E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с творогом и зеленью

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 3 стакана

Вода - 220 мл

Масло растительное - 3 ст.л

Соль - по вкусу

Начинка:

Творог зернистый - 200 г

Зелень разная - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль

Черный перец

  • 269 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

    Кутабы - блюдо азербайджанской кухни, их готовят с различными начинками, но не обжаривают в масле, а лишь на сухой сковороде, а потом смазывают сливочным маслом. Хочу предложить простой рецепт кутабов с творогом и зеленью. Для пикантности можно добавить в начинку зубчик чеснока или зеленый лук.


Ингредиенты:

Ингредиенты для кутабов с творогом и зеленью


Для начинки возьмем зернистый творог, мое мнение- лучше пожирнее, но у меня был только 0%. Можно протереть творог сквозь сито или раздавить вилкой.

Творог


Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.

Зелень и сыр


Выдавить чеснок и хорошо смешать начинку до однородности.

Чеснок


Из вышеперечисленых продуктов замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться при комнатной температуре, под перевернутой тарелкой.

Тесто для кутабов


Нарезать тесто на одинаковые кусочки.

Тесто порезанное


Каждый кусок раскатать с тонкую лепешку и выложить начинку.

раскатать тесто


Защипать края и обрезать колесиком. Для обрезки можно использовать край блюдца.

Закрыть кутаб с начинкой


Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, укладывая их друг на друга.

Заготовки-кутабы с творогом


Часть кутабов я пожарила сразу на сухой сковороде.

Обжарка кутабов


Горячие кутабы с творогом и зеленью нужно смазать сливочным маслом.

Кутабы с творогом, фото


Приятного чаепития!

Рецепт кутабов с творогом и зеленью

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 770

    Рецептов

  • 296

    Подписчиков

  • 605

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, твой рецепт - просто спасение для меня! Дочка очень любит чебуреки, да что греха таить, я - тоже))) Но жареное нам нельзя. Лично я просто умираю, если жареное поем. А теперь я попробую жарить на сухой сковороде! Мне кажется, так будет гораздо менее вредно)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, я рада, что тебе может пригодиться рецепт. Мы давно уже жарим чебуреки на сухой сковороде и даже маслом потом не смазываем. Нам такой вариант нравится больше. Так что, готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
И я хочу! Но я не хочу делать... Светаааа!!! Выписываю тебя ко мне )))))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Не ленись, тебе не привыкать, ты все умеешь, так что, вперед!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Только что испекли, или пожарили, так правильнее, наверное))). Всего было 8 штучек, 2 дочка сразу съела, поэтому фотографирую вечером, пока еще есть, что фотографировать))). Недавно я купила форму для лепки чебуреков, и вот сегодня мы ее опробовали. Я только раскатывала тесто, а дочка накладывала начинку и формовала кутабы с помощью этой формы.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, с огнем, Светочка, тоже проблема была))). Поскольку я жарю очень редко, то не знала, какой делать огонь. А у тебя не написано.... И я его то убавляла, то прибавляла))). И под крышкой некоторые кутабчики держала, а некоторые без крышки жарила). Прожарились нормально, тесто же тоненькое совсем. Кстати, я поражена, что оно не рвалось!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Какие вы молодцы! Алена, спасибо большое за фото отчет! Быстро вы управились. Как они, хорошо прожарились? Может подольше надо было подержать на огне? Их можно и под крышкой жарить....
Нравится
(0)
ответить
вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая:)))
Нравится
(0)
ответить
Представляю как это вкусно...ням-ням!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с картошкой и лисичками

Бутерброды с киви и селёдкой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Суп из индейки с цветной капустой

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Медальоны из индейки с картошкой в духовке

Попкорн из гречки в микроволновке

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде

Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Мобильная версия сайта