E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Аймкук

Ингредиенты

Кабачок молодой средний - 2-3 шт.

Морковь средняя - 2 шт.

Помидор крупный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Кинза или петрушка - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Икра из молодых кабачков - идеальная закуска для любого домашнего события. Очень вкусно с отварной молодой картошкой или картофельным пюре, вкусно даже просто с куском свежего хлебушка. Готовится это блюдо быстро и просто из овощей, которые летом всегда есть в холодильнике.


Для приготовления домашней кабачковой икры возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для домашней кабачковой икры


Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Налить в сковороду 3-4 ст.л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.

Нарезать лук


Добавить натертую на крупной терке морковь.

Натереть морковь


Когда морковь станет золотистого цвета, добавить натертые на терке кабачки. Включить тихий огонь и тушить все вместе 10-15 минут, если необходимо, подливать понемногу воду, чтобы овощи не пригорели.

Потереть кабачок


Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры к овощам. Готовить еще минут пять.

Натереть помидоры


Добавить 1-2 ст.л. любимого томатного соуса, лучше всего с добавлением ароматных трав - орегано, розмарина, базилика и т.д. Икру посолить, поперчить. Попробовать на вкус, икра будет кисловата. Добавить по вкусу сахара.

Подготовить специи и томатный соус


Пропустить через пресс чеснок, добавить в икру, перемешать. Готовить еще 1 минуту. Добавить нарезанную кинзу или петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту, дать настояться минут 25-30. Подавать домашнюю кабачковую икру вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Порезать зелень


Пробивать блендером до пюреобразного состояния не следует.


Приятного!

Фото домашней кабачковой икры

Аймкук
Автор рецепта
  • 1239

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Эльвира
Здравствуйте. Напишите пожалуйста сколько сахара и соли ложить
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эльвира , количество сахара может зависеть от кислоты помидор, а соли кладите столько, сколько любите) 
Нравится
(0)
ответить
Танечка, замечательный рецепт кабачковой икры!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная икра! А у нас еще кабачков нет, но в сезон тоже делаю такую икру.
Нравится
(0)
ответить
Кабачковая икра - обожаю ее! Скоро отпуск, буду покупать! Таня, сплошь красота!
Нравится
(0)
ответить
Люблю икорку, а у нас делают кубиками ее, не измельчают. Все равно- вкуснятина.
Нравится
(0)
ответить
Отличная и вкусная икорка! Жду не дождусь, когда овощи будут дешевле! Красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, у нас кабачок молодой уже по 12 грн, капуста молодая по 8)))
Нравится
(0)
ответить
Танюша, хороша икорочка! Я тоже кинзу люблю добавлять в икорку!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ой, Лен, я ее просто обожаю, могу пучками есть)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта