E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Смузи из кабачков

Смузи из кабачков

Смузи из кабачков - вкусный и полезный перекус между основными приемами еды.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1-2 шт.

Кефир любой жирности - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 34 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Смузи из кабачков - полезный напиток, которым вы вполне сможете заменить любой перекус между основными приемами еды. Он способствует лучшему усвоению пищи, нормализует работу пищеварительной системы. Тем, кто соблюдает диету или придерживается здорового образа питания, лучше всего употреблять такой смузи на ужин за 2-3 часа до сна.


Кефир может быть любой жирности, его даже можно заменить классическим йогуртом или ряженкой. Кабачки выбирайте молодые, с не загрубевшей кожурой и без семян. По желанию разрешается добавить в напиток немного оливкового масла в том случае, если вы используете кефир с минимальной жирностью.


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для смузи из кабачков


Один крупный кабачок или два мелких промойте в воде, срежьте у овощей хвостики с обеих сторон. Нарежьте кабачки пластинами, а сами пластины - кубиками.

Порезать кабачок


В емкость блендера или кухонного комбайна вылейте кефир любой жирности. Посолите и поперчите его. Тем, кто не любит соленые напитки, рекомендуем всыпать щепотку соли и добавить 1 ст.л. меда любого сорта - смузи получится сочным и сладковатым на вкус.

Всыпать в кефир соль и перец


Высыпьте в емкость кабачковую нарезку.

Положить в кефир кабачки


Взбейте содержимое емкости в течение примерно 2-3 минут, до получения однородной массы. Если в напитке будут присутствовать маленькие кусочки овощей - это норма! Главное - дополнить смузи соломинкой с широким отверстием.

Взбить кефир с кабачками


Перелейте приготовленное блюдо в высокие стаканы, коктейльные банки или емкости, чашки.

Готовый смузи из кабачков


Украсьте по своему вкусу, дополните соломинкой, подайте к столу сразу же после создания. Впрок готовить смузи из кабачков не рекомендуется, так как кефир может расслоиться с овощной массой.

Фото смузи из кабачков


Приятного вам!

Рецепт смузи из кабачков


Смузи из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Экзотика! надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Ор-р-р-р-игинально, однако! Мне оч нра! Кишочки будут благодарны
Нравится
(0)
ответить
Аленыч, каких я только смузи не пила, а вот с кабачком не приходилось...  Наливай!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта