Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Медальоны из индейки с вишневым соусом

Медальоны из индейки с вишневым соусом

Ингредиенты

Медальоны из индейки - 500 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Вино красное - 100 мл;

Вишня - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сахар - 1 чайная ложка;

Крахмал - 1 чайная ложка.

  • 223 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Главное в предложенном рецепте - это соус из вишни, а мясо можно взять любое. С курицей, свининой или телятиной блюдо получится не менее вкусным. Конечно, индейка особая история. Нет более полезного и диетического мяса. Рецепт очень простой, не требующий много времени и сил. Рекомендую всем любителям кисло-сладких соусов.


Для приготовления этого блюда нужно взять: медальоны из индейки, подсолнечное масло, вишню свежую или мороженую, сахар, соль, крахмал, красное сухое(полусухое) столовое вино.

Ингредиенты для индейки в вишне


Голень индейки, порезанную на медальоны моем, слегка высушиваем. Солим и перчим по вкусу.

Филе индейки


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем мясо.

Обжарка индейки

Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Затем складываем в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим индейку до готовности. Если мясо молодое, то на это уйдет еще 20 минут.


Пока индейка тушится, приготовим соус. В сковороду или сотейник наливаем красное вино. Даем ему немного выпариться.

Соус для индейки


Затем кладем в вино вишню. Добавляем сахар. Любители пряностей могут положить корицу, кардамон, гвоздику. Варим соус еще 5-7 минут.

Вишня


Чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус. Помешивая доводим до загустения.

Вишневый соус для индейки


На тарелку выкладываем медальоны из индейки и поливаем их вишневым соусом.

Фото индейки в вишневом соусе


Блюдо изысканное и вкусное. На гарнир подаем овощи .

Рецепт медальонов из индейки


Медальоны из индейки с вишневым соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Отличное сочетание: голень или бедро индейки, вишнёвый соус.  :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest: На гарнир киноа и брокколи...:clapping::clapping::clapping:
0
ответить
Яна Новичок
Почти никогда не пользуюсь готовыми рецептами, но этот очень порадовал. Спасибо
0
ответить
Оооо, с вишнёвым соусом это очень вкусно!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вкусно, Лика, попробуй!
0
ответить
Очень вкусное сочетание!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта