E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.

Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Свинина - 600 г

Помидор - 260 г

Репчатый лук - 200 г

Сметана - 350-400 г

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 551 голосов


Процесс приготовления

Необходимый набор продуктов для приготовления блюда.

Ингредиенты для мяса по-французски с картошкой и помидорами


Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Посыпать мясо солью и перцем


Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Положить в сметану чеснок


Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.


На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Выложить слой картофеля


Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

Положить лук и мясо с соусом


Далее выкладываем вторую половину лука.

Положить слой лука


На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Положить на лук картофель


Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Положить помидоры с соусом


Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

Фото мяса по-французски с картошкой и помидорами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (136)
Добавить комментарий
Много раз делала мясо по французски, его тяжело испортить. Делала все четко по рецепту, вышло так себе, не особо.
На вид красиво, на вкус не особо.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Viki, вкусы у всех разные. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Получилось вкусно и сытно, немного не досолила) почувствовала кислинку, и не понимаю откуда, может помидоры, или с чесноком переборщила?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв!  Кислинка? Может от помидоров, или сметана кислая.
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Не понял в каком месте должно быть мясо
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Игорь, перечитайте ещё раз тест внимательно, там все написано подробно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Хочу вам сказать огромное спасибо за такой рецепт. Он просто супер. А со сметаной вообще класс.. Муж просто сказал супер даже добавки попросил..
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Валентина
На каждое блюдо надо подбирать правильного сорта продукты, иметь при этом немножко фантазии, любить готовить и конечно терпения,  на скорую руку вкусно редко бывает.
Всем любви, здоровья. Готовьте с удовольствием тогда все у всех получится
Нравится
(4)
ответить
Валентина
Сделала все по рецепту, только сметану соединила с майонезом 50 на 50.
Нравится
(8)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, конечно, можно в майонез добавить сметану. Главное, чтобы сметана была хорошего качества.
Нравится
(1)
ответить
Вика
Рецепт максимум на троечку из десяти. Картошка, особенно сверху, сырая (хотя в духовке уже 1.5 часа), при этом всё плавает в воде (сметана 25%), и о запекании даже речи не идёт больше тушится или варится
Нравится
(19)
ответить
Евгения
Всегда готовила по-своему: мясо на низ и картофель в 1 слой. Решила испробовать новый рецепт, ужин не удался... Это была сухая картошка с картошкой
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения, я не знаю сколько картошки Вы положили при приготовлении,что в итоге у Вас получилась "сухая картошка с картошкой"
И почему сухая? На верхний слой картофеля выкладываем помидоры, смазываем соусом, закрываем фольгой и т.д.
Нравится
(2)
ответить
Лидия
Вместо сметаны у меня майонез. Получилось безумно вкусно. без фольги за 1 ч выпекания.
Нравится
(7)
ответить
Марина Автор рецепта
Лидия, спасибо за отзыв! Очень рада, что блюдо Вам понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Елена
У меня фольга закончилась в магазине тоже нет фольги, сейчас буду пробовать без фольги сготовить, не знаю, получится или нет.
Нравится
(2)
ответить
Павел
Картошку отвариваю до полуготовности, свинину обжариваю на большом огне до корочки. Сметану с майонезом 50/50. Остальное всё так же. Вкусно получается. Ничего нигде не плавает, всё пропеченное. Удачи всем.
Нравится
(17)
ответить
Марина Автор рецепта
Павел, спасибо за отзыв и советы)
Нравится
(5)
ответить
Ирина
Немного видоизменила рецепт, добавила грибов и вместо сметаны майонез. Поставила запекаться. Часто готовлю подобные блюда
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Ирина, Ахах. я тоже так же сделала
Нравится
(0)
ответить
Марина
Получилось прекрасно, я часть картошки молоденьким кабачком заменила, но не добавила помидорки (забыла). Запеклось прекрасно и мои очччень придирчивые гости были в восторге. Только что убрала со стола, жалко, что не сделала фото. Было красиво.
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, большое спасибо за отзыв! Рада, что блюдо Вам понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Добрый день! Сделали все по рецепту, но увы результат оказался не очень. Картошка получилась сырая мясо скорее сварилось, а не прожарилось. И вдобавок много воды. Режим духовки был 200 градусов, ставили по времени на 1 час . Читаю восторженные отзывы и не могу понять, в чем моя ошибка
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, мясо в этом рецепте при желании не может оказаться жареным, т.к.  мы кладем его на картофель. 
Картофель бывает разный по содержанию в нем крахмала, поэтому и время приготовления блюда соответственно будет разным. 
Возможно, много воды у вас получилось из-за качества сметаны. Я обычно использую сметану 15 или 20%.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Елена, мясо лучше на низ (чуть поджариться) картошку один слой, так лучше
Нравится
(3)
ответить
Алёна
Сделала всё точно по граммам, по-факту на нужный противень хватило только мяса и лука (лук лучше добавлять меньше), ну сыра точно нужно больше! Ну и под фольгой я бы держала меньше, хотя плита хорошая, не хватило именно запекания, больше сварилось:(
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Алёна, спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Елена
Картошка полусырая, сметана дала воду, мясо плавало в воде, о каком запекании шла речь?
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, посмотрите на последнее фото в рецепте, Вы видите воду? Выбирайте продукты хорошего качества и будет Вам счастье) 
Нравится
(10)
ответить
Маришка
Не понимаю, почему у некоторых получается сырая картошка. Это просто шедевр, теперь только по этому рецепту готовлю всегда. Каждый раз все идеально пропекается и очень сочно! Благодарю, здоровья вам!
Нравится
(11)
ответить
Марина Автор рецепта
Маришка, благодарю за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Маре
Самый лучший рецепт, самый сочный, спасибо большое!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Маре, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо Вам понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Нина
Ну очень вкусно, спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Нина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Миронова.
Сначала сделала, потом прочитала, выходит я чуть не правильно сделала. В первую очередь я разложила картошку, потом мясо вот и сомневаюсь сварится ли картошка, приготовлю напишу.
Нравится
(11)
ответить
Миронова .
Миронова., В первую очередь то есть я разложила мясо, а не картошку, ниже не правильно написала, посмотрю что получится.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Миронова, уверена, что все у Вас получится)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Миронова, я всегда и моя мама готовила так, сначала мясо, лук, потом картошка, помидоры сверху сыр и майонез... и божественно вкусно
Нравится
(8)
ответить
Иван
Рецепт хорош, сделал всё как указано, но добавил больше температуры в духовке. Спасибо)))
Нравится
(7)
ответить
Марина Автор рецепта
Иван, спасибо за отзыв! Рада, что у Вас все получилось)
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Увидев комментарий, что нельзя класть на картошку помидоры, удивилась и подумала, что бред. Нет, не бред, при приготовлении верхний слой картошки остался сырой. Гугл пишет, что кислота в помидорах замедляет приготовление картошки, а некоторые сорта остаются твёрдыми.
Нравится
(25)
ответить
Сергей
Ирина, абсолютно правильно. Картофель должен быть только внизу иначе он останется сырым.
Можно его нарезать соломкой.
Нравится
(6)
ответить
Юлий
Взвесил и сделал все по рецепту. За 1.5 часа полусырая картошка.
Нравится
(9)
ответить
Юрий.
Низ, верх или всё включать? Минус звезда.
Нравится
(6)
ответить
Марина Автор рецепта
Юрий., режим верх-низ.
Нравится
(1)
ответить
Buba Новичок
Только что отправил в печь, у меня точно такая же форма для выпечки, правда не такая глубокая, тем не менее сделал точную копию по вашему рецепту, соблюдая точно по весу, посмотрим что получится, потом фото выложу!
Нравится
(23)
ответить
Марина Автор рецепта
Buba, буду ждать Ваш фотоотчет) 
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Кекс на кефире и сметане

Суп-пюре из лисичек

Морковно-тыквенный пирог

Лимонный пирог из слоеного теста

Сладкий соус чили на зиму в домашних условиях

Варенье из черники с яблоками

Котлеты из горбуши и минтая

Язычки из баклажанов в духовке

Жульен с курицей и подосиновиками

Спагетти с языком (и беконом)

Кундюмы (кундюбки)

Компот из абрикосов и клубники на зиму

Щавелевый суп с рисом

Сырники в аэрогриле
Мобильная версия сайта