Мясо индейки считается очень диетическим и полезным. Это мясо хорошо усваивается нашим организмом и имеет множество преимуществ, в нём содержится мало холестерина и напротив много витаминов, таких как А и Е. В индейке много белка и железа, а также натрия, что позволяет не солить птицу во время приготовления.
Предлагаю вам приготовить отбивные из индейки на сковороде. Такие отбивные готовятся довольно быстро и получаются очень нежными.
Нам понадобится филе индейки, твёрдый сыр, яйца, подсолнечное масло, чёрный перец и соль.

Филе нарезать слайсами 7-8 мм.

Отбить мясо при помощи кухонного молотка. Затем поперчить и немного посолить.

В тарелку насыпать муку и обвалять в ней отбивные.

В миске расколотить яйца, натереть и добавить твёрдый сыр. После муки опустить отбивную в яично-сырный кляр.

В сковороде разогреть масло и выложить в него отбивные поочерёдно, обваливая каждую сначала в муке, а затем в кляре.

Когда одна сторона поджарится, отбивные нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать отбивные из индейки, приготовленные на сковороде, со свежими овощами к любому гарниру.


Приятного аппетита!