E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мясо по-французски в фольге в

Мясо по-французски в фольге в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются и противень, и тарелки.

Ингредиенты

Картофель - 7-8 шт.

Телятина - 450-500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - для смазывания

Сыр твёрдый - 100 г

Масло растительное - для смазывания

Приправа для картофеля - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 105 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются не только противень или форма для запекания, но и посуда, в которой блюдо подаётся к столу. Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, свинину или телятину. Я выбрала последний вариант. Запеченное в фольге в духовке мясо по-французски подойдёт для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.


Подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для мяса по-французски в фольге в духовке


Телятину промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками толщиной не более 10 мм.

Порезать мясо


Мясо посыпать солью и перцем, накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком. Таким образом мясной сок не разбрызгается и сохранится внутри.

Отбить мясо


Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на тёрке.

Порезать картофель


Фольгу разрезать на квадраты, смазать одну сторону подсолнечным маслом. По центру выложить пару слоёв картофеля, посолить и посыпать прованскими травами или приправой для картофеля, а затем наверх выложить кусочки телятины. Если кусок мяса покрывает картофель, то достаточно одного, а если нет, как у меня, то положите два.

Положить на картофель мясо


Сверху мяса выложить тёртую морковь, затем лук, нарезанный полукольцами.

Положить морковь и лук


Смазать лук и морковь сметаной, посыпать блюдо твёрдым сыром. В следующий раз сыром буду посыпать в конце запекания, так как немного сыра всё же пристало к фольге.

Посыпать сыром


Собрать концы фольги к центру и хорошо закрепить сверху.

Завернуть мясо с овощами в фольгу


Все мешочки выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо по-французски 45-50 минут.

Положить мешочки из фольги на противень


Запеченное в духовке в фольге мясо по-французски готово. При подаче фольгу развернуть и посыпать блюдо измельчённой зеленью. Подать можно прямо в фольге, тогда тарелки останутся чистыми.

Готовое мясо по-французски в фольге в духовке


Рецепт мяса по-французски в фольге в духовке


Мясо по-французски в фольге в духовке


Ну, а кто любит традиционную подачу, можно переложить содержимое в тарелку.

Фото мяса по-французски в фольге в духовке


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Лика, мясо - отличное, но мой глаз за твои помидорки зацепился... 
0
ответить
12.02.2017 в 23:42:36
Анжелика Автор рецепта
Эх Леночка, заметила!Спасибо дорогая!
0
ответить
13.02.2017 в 0:53:08
Вкусно, интересно! С удовольствием угостилась бы!
0
ответить
12.02.2017 в 18:39:24
Анжелика Автор рецепта
Томочка, большое спасибо!
0
ответить
13.02.2017 в 0:51:11
Ярко и аппетитно!
0
ответить
12.02.2017 в 18:00:52
Анжелика Автор рецепта
Галя, спасибо!
0
ответить
13.02.2017 в 0:50:51
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта