Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев

Альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 граммов;

Вода - 130 мл;

Яйца - 2 шт;

Мука - 80 граммов;

Соль - щепотка;

Сахар для посыпки;

Корица или ванилин - по желанию.

  • 242 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
86 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а также корицей или ванильным сахаром. Она получается такой воздушной, легкой и просто тает во рту. Ее можно сделать посуше или помягче. Надо ли говорить, как это вкусно...


Ингредиенты:


Приготовим заварное тесто. Для этого нужное количество воды налить в ковшик и нагреть с маслом и щепоткой соли до растворения масла.


В горячую воду с маслом всыпать всю муку и быстро размешивая собрать тесто в ком. Снять с огня ковш.


По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо. Сначала яйца не хотят вмешиваться, но потом все равно получается однородное мягкое тесто.


Противень застелить пергаментом. Выложить все тесто.


Распределить тесто по пергаменту, разравнивая.


Посыпать сахаром и корицей( по желанию). Я посыпала коричневым и белым сахаром, слегка сдобрила ванилином. Поставить выпекать в разогретую до 190 гр на 15-20 минут. Затем подсушить при 170 градусах еще 10 минут.


Готовую лепешку достать из духовки. Нарезать на квадраты и подавать к чаю. Лепешка тает во рту не заметно))


Угощайтесь!

испанская лепешка

Альмойшавена рецепт


Альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Пушкина Елена
Я уже давно знаю этот рецепт, но мы её любим несладкую, чуть больше соли, чтобы не была пресной, вообще без сахара. Первую я пекла на пробу, пол противня посыпала сахаром, а вторую половину оставила так. И все единодушно решили, что "так" лучше. Попробуйте.
1
ответить
наталья
У меня вопрос: а яйца вводить в горячее тесто - они не свернутся?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Тесто снимается с огня. Если боитесь, перемешайте его пару минут, оно слегка остынет, затем вбивайте яйца
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
"Ммммм, лепешка из заварного теста? Это должно быть вкусно" - подумала я. И точно, оказалось очень вкусно. Доче тоже очень понравилось :smile:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, спасибо за отчет, приятно, что понравилась лепешка.
0
ответить
BeCool Новичок
Вкусная штука и простая в приготовлении)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ух ты, спасибо вам большое за отчет!
0
ответить
BeCool Новичок
спасибо за рецепт ;)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо, я бы с удовольствием угостила тебя....
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, ты меня понимаешь...мы умяли ее мгновенно, очень понравилась))
0
ответить
Свет как шикарно..вкусно!...у тебя лепешки как всегда , самые вкусные..съела бы с монитором
0
ответить
Пекла такую лепёшку - очень вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта