E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хлеб пита

Хлеб пита

Вкусный домашний хлеб в виде полой лепешки. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи свежие - 8 г

Вода (теплая) - 125 мл

Масло сливочное - 25 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
107 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах.


Внешне этот хлеб похож на лепешку, а внутри он - полый.


Питу можно приготовить из пресного или дрожжевого теста. Можно испечь в духовке или на сковороде.


При коротком выпекании питы на высокой температуре тесто вздувается и образует кармашек, который можно наполнить любой начинкой.


Такой хлеб - отличный вариант для завтрака или перекуса на природе.


Для питы подойдут самые разнообразные начинки: мясо, сыр, овощи, омлет, салат... Все, что вашей душе угодно.


Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для хлеба пита


Высыпать в миску муку добавить соль. В воде растворить дрожжи и вылить в муку.


Добавить мягкое масло.

Соединить муку, дрожжи, воду и масло


Замесить тесто. Убрать для подъема в тепло.

Замесить тесто


Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку.

Раскатать тесто


Выложить лепешки на противень с ковриком или бумагой.


Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Выложить лепешки на противень


Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать питу 6-7 минут.


Не стоит ждать, пока хлеб пита сильно подрумянится.

Фото хлеба пита


Выложить горячую питу на полотенце и прикрыть. Как только пита немного остынет, можно дегустировать.

Рецепт хлеба пита


Приятного аппетита.


Хлеб пита, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ну вот, уже все готовили, одна я без питы...))) Машик, забираю рецепт с благодарностью!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, надо, надо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный хлебушек, а я для наполнения питы делала - так вздулись классно)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
У меня муж любитель впихнуть туда мяска, соуса да овощей. Такое есть готов, хоть каждый день .
Нравится
(0)
ответить
Отличная пита! Я уже давненько не готовила
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелочка, надо вспомнить. 
Нравится
(1)
ответить
Надо Машенька!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта