Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.

Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Свинина - 600 г

Помидор - 260 г

Репчатый лук - 200 г

Сметана - 350-400 г

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 744 голосов
774 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Необходимый набор продуктов для приготовления блюда.

Ингредиенты для мяса по-французски с картошкой и помидорами


Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Посыпать мясо солью и перцем


Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Положить в сметану чеснок


Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.


На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Выложить слой картофеля


Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

Положить лук и мясо с соусом


Далее выкладываем вторую половину лука.

Положить слой лука


На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Положить на лук картофель


Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Положить помидоры с соусом


Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

Фото мяса по-французски с картошкой и помидорами


Мясо по-французски с картошкой и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Невероятно вкусно получилось! :smilehearth:
Спасибо большое за рецепт! :hearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв!
0
ответить
Спасибо за рецепт! Второй раз по нему готовлю, только с одним слоем картошки) За 40 минут приготовилось)
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Lilit, спасибо за отзыв и фото к рецепту!
0
ответить
Галина
Все получилось, готовила 40 мин.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв!
0
ответить
Любовь с первой ложки! 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв!
0
ответить
Гость
Сегодня готовила по рецепту мясо по французски ,с помидорами. при  температуре 200 градусов.  40 минут готовила без сыра. потом 10 минут с сыром  , все очень хорошо приготовилось и картошка и мясо .хороший рецепт.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Людмила
Не надо помидоры, а то картошку часа 3 печь придётся.
1
ответить
Оксана
Запекаю уже два часа, картошка полусырая.... надеюсь к вечеру приготовится...
3
ответить
Гость
Оксана, если добавить помидоры, то овощи остальные очень долго готовятся. Это в каждом блюде так.
0
ответить
Гость
Оксана, я тоже думаю что помидоры кислые поэтому картофель будет твердый да и мясо под помидорами тоже от кислоты твердеет, поэтому я ложу помидоры на лук а потом все по очереди
0
ответить
Максим
Фольга в рецепте лишняя, потому и жалуются, что все плавает и не пропеклось.
3
ответить
Марина Автор рецепта
Максим, фольга тут абсолютно ни при чем. Всё дело в качестве продуктов.
0
ответить
Анастасия
Многие в отзывах пишут про воду, откуда она у вас взялась в таком количестве, вообще не пойму в рецепте её нет, готовлю не первый раз, вообще выручает, когда уже не знаешь что готовить, или просто нет времени возиться долго, спасибо за находку
3
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв!
1
ответить
Галина
Я еще кладу зеленый перец и помидоры
0
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв!
0
ответить
Ирина
Мясо по французски из свинины получается очень вкусным и сытным ужином. А также подойдёт для обеда и праздника, использовав его как горячее блюдо к столу.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв!
0
ответить
Осся
Не экономьте на своём здоровье, покупайте качественные продукты.
Готовила впервые, всё получилось!
П.С. Есть похожий рецепт с рыбой, тоже очень вкусно получается.

Повару респект!!!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Осся, благодарю за отзыв!
1
ответить
Нинель
Спасибо за хорошие рецепты, всегда пользуюсь - вкусно, быстро, доступно - !!!
5
ответить
Марина Автор рецепта
Нинель, спасибо за отзыв!
1
ответить
Гала
Картошку, предварительно подвариваю, режу кружочками и смазываю майонезом, лук мелким кубиком, мясо режу стейками и отбиваю, помидоры режу кружочками, сыр тру на терку. Собираю:картофель-майонез, мясо, заполняя всё пространство-лук, засыпаю мясо-кольца помидоры, смазываю майонезом, ставлю в духовку, сыр добавляю за 15 минут до готовности. Мясо проверяю шпажкой, обычно готовка на 180 гр. Занимает около часа
20
ответить
Любовь
Здравствуйте. Сметану наполовину с майонезом смешала, ничего не в воде. За час все пропеклось под фольгой, после натерла сыр и запекала ещё 10 минут.
Спасибо за рецепт.
7
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв!
1
ответить
Гость
Любовь, готовила с майонезом и сметаной наполовину без фольги все пропеклось
0
ответить
Гость
Гость, я, тоже готовила без фольги, но остальное все по рецепту. Очень вкусно получилось. Соль, перец на глаз, но получилось все в меру. Кстати, мне лично помидоры нравятся в рецепте, получается чуть с кислинкой. Спасибо за пошаговый рецепт. И ещё: в конце как получить корочку, состояло больше нормы и сыр подтвердел
0
ответить
Аня
Рецепт вообще не о чем, все в воде, картошка сыра даже на 220С 1,5 часа
6
ответить
Марина Автор рецепта
Аня, могу Вам только посоветовать покупать продукты хорошего качества. Тогда у Вас ничего не будет плавать в воде и все приготовится в положенное время.
9
ответить
Мари
Аня, у меня почти также. Я сняла фольгу, слила лишнюю воду. И только после этого картошка с мясом начала готовиться.
0
ответить
Ролпа
Нафига такие большие куски мяса, как его потом доставать ?
1
ответить
Марина
Картошечку молодую нарезала слайсами, посолила и слила лишнюю жидкость, вместо сметаны - майонез и супер! не мокро, вкусно, муж в отпаде))
6
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв!
3
ответить
Дарья
За час такое мясо точно не приготовится, спустя час мясо сыровато, а картошка вообще не готова
4
ответить
Марина Автор рецепта
Дарья, Вы текст рецепта внимательно прочитали? Цитирую:"Ставим противень ПРИМЕРНО на час, ориентируйтесь на свою духовку." Если у Вас за час блюдо не приготовилось, думаю логично будет увеличить время приготовления, т.к.духовки у всех разные.
15
ответить
Нинель
Дарья, для готовности картошки температура духовки не менее 190°
1
ответить
Ольга
Получилось вареное! Невкусное! Испорчены продукты и настроение! А если учесть, что готовили с ребенком.... и он очень ждал!!!!
1
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта