Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг;

Майонез - 250 грамм;

Томатная паста - 150 грамм;

Лук репчатый - 400 грамм;

Масло растительное рафинированное - 50 мл;

Соль - 1 ст.л;

Сахар - 3 ст.л;

Уксус (9%) - 50 мл.

  • 81 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Я влюбилась в этот рецепт- икра получилась выше всех похвал, она похожа на магазинную, хотя нет, вкуснее, однозначно вкуснее! Икру можно потушить с одинаковым успехом и в мультиварке и на плите, только готовя на плите нужно будет почаще помешивать.


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для кабачковой икры с майонезом


Очищаем кабачки от кожуры и семян, а также чистим репчатый лук. Пропускаем кабачки через мясорубку.

Кабачки очищенные


Лук обжариваем в мультиварке на масле до прозрачного состояния в режиме "Жарка", время приготовления ставим на 8 минут. Периодически помешиваем.

Обжарка лука


Затем добавляем к обжаренному луку перекрученные кабачки и выставляем режим "Тушение" на 1 час. Перемешиваем и готовим при закрытой крышке.

Кабачки прокрученные


Затем добавляем майонез с томатной пастой, а также соль и сахар. Перемешиваем и готовим еще 2 часа в том же режиме.

Добавить майонез и томатную пасту


Незадолго до окончания приготовления в икру вливаем уксус.

Добавить уксус


Пока тушится в мультиварке икра, необходимо простерилизовать банки и крышки. Нам понадобятся 4 шт 0.5 л банок. Раскладываем горячую икру по баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем банки до остывания, затем убираем на хранение в прохладное место.

Фото икры из кабачков с майонезом


Наша икра из кабачков с майонезом готова. Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры с майонезом


Кабачковая икра с майонезом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
А можно вместо таматной пасты помидоры? 
0
ответить
Гость, теоретически, можно. Но их нужно предварительно очистить, измельчить и уварить до густого соуса, чтобы икра не получилась жидкой. При этом достаточно будет примерно 400–500 г помидоров на 150 г пасты, при необходимости подкорректируйте соль и сахар для баланса вкуса.
0
ответить
Елена
Попробовала, получилось очень вкусно, уксус не добавляла, хотела на зиму оставить, но не удержалась и все съели. Все рецепты с этого сайта проверенные и супер вкусные
0
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Очень рады, что наши рецепты вам нравятся! Готовьте на здоровье!!
0
ответить
В777
А зачем 9% уксус если  в майонезе уже есть уксус?
0
ответить
Н3
В777, что бы дольше хранилось, и важно его добавить в конце. У меня домашний майонез в нем нет уксуса
0
ответить
TATA19 Новичок
Я не пробовала но... многие мои знакомые заготавливают по такому рецепту на зиму и восхищаются вкусом. Я возьму все же этот рецепт себе на заметку. :smile:
4
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта