E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.

Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!

Аймкук

Ингредиенты

Мясо - 600 г

Картофель - 800 г

Помидор - 260 г

Репчатый лук - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Сметана - 350-400 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 247 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим необходимый набор продуктов.

Ингредиенты для мяса по-французски с картошкой и помидорами


Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Посыпать мясо солью и перцем


Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Положить в сметану чеснок


Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.


На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Выложить слой картофеля


Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

Положить лук и мясо с соусом


Далее выкладываем вторую половину лука.

Положить слой лука


На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Положить на лук картофель


Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Положить помидоры с соусом


Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

Фото мяса по-французски с картошкой и помидорами

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Делал все остальное +/- по рецепту, вместо сметаны(не люблю), использовал майонез, мясо за час замориновал, жду 10 минут и буду наслаждаться блюдом)🙃
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (41)
Добавить комментарий
Елена
Супер!легко и просто и очень вкусно, да, и подавать обязательно гарячим!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Всё отлично получилось!!! Спасибо женщина большое. А про картошку господа скажу, что тоже все отлично. Ведь по русски написано,что тонкими кружочками, что ж вы недовольные то такие. Спасибо ещё раз.
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Алексей, спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Марина, рецепт суперский. Готовлю мясо по-французски, только по этому способу, и не первый раз. Мои домочадцы в восторге. И ничего не пригорает, или не доготавливается. Спасибо вам.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Все сделала по рецепту. И градусы в духовке и по времени и картофель кружочками. Нижний картофель пропекся, а другой слой хрустит на зубах. Столько стараний и продуктов, и всё зря(( может я что-то не так сделала.
Нравится
(9)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, духовки у всех разные, поэтому время приготовления может отличаться. Нужно было проверить блюдо на готовность и если чувствуете, что блюдо еще не готово, продлить время готовки.
Нравится
(4)
ответить
lenkanevskaya Новичок
Все готовило по рецепту , но к соусу добавила майонез 50/50. Получилось очень вкусно, картошка пропекалась как надо.
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
lenkanevskaya, рада, что блюдо Вам понравилось)
Нравится
(2)
ответить
Павел
Рецепт почти правильный. Для сочного мяса можно кусок отбить, но кладите помидоры. При помидорах картофель не будет готовым никогда. Посмотрите классический рецепт басмы. Тогда уж использовать томатную пасту.
Нравится
(8)
ответить
Юрий
Рецепт - ерунда. мясо не запеченное а вареное. Бульона в посуде пол литра наверное. Такого не должно быть. Фольгу применять в рецепте не надо. поэтому рецепт в корзину!!!
Нравится
(9)
ответить
Марина Автор рецепта
Юрий, что за чушь Вы написали... Сначала попробуйте приготовить, а потом пишите комментарий к рецепту. Удачи Вам на кулинарном поприще!
Нравится
(9)
ответить
Надежда
Марина, очень хороший рецепт и никакой воды нет и мясо получается хорошим, может просто любит все жареное, а мне всё отлично, делала первый раз и получилось. Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Павел
Мы сделали, как сказано... Картошка не дошла и мы запекли повторно. Надо уточнять - маленькими кусочками это в см на сколько? Мы делали меньше см и все равно она ( картошка) не приготовилась.мы заново сделали фольгу
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Павел, в рецепте конкретно сказано, что картофель нужно нарезать тонкими кружочками. Позвольте спросить, а что Вы подразумеваете под словами"маленькими кусочками это в см на сколько"? Если я напишу, что картофель надо нарезать толщиной 2-3 мм, вы будете измерять каждый кружок картофеля?
Нравится
(6)
ответить
Оделия
Марина, Спасибо за рецепт. Пока семья была в сборе часто готовила. Теперь одной как-то не варится. С Вашей помощью освежила память. Успехов Вам во всем и не реагируйте на негативные комментарии, люди либо никогда не готовили, либо из-за лени порубили всё топором и быстренько в духовку:))))))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Оделия, спасибо за поддержку 
Нравится
(0)
ответить
Расул
Жена была в восторге)))) такое чудо получилось
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Расул, рада, что Вам понравилось блюдо)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А у меня не получилось((( муж сказал мясо сухое. Я то мясо не ем и не понимаю, что пошло не так. Действовала строго по инструкции. Все мягкое, но именно мясо сухое. Духовка подкачала? 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, дело не в духовке, а в мясе. Лучше брать лопатку или шею.
Нравится
(1)
ответить
Kateryna
Юлия, Я советую мясо хорошо отбить, тогда оно не будет сухим )).
Нравится
(0)
ответить
Мерей
Юлия, у нас тоже самая
Нравится
(0)
ответить
Сона
Марина, здравствуйте! у меня вопрос, с куриной грудкой не получится? просто у меня муж свинину не кушает.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Сона, можно и с грудкой, но лучше использовать филе бедра, оно посочнее.
Нравится
(0)
ответить
Сытное и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка
Нравится
(0)
ответить
О, Маришик, какое блюдо! Вот так я очень люблю делать мясо по-французски! Правда, помидоры для меня тоже в новинку))) Ой, как захотелось этой нежной картошечки с сочным мяском!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Как я писала ниже, что делала по этому варианту, именно с помидорами, первый раз. Ну, что сказать, получилось вкусно Попробуй))
Нравится
(0)
ответить
А я с картошкой всегда боялась, глядя на твой рецепт, думаю что решусь наконец! Очень аппетитное мяско получилось!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, поверь, получается вкусно Можешь на пробу сделать небольшую порцию.
Нравится
(1)
ответить
Тоже так готовлю, вот это размах! И самое вкусное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А я с помидорами первый раз готовила. Понравилось всей семье. И это еще не самый большой размах
Нравится
(0)
ответить
Миро
Лана, это все мусака
Нравится
(0)
ответить
Так я картошку еще не готовила. С помидором все вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ты не поверишь, с помидором я делала тоже первый раз, Даже привереда сын не высказал претензий. Картошка у меня не задубела, но можешь поменять картошку с луком местами, тогда помидоры будут на луке.
Нравится
(0)
ответить
В студенческие годы это было наше праздничное блюдо, готовили на большом противне и вся общага сбегалась на ароматы)). Очень красивая финалка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, я думаю, что для всех студентов того времени мясо по-французски было праздничным блюдом. Да, и не для студентов тоже
Нравится
(0)
ответить
Замечательное мяско, сегодня тоже готовила почти такое же блюдо, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта