E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с черносливом в духовке

Мясо по-французски с черносливом в духовке

Блюдо "Мясо-по-французски" связано с именем графа Орлова, повар которого познакомил французов с телятиной, запеченной с картофелем, грибами и сыром. С тех пор рецепты мяса по-французски существенно изменились, используется для этой цели не только телятина, но и свинина, курица, индейка. Достаточно вольготно сейчас относятся и к слоям: используют не только традиционные грибы, картошку и сыр, но добавляют также помидоры, баклажаны, лук и другие продукты. В оригинальном рецепте использовался соус бешамель, сейчас же часто поступают проще: заменяют бешамель майонезом, сметаной, йогуртом и т.д. Я сегодня буду готовить мясо по-французски с грибами, сыром и черносливом. Чернослива буду брать немного, но и небольшое количество внесет свою изюминку (вернее «черносливинку») в блюдо.

Ингредиенты

Свинина — 450 г

Сыр — 85 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Майонез — 40 г

Чернослив — 25 г

Шампиньоны — 80 г

Масло подсолнечное — 25 г

Лук — 40 г

  • 275 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 13.16
  • Ж: 23.5
  • У: 2.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления мяса по-французски с черносливом в духовке. Для этой цели лучше использовать постную часть свинины — корейку. Мясо я купила уже в пластах.


Пласты отобьем с двух сторон.


Мясо посолим, поперчим.


Пласты выложим на противень, смазанный подсолнечным маслом.


Смажем майонезом.


Шампиньоны промоем, обсушим. Нарежем пластинками. Чернослив нарежем небольшими кусочками, лук нарежем тонкими колечками.


На майонез равномерно выкладываем чернослив. По желанию чернослива можно взять больше или меньше.


На чернослив выкладываем колечки лука.


Затем очередь грибов. Шампиньоны слегка присолим.


На грибы выкладываем тертый сыр или сыр в пластинках.


Сверху выкладываем по пластинке гриба. Ставим разогретую духовку (175 градусов). Готовим около получаса до готовности мяса, и пока сыр не расплавится.


Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски с шампиньонами и черносливом в духовке. Надеемся, это блюдо станет одним из ваших любимых.


А так выглядит мясо в разрезе.


Приятного аппетита!


Мясо по-французски с черносливом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Количество слоев можно увеличить: можно добавить слой помидоров, картошки и т.д.
  • Вместо майонеза можно использовать соус бешамель.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ellen Schweizer
Майонез нагревать до температуры выше 30° нежелательно, так как он распадается на трансжиры, а это очень вредно! Лучше при приготовлении использовать сметану, а ещё лучше - соус бешамель. Французы, кстати, никогда не готовят горячие блюда с использованием майонеза или сметаны!
Нравится
(0)
ответить
Ellen Schweizer, 30 - это меньше 36,6. Конец нам всем
Нравится
(1)
ответить
Ellen Schweizer
Mr.D. Ору!
Нравится
(0)
ответить
Илья
Ellen Schweizer, Л - логика!)))
Нравится
(0)
ответить
Очень нравится такое мясо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с грибами и помидорами

Малиновая настойка на водке

Анисовая настойка на самогоне, водке

Рис с подливкой без мяса

Салат с красной капустой с яйцом

Стейки горбуши на мангале

Цельнозерновые булочки ПП

Жареный рис с курицей и яйцом

Постные рогалики без дрожжей

Шоколадный кекс на молоке

Постный десерт из бананов

Соус из греческого йогурта

Фидеуа

Блины на сухих сливках
Мобильная версия сайта