E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из кабачков

Паштет из кабачков

Можете называть эту закуску как вам угодно - паштет, паста, намазка и т.п., от смены названия вкус ее не поменяется. Даже не представляла, что она получится настолько вкусной, ведь в составе все продукты, к которым мы привыкли с детства. Думаю, что при желании в состав можно положить и чеснок, и ароматные травы, и любимые специи, но мне было очень интересно попробовать паштет с минимальным количеством продуктов. Теперь я точно знаю, что летом в сезон кабачков это будет моя любимая закуска - очень нежная, воздушная, чуть сладковатая от лука с морковью, и с легкой кислинкой от творожного сыра. Очень советую готовить сразу двойную порцию, поскольку в моей семье эта ушла за 5 минут на "попробовать"))))

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Творожный сыр - 135 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.95
  • Ж: 7.61
  • У: 5.31

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Продукты для паштета из кабачков подготовьте по списку к рецепту. Лук и морковь почистите, помойте вместе с кабачком, обсушите все овощи.


Лук порежьте средним кубиком, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте минуты 2 до прозрачности.


Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, переложите в сковороду, уменьшите огонь, обжаривайте еще минуты 2-3.


Кабачок нашинкуйте такой же тонкой соломкой, всыпьте в сковороду, перемешайте, накройте плотно крышкой. За пару минут из кабачка выделится много сока, в нем овощи и будут тушиться. Если же этого не произошло, тогда подлейте немного воды и тушите все минут 10.


Когда содержимое сковороды сильно уменьшится, снимите крышку и дайте полностью испариться жидкости.


Овощи остудите, переложите в чашу блендера.


Пробейте овощи до состояния пюре, добавьте творожный сыр, еще раз все пробейте блендером и только теперь посолите и поперчите по вкусу.


Готовый паштет из кабачков переложите в удобную посудку и подавайте с чипсами, свежим или подсушенным хлебушком, с сухариками и т.д.


Очень нежная и воздушная штука получается, настоятельно рекомендую попробовать.


Приятного!


Паштет из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Тамара
Спасибо за рецепт паштета.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Тамара, на здоровье!
Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Дождемся сезона кабачков и готовим Беру на заметку, я такое люблю)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, буду рада, на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Делала такую - очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тебе верю, ты всегда такие штуки пробуешь первой
Нравится
(1)
ответить
Должно быть очень вкусно и нежно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, действительно, очень вкусная штука, очень))
Нравится
(0)
ответить
Не пробовала, но представила нежный вкус
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, Кааак мне он понравился, даже не представляешь)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта