Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка в соусе терияки

Индейка в соусе терияки

Простое, быстрое в приготовлении и достаточно полезное блюдо. Мясо индейки сохраняет свою сочность, овощи остаются хрустящими.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Соус терияки - 4-5 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Кунжутные семечки - 1 ст.л.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 103 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 38 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.


Подготовим все продукты по списку.


Филе индейки нарежем небольшим кубиком.


В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.


Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.


Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.


Солим мясо по вкусу.


В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.


Вливаем на сковороду мед.


Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.


Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.


Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.


Индейка в соусе терияки готова.


Приятного аппетита!


Индейка в соусе терияки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алёна
Какой вкус
Сделала всё по рецепту.
Слизывала ложку языком
Спасибо

Но нелюбителям экзотических вкусов может не зайти. Убедилась.
1
ответить
Алекс
Мёд зачем? Обычный сахар - прекрасно!
0
ответить
Fimuch
Алекс, ага, а индейку на курицу заменить ) 
0
ответить
Тоже люблю индейку с соусом терияки:bestofthebest: Полезно и вкусно!:bestofthebest:
17
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта