E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.

Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Свинина - 600 г

Помидор - 260 г

Репчатый лук - 200 г

Сметана - 350-400 г

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 743 голосов
757 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Необходимый набор продуктов для приготовления блюда.

Ингредиенты для мяса по-французски с картошкой и помидорами


Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Посыпать мясо солью и перцем


Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Положить в сметану чеснок


Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.


На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Выложить слой картофеля


Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

Положить лук и мясо с соусом


Далее выкладываем вторую половину лука.

Положить слой лука


На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Положить на лук картофель


Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Положить помидоры с соусом


Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

Фото мяса по-французски с картошкой и помидорами


Мясо по-французски с картошкой и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Невероятно вкусно получилось! 
Спасибо большое за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Второй раз по нему готовлю, только с одним слоем картошки) За 40 минут приготовилось)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Lilit, спасибо за отзыв и фото к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Все получилось, готовила 40 мин.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Любовь с первой ложки! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Сегодня готовила по рецепту мясо по французски ,с помидорами. при  температуре 200 градусов.  40 минут готовила без сыра. потом 10 минут с сыром  , все очень хорошо приготовилось и картошка и мясо .хороший рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Не надо помидоры, а то картошку часа 3 печь придётся.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Запекаю уже два часа, картошка полусырая.... надеюсь к вечеру приготовится...
Нравится
(2)
ответить
Гость
Оксана, если добавить помидоры, то овощи остальные очень долго готовятся. Это в каждом блюде так.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Оксана, я тоже думаю что помидоры кислые поэтому картофель будет твердый да и мясо под помидорами тоже от кислоты твердеет, поэтому я ложу помидоры на лук а потом все по очереди
Нравится
(0)
ответить
Максим
Фольга в рецепте лишняя, потому и жалуются, что все плавает и не пропеклось.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Максим, фольга тут абсолютно ни при чем. Всё дело в качестве продуктов.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Многие в отзывах пишут про воду, откуда она у вас взялась в таком количестве, вообще не пойму в рецепте её нет, готовлю не первый раз, вообще выручает, когда уже не знаешь что готовить, или просто нет времени возиться долго, спасибо за находку
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Я еще кладу зеленый перец и помидоры
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Мясо по французски из свинины получается очень вкусным и сытным ужином. А также подойдёт для обеда и праздника, использовав его как горячее блюдо к столу.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Осся
Не экономьте на своём здоровье, покупайте качественные продукты.
Готовила впервые, всё получилось!
П.С. Есть похожий рецепт с рыбой, тоже очень вкусно получается.

Повару респект!!!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Осся, благодарю за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Нинель
Спасибо за хорошие рецепты, всегда пользуюсь - вкусно, быстро, доступно - !!!
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Нинель, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Гала
Картошку, предварительно подвариваю, режу кружочками и смазываю майонезом, лук мелким кубиком, мясо режу стейками и отбиваю, помидоры режу кружочками, сыр тру на терку. Собираю:картофель-майонез, мясо, заполняя всё пространство-лук, засыпаю мясо-кольца помидоры, смазываю майонезом, ставлю в духовку, сыр добавляю за 15 минут до готовности. Мясо проверяю шпажкой, обычно готовка на 180 гр. Занимает около часа
Нравится
(20)
ответить
Любовь
Здравствуйте. Сметану наполовину с майонезом смешала, ничего не в воде. За час все пропеклось под фольгой, после натерла сыр и запекала ещё 10 минут.
Спасибо за рецепт.
Нравится
(7)
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Гость
Любовь, готовила с майонезом и сметаной наполовину без фольги все пропеклось
Нравится
(0)
ответить
Гость
Гость, я, тоже готовила без фольги, но остальное все по рецепту. Очень вкусно получилось. Соль, перец на глаз, но получилось все в меру. Кстати, мне лично помидоры нравятся в рецепте, получается чуть с кислинкой. Спасибо за пошаговый рецепт. И ещё: в конце как получить корочку, состояло больше нормы и сыр подтвердел
Нравится
(0)
ответить
Аня
Рецепт вообще не о чем, все в воде, картошка сыра даже на 220С 1,5 часа
Нравится
(6)
ответить
Марина Автор рецепта
Аня, могу Вам только посоветовать покупать продукты хорошего качества. Тогда у Вас ничего не будет плавать в воде и все приготовится в положенное время.
Нравится
(9)
ответить
Мари
Аня, у меня почти также. Я сняла фольгу, слила лишнюю воду. И только после этого картошка с мясом начала готовиться.
Нравится
(0)
ответить
Ролпа
Нафига такие большие куски мяса, как его потом доставать ?
Нравится
(1)
ответить
Марина
Картошечку молодую нарезала слайсами, посолила и слила лишнюю жидкость, вместо сметаны - майонез и супер! не мокро, вкусно, муж в отпаде))
Нравится
(6)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв!
Нравится
(3)
ответить
Дарья
За час такое мясо точно не приготовится, спустя час мясо сыровато, а картошка вообще не готова
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Дарья, Вы текст рецепта внимательно прочитали? Цитирую:"Ставим противень ПРИМЕРНО на час, ориентируйтесь на свою духовку." Если у Вас за час блюдо не приготовилось, думаю логично будет увеличить время приготовления, т.к.духовки у всех разные.
Нравится
(15)
ответить
Нинель
Дарья, для готовности картошки температура духовки не менее 190°
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Получилось вареное! Невкусное! Испорчены продукты и настроение! А если учесть, что готовили с ребенком.... и он очень ждал!!!!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Вафли с тыквой и яблоком

Оладьи с семенами чиа

Творожная лепешка с сыром на сковороде

Вареники с маком

Паста с грибами и маскарпоне

Ножка индейки в соусе в духовке

Кальмары в кокосовом молоке

Маринованные баклажаны с петрушкой на зиму в банках

Варенье из репы на зиму
Мобильная версия сайта