E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев

Альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 граммов;

Вода - 130 мл;

Яйца - 2 шт;

Мука - 80 граммов;

Соль - щепотка;

Сахар для посыпки;

Корица или ванилин - по желанию.

  • 242 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

 Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а также корицей или ванильным сахаром. Она получается такой воздушной, легкой и просто тает во рту. Ее можно сделать посуше или помягче. Надо ли говорить, как это вкусно...


Ингредиенты:


Приготовим заварное тесто. Для этого нужное количество воды налить в ковшик и нагреть с маслом и щепоткой соли до растворения масла.


В горячую воду с маслом всыпать всю муку и быстро размешивая собрать тесто в ком. Снять с огня ковш.


По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо. Сначала яйца не хотят вмешиваться, но потом все равно получается однородное мягкое тесто.


Противень застелить пергаментом. Выложить все тесто.


Распределить тесто по пергаменту, разравнивая.


Посыпать сахаром и корицей( по желанию). Я посыпала коричневым и белым сахаром, слегка сдобрила ванилином. Поставить выпекать в разогретую до 190 гр на 15-20 минут. Затем подсушить при 170 градусах еще 10 минут.


Готовую лепешку достать из духовки. Нарезать на квадраты и подавать к чаю. Лепешка тает во рту не заметно))


Угощайтесь!

испанская лепешка

Альмойшавена рецепт


Альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Пушкина Елена
Я уже давно знаю этот рецепт, но мы её любим несладкую, чуть больше соли, чтобы не была пресной, вообще без сахара. Первую я пекла на пробу, пол противня посыпала сахаром, а вторую половину оставила так. И все единодушно решили, что "так" лучше. Попробуйте.
Нравится
(1)
ответить
наталья
У меня вопрос: а яйца вводить в горячее тесто - они не свернутся?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Тесто снимается с огня. Если боитесь, перемешайте его пару минут, оно слегка остынет, затем вбивайте яйца
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
"Ммммм, лепешка из заварного теста? Это должно быть вкусно" - подумала я. И точно, оказалось очень вкусно. Доче тоже очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, спасибо за отчет, приятно, что понравилась лепешка.
Нравится
(0)
ответить
BeCool Новичок
Вкусная штука и простая в приготовлении)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ух ты, спасибо вам большое за отчет!
Нравится
(0)
ответить
BeCool Новичок
спасибо за рецепт ;)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо, я бы с удовольствием угостила тебя....
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, ты меня понимаешь...мы умяли ее мгновенно, очень понравилась))
Нравится
(0)
ответить
Свет как шикарно..вкусно!...у тебя лепешки как всегда , самые вкусные..съела бы с монитором
Нравится
(0)
ответить
Пекла такую лепёшку - очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта