Лепёшки в казане на костре готовим из самого простого дрожжевого теста.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар.
Добавить соль и муку.
В процессе замешивания влить масло.
Заместить мягкое тесто.
Накрыть тесто и оставить подниматься.
В тепле этот процесс происходит быстрее.
Разделить тесто на 5 частей.
Размять тесто в лепёшки так, чтобы в центре получилось углубление.
Сделать наколы вилкой (в центре).
Смазать лепёшки желтком.
Посыпать кунжутом.
Оставить на 10-15 минут.
А пока установить казан на огонь и хорошенько его нагреть.
Лепешку низом окунуть в белок и прилепить на стенку казана.
Если казан сильно накалился, то они будут сразу держаться.
Закрываем казан крышкой и теперь только поглядываем каждые 7-10 минут.
Огонь я сделала сначала слабый.
Когда лепёшки "подрастут" и уже будет видно, что они почти готовы, можно сделать средний огонь, подбавив дров.
Когда низ лепешек станет золотистым, можно снимать. Я не хотела бледные лепёшки, я просто перевернула их и подрумянила, так же под крышкой - с другой стороны это происходит очень быстро.
Лепёшки в казане на костре готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий