E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Рулетики королевы Марии

Рулетики королевы Марии

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рулетики из филе куриной грудки с грибами, шпинатом и миндалем.

Ингредиенты

Филе грудки - 4 шт.

Грибы - около 300 г

Миндаль - 40 г

Шпинат замороженный - 100-150 г

Оливковое масло - для жарки

Соль - 2 щепотки

Прованские травы - по вкусу

Дополнительно по желанию:

сыр, лук

  • 114 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из куриной грудки со шпинатом, грибами и миндалем попались мне в меню одного из ресторанов г.Кирова под названием "рулетики королевы Марии". Захотелось поэкспериментировать на эту тему.


Грибы у меня имелись замороженные лесные, но подошли бы и доступные в любое время года шампиньоны. Шпинат взяла тоже замороженный. Миндаль нужен подсушенный и рубленный.


Не все мои домочадцы любят грибы, поэтому один из рулетиков был просто из шпината с миндалем - тоже весьма вкусно!


Для приготовления рулетиков королевы Марии подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для  рулетиков королевы Марии


Шпинат разморозьте на сковороде на оливковом масле и потушите для удаления лишней жидкости, слегка посолите и добавьте прованские травы.

Размороженный шпинат


Грибы свежие или замороженные тоже нужно обжарить на сковороде на растительном масле и посолить.

Грибы обжариваем на сковороде


Внешнее филе куриной грудки надрежьте и разверните "книжкой". Слегка отбейте с одной или с двух сторон. Малое филе - очень нежное, его можно и не отбивать.

Куриное филе на доске


Уложите на филе шпинат и кусочки грибов.

Выложили шпинат и грибы на филе


Посыпьте молотым миндалем.

Присыпали миндалём


Сверните филе с начинкой в рулет так, чтобы нежная небольшая внутренняя часть филе оказалась внутри. Зафиксируйте форму рулета силиконовыми клипсами или деревянными зубочистками.

Свернули филе в рулеты


Поместите форму с рулетами в разогретую духовку при 200 градусах около 25 минут. Можно приготовить их и на сковороде, а также на пару.

Готовые куриные рулетики


Рулетики королевы Марии готовы. Благодаря интересному вкусу и эффектному виду они вполне годятся даже на праздничный стол, например на новогодний!

Фото  рулетиков королевы Марии


Рулеты из куриной грудки вкусны в горячем и в холодном виде с гарнирами и соусами по вкусу.

Рецепт  рулетиков королевы Марии


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
А главное очень вкусно!
0
ответить
16.12.2016 в 22:30:46
Хороши королевские рулетики!
0
ответить
16.12.2016 в 13:26:05
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта