E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Аймкук

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг;

Майонез - 250 грамм;

Томатная паста - 150 грамм;

Лук репчатый - 400 грамм;

Масло растительное рафинированное - 50 мл;

Соль - 1 ст.л;

Сахар - 3 ст.л;

Уксус (9%) - 50 мл.

  • 81 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Я влюбилась в этот рецепт- икра получилась выше всех похвал, она похожа на магазинную, хотя нет, вкуснее, однозначно вкуснее! Икру можно потушить с одинаковым успехом и в мультиварке и на плите, только готовя на плите нужно будет почаще помешивать.


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для кабачковой икры с майонезом


Очищаем кабачки от кожуры и семян, а также чистим репчатый лук. Пропускаем кабачки через мясорубку.

Кабачки очищенные


Лук обжариваем в мультиварке на масле до прозрачного состояния в режиме "Жарка", время приготовления ставим на 8 минут. Периодически помешиваем.

Обжарка лука


Затем добавляем к обжаренному луку перекрученные кабачки и выставляем режим "Тушение" на 1 час. Перемешиваем и готовим при закрытой крышке.

Кабачки прокрученные


Затем добавляем майонез с томатной пастой, а также соль и сахар. Перемешиваем и готовим еще 2 часа в том же режиме.

Добавить майонез и томатную пасту


Незадолго до окончания приготовления в икру вливаем уксус.

Добавить уксус


Пока тушится в мультиварке икра, необходимо простерилизовать банки и крышки. Нам понадобятся 4 шт 0.5 л банок. Раскладываем горячую икру по баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем банки до остывания, затем убираем на хранение в прохладное место.

Фото икры из кабачков с майонезом


Наша икра из кабачков с майонезом готова. Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры с майонезом

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 120

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
В777
А зачем 9% уксус если  в майонезе уже есть уксус?
0
ответить
27.08.2017 в 17:25:07
Н3
В777, что бы дольше хранилось, и важно его добавить в конце. У меня домашний майонез в нем нет уксуса
0
ответить
27.08.2019 в 10:21:39
TATA19 Новичок
Я не пробовала но... многие мои знакомые заготавливают по такому рецепту на зиму и восхищаются вкусом. Я возьму все же этот рецепт себе на заметку. 
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта