Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с черносливом в духовке

Мясо по-французски с черносливом в духовке

Блюдо "Мясо-по-французски" связано с именем графа Орлова, повар которого познакомил французов с телятиной, запеченной с картофелем, грибами и сыром. С тех пор рецепты мяса по-французски существенно изменились, используется для этой цели не только телятина, но и свинина, курица, индейка. Достаточно вольготно сейчас относятся и к слоям: используют не только традиционные грибы, картошку и сыр, но добавляют также помидоры, баклажаны, лук и другие продукты. В оригинальном рецепте использовался соус бешамель, сейчас же часто поступают проще: заменяют бешамель майонезом, сметаной, йогуртом и т.д. Я сегодня буду готовить мясо по-французски с грибами, сыром и черносливом. Чернослива буду брать немного, но и небольшое количество внесет свою изюминку (вернее «черносливинку») в блюдо.

Ингредиенты

Свинина — 450 г

Сыр — 85 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Майонез — 40 г

Чернослив — 25 г

Шампиньоны — 80 г

Масло подсолнечное — 25 г

Лук — 40 г

  • 275 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 13.16
  • Ж: 23.5
  • У: 2.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления мяса по-французски с черносливом в духовке. Для этой цели лучше использовать постную часть свинины — корейку. Мясо я купила уже в пластах.


Пласты отобьем с двух сторон.


Мясо посолим, поперчим.


Пласты выложим на противень, смазанный подсолнечным маслом.


Смажем майонезом.


Шампиньоны промоем, обсушим. Нарежем пластинками. Чернослив нарежем небольшими кусочками, лук нарежем тонкими колечками.


На майонез равномерно выкладываем чернослив. По желанию чернослива можно взять больше или меньше.


На чернослив выкладываем колечки лука.


Затем очередь грибов. Шампиньоны слегка присолим.


На грибы выкладываем тертый сыр или сыр в пластинках.


Сверху выкладываем по пластинке гриба. Ставим разогретую духовку (175 градусов). Готовим около получаса до готовности мяса, и пока сыр не расплавится.


Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски с шампиньонами и черносливом в духовке. Надеемся, это блюдо станет одним из ваших любимых.


А так выглядит мясо в разрезе.


Приятного аппетита!


Мясо по-французски с черносливом в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ellen Schweizer
Майонез нагревать до температуры выше 30° нежелательно, так как он распадается на трансжиры, а это очень вредно! Лучше при приготовлении использовать сметану, а ещё лучше - соус бешамель. Французы, кстати, никогда не готовят горячие блюда с использованием майонеза или сметаны!
1
ответить
Ellen Schweizer, 30 - это меньше 36,6. Конец нам всем:pensiveface:
1
ответить
Ellen Schweizer
Mr.D. Ору!
0
ответить
Илья
Ellen Schweizer, Л - логика!)))
0
ответить
Очень нравится такое мясо:okhand:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта