E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Икра кабачковая без жарки

Икра кабачковая без жарки

Отличный рецепт приготовления кабачковой икры в рукаве для запекания, без обжарки.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Помидор - 3 шт.

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 3 зубка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

  • 41 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем только их соединить. Кабачковая икра без жарки хороша для тех, кто следит за фигурой.


Приступаем к приготовлению нашей икры.

Фото кабачковой икры без жарки


Для приготовления икры нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для кабачковой икры без жарки


Для икры можем использовать цукини или кабачки. Только с цукини нужно снять кожицу, чтобы она не испортила цвет икры.

Подготовить кабачки


Морковь моем и нарезаем кружочками.

Порезать морковь


Перец нарезаем на 8 частей.

Порезать перец


Лук нарезаем полукольцами.

Нарезать лук


С помидоров снимите кожицу и разрежьте их пополам.

Разрезать помидоры


Рукав для запекания завяжем с одной стороны. В рукав вольём растительное масло и хорошо его разотрём по всей поверхности.

Влить в рукав для запекания масло


Все овощи отправляем в рукав и завязываем его с другой стороны.

Положить овощи в рука для запекания


Рукав прокалываем иглой в нескольких местах и отправляем в духовку, заранее разогретой до 180 градусов, на 1 час.

Запечь овощи в духовке


Готовые овощи перекладываем в миску, слегка остужаем и пробиваем блендером, добавляя по вкусу соль, перец и томатную пасту. Выдавливаем через пресс чеснок.

Пюрировать овощи блендером


По желанию пробиваем до однородной массы или оставляя небольшие кусочки овощей.

Сделать однородное пюре


Приготовленную без жарки кабачковую икру можно подавать!

Готовая кабачковая икра без жарки


Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры без жарки

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Какой интересный способ приготовления!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Да, Аллочка, у меня ребята обожают кабачковую икру, приходится делать часто. Выбрала этот способ, едят с удовольствием, да и мне не стоять у плиты.
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такую икру но в пакете не запекала, попробую! Фото супер Томочка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ликуся!
Нравится
(0)
ответить
Мяушки, Тома!!! Очень красиво, исключительно аппетитно!!! Идея с запеканием - самое то! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Тебе спасибо, Ренатушка, что зашла в гости!
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт Возьму на заметку. Томочка, а в таком варианте ее можно закатать на зиму?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Мариш, спасибо! Не знаю можно ли на зиму, если да, тогда думаю, она должна пройти длительную термическую обработку, но это только мои предположения.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Это ново для меня,чтобв рукаве запекать.Очень люблю икру  такую
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюш, такая икра полезна, особенно Максу, присылай его на пробу!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такую икру, а вот в пакете не догадалась приготовить
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! А зачем рукав прокололи? Я думаю он не лопнет, а овощи влагу потеряют? Или нет?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Рукав всегда прокалываю, имела опыт, однажды у меня рукав лопнул, Вся духовка была в брызгах. Но даже проколотый рукав надувается, как шарик!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Констанция, овощи остаются сочными. Возможно меньшее давление на рукав для запекания.
Нравится
(0)
ответить
хорошая идея, фото очень красивое!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка! Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая. Запеченая икра!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо Светик, а ещё и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, из печеных овощей самая полезная икра получается!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, это точно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Не нужно много жира, да и времени много не отнимает.
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик!!! Полезный!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Да, Леночка!, большое тебе спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта