E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПлов
Плов из риса с помидорами по-т

Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav)

Отличный универсальный гарнир из риса с помидорами - вкусное, сбалансированное блюдо!
Аймкук

Ингредиенты

Рис (басмати) - 190 г

Помидоры - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Асафетида - 0,25 ч.л.

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Безусловно, я не буду претендовать на аутентичность рецепта - скорее, это блюдо по мотивам плова из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav). Знатоки подправят. Я очень люблю рис с самыми различными добавками, и томатная составляющая для меня - пожалуй, самая желаемая, поскольку великолепно сочетаются эти два продукта - рис и томаты. Помидоры можно брать в любом виде: свежие, замороженные, в собственном соку, с кожицей и без.


Копченую паприку я уже кладу, наверное, повсюду, где есть намек на красный цвет! Плов из риса с помидорами по-турецки - не исключение. Аромат и вкус получается очень интересным и насыщенным!


Рис я использовала - непропаренный басмати. Не думаю, что это столь важно. Думаю, что можно взять любой.


Рис замочите на 10 минут.


Помидоры измельчите в блендере в пюре или натрите на терке. Шкурку очень желательно не использовать, только мякоть.


Рис тщательно промойте, откиньте на ситечко: дайте стечь воде, а рис пусть немного высохнет. Затем обжаривайте рис на растительном масле вместе со сливочным в кастрюле с толстым дном. Все время помешивайте рис. Обжаривать, наверное, не совсем правильное слово - скорее, подсушивать, до появления легкого шелестящего звука и полупрозрачных рисинок.


Добавьте к рису измельченный помидор.


Влейте кипящую воду, добавьте соль и пряности.


После закипания варите под крышкой 20 минут и минут 10 еще дайте постоять, но уже не на огне, чтобы рис «упрел».


Вспушите рис при помощи вилки, ложка может «травмировать» рисинки.


Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления.


Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Маша, отличный плов! Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Кофейная панакота (панна-котта)

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Шоколадный мусс ПП

Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке

Фунчоза с индейкой и овощами

Шарлотка ПП без муки и сахара

Киш с фаршем и грибами

Киш с фаршем и картошкой

Пшенная каша с салом и луком

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Пшенная каша с луком и морковью

Мобильная версия сайта