Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из кабачков

Паштет из кабачков

Можете называть эту закуску как вам угодно - паштет, паста, намазка и т.п., от смены названия вкус ее не поменяется. Даже не представляла, что она получится настолько вкусной, ведь в составе все продукты, к которым мы привыкли с детства. Думаю, что при желании в состав можно положить и чеснок, и ароматные травы, и любимые специи, но мне было очень интересно попробовать паштет с минимальным количеством продуктов. Теперь я точно знаю, что летом в сезон кабачков это будет моя любимая закуска - очень нежная, воздушная, чуть сладковатая от лука с морковью, и с легкой кислинкой от творожного сыра. Очень советую готовить сразу двойную порцию, поскольку в моей семье эта ушла за 5 минут на "попробовать"))))

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Творожный сыр - 135 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 98 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 1.95
  • Ж: 7.61
  • У: 5.31

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 50 голосов
95 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для паштета из кабачков подготовьте по списку к рецепту. Лук и морковь почистите, помойте вместе с кабачком, обсушите все овощи.


Лук порежьте средним кубиком, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте минуты 2 до прозрачности.


Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, переложите в сковороду, уменьшите огонь, обжаривайте еще минуты 2-3.


Кабачок нашинкуйте такой же тонкой соломкой, всыпьте в сковороду, перемешайте, накройте плотно крышкой. За пару минут из кабачка выделится много сока, в нем овощи и будут тушиться. Если же этого не произошло, тогда подлейте немного воды и тушите все минут 10.


Когда содержимое сковороды сильно уменьшится, снимите крышку и дайте полностью испариться жидкости.


Овощи остудите, переложите в чашу блендера.


Пробейте овощи до состояния пюре, добавьте творожный сыр, еще раз все пробейте блендером и только теперь посолите и поперчите по вкусу.


Готовый паштет из кабачков переложите в удобную посудку и подавайте с чипсами, свежим или подсушенным хлебушком, с сухариками и т.д.


Очень нежная и воздушная штука получается, настоятельно рекомендую попробовать.


Приятного!


Паштет из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тамара
Спасибо за рецепт паштета.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Тамара, на здоровье!
Готовьте с удовольствием)
0
ответить
AnnI_G Новичок
Дождемся сезона кабачков и готовим:smile: Беру на заметку, я такое люблю)
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, буду рада, на здоровье:hearth:
0
ответить
Делала такую - очень вкусно!:bestofthebest:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тебе верю, ты всегда такие штуки пробуешь первой:smiletongue:
1
ответить
Должно быть очень вкусно и нежно.:hearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, действительно, очень вкусная штука, очень))
0
ответить
Не пробовала, но представила нежный вкус:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, Кааак мне он понравился, даже не представляешь)))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта