликатно и аккуратно.


Ну, теперь осталось только смонтировать свинку из картофеля. Под уши протыкаем дырки острием ножа. Втыкаем лезвие и самую малость шевелим внутри отверстия, чтобы его расширить. Просто после укола ножа, без этого движения, морковь не влезает.


В носопырки вставляем маленькие кусочки, вырезанные из редисочных ниточек. Хвостик просто кладем на спину в районе попы. В глазки вставляем горошины черного перца. Все, готова наша свинка из картошки! Лапочка?


Такие картофельные свинки могут как украсить салат, так и стать гарниром к горячему. Для этого их просто придется слегка подогреть в микроволновке или духовке. Думаю, гости оценят такую милоту!


Свинка из картошки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 705

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Юлия
Супер, как всегда! Как вы думаете, если картошку сварить со свеклой, хрюшки станут розовыми? Или лучше соком покрасить?
0
ответить
27.10.2018 в 23:25:15
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, не пробовала, не знаю. Но есть риск, что в этом случае прокрасятся неравномерно, пятнами, в зависимости от того, какая картошина будет лежать ближе к свекле. Соком - надежнее.
0
ответить
28.10.2018 в 10:23:26
Наташа, чудеснейшие хрюшки получились Я вот тоже не догадалась бы приготовить их из картошки.
1
ответить
27.10.2018 в 18:49:52
Наталия М. Автор рецепта
Марина, ну, может, от формы картошки зависит. У меня как раз длинные были, и мне сразу пришло в голову, что из этого отлично можно сделать свиней.
0
ответить
28.10.2018 в 10:34:25
Ну, вот же какая красота получается, когда у человека руки из правильного места растут!!
0
ответить
26.10.2018 в 10:44:48
Наталия М. Автор рецепта
ElenaV, руки у человека - с неправильной координацией, а в последние годы - еще и со склонностью к неконтролируемым движениями. Так что, если что-то смогла руками сделать я - значит, любой нормальный человек без такого нарушения это сделать точно сможет.  Для придумывания таких штуковин главное - не руки, а голова. 
0
ответить
26.10.2018 в 11:12:36
О, завела свою шарманку про неконтролируемые движения! По-моему, столько подобных блюд нет ни у кого. Ну, а хрюндели получились очаровательные!
1
ответить
26.10.2018 в 20:38:33
действительно, очень классная. честно говоря, из картошки не догадалась бы, а ведь самый простой вариант  
1
ответить
26.10.2018 в 1:35:17
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, а мне вот почему-то картохи в голову чуть ли не в первую очередь пришли. 
0
ответить
26.10.2018 в 7:58:30
Отличная идея Наташенька!
1
ответить
25.10.2018 в 20:00:17
Наталия М. Автор рецепта
Безумно приятно слышать похвалу от человека, который понимает толк в современной скульптуре!...
0
ответить
25.10.2018 в 20:03:33
Наталия М., ой, да ладно тебе
0
ответить
25.10.2018 в 21:45:36
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта