Кутабы - блюдо азербайджанской кухни, их готовят с различными начинками, но не обжаривают в масле, а лишь на сухой сковороде, а потом смазывают сливочным маслом. Хочу предложить простой рецепт кутабов с творогом и зеленью. Для пикантности можно добавить в начинку зубчик чеснока или зеленый лук.
Ингредиенты:

Для начинки возьмем зернистый творог, мое мнение- лучше пожирнее, но у меня был только 0%. Можно протереть творог сквозь сито или раздавить вилкой.

Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.

Выдавить чеснок и хорошо смешать начинку до однородности.

Из вышеперечисленых продуктов замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться при комнатной температуре, под перевернутой тарелкой.

Нарезать тесто на одинаковые кусочки.

Каждый кусок раскатать с тонкую лепешку и выложить начинку.

Защипать края и обрезать колесиком. Для обрезки можно использовать край блюдца.

Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, укладывая их друг на друга.

Часть кутабов я пожарила сразу на сухой сковороде.

Горячие кутабы с творогом и зеленью нужно смазать сливочным маслом.

Приятного чаепития!
