Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Намазка из кабачков, моркови и

Намазка из кабачков, моркови и творога для бутербродов

Супер летний кабачковый рецепт. Сочное и полезное дополнение к хлебу (или хлебцам) на завтрак, обед или ужин. Отличная альтернатива жирным бутербродам с маслом и сыром в жару.

Сначала тушим кабачки с морковкой и луком в масле. Это можно сделать заранее, чтобы рагу успело остудиться перед приготовлением самой намазки. И второй этап - взбиваем овощи с творогом, чесноком и свежей петрушкой блендером. Чеснок и петрушка - ингредиенты, которые можно использовать на свой вкус. Вместо петрушки подойдёт и укроп, и базилик, но обязательно положите свежую зелень для сочности и «зелёности» блюда.

Готовую намазку подавайте к столу сразу или немного охладите. А чтобы бутерброды были ещё вкуснее, подсушите хлебушек в тостере или на сухой сковороде. Горячие ломтики и холодный овощной паштет - это прекрасное сочетание.

Ингредиенты

Кабачок – 400 г (2 шт.)

Морковь – 70 г (1 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Масло растительное – 1 ст.л.

Творог – 220 г

Чеснок – 1 зубчик

Свежая петрушка – 30 г

Соль – по вкусу

Получается около 550 граммов намазки
  • 76 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 5.32
  • Ж: 3.93
  • У: 4.7

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
85 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для намазки из кабачков, моркови и творога для бутербродов готовы, приступим!


Кабачок очистите от кожуры. Семечки можно оставить. Промойте и нарежьте некрупным кубиком.


Лук и морковь также очистите и нарежьте мелким кубиком.


Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 2-3 минут на среднем нагреве.


Выложите кабачок, посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 10 минут до мягкости овощей, уменьшив нагрев. После чего переложите массу в тарелку и остудите.


Остуженное овощное рагу соедините в удобной миске с творогом, чесноком и петрушкой.


Пробейте погружным блендером до однородности. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите массу.


Выложите в блюдо для подачи. Украсьте семечками и свежей зеленью по вкусу.


Намазка из кабачков, моркови и творога готова! Подавайте со свежим хлебом или сразу сделайте бутерброды. Приятного аппетита!


Намазка из кабачков, моркови и творога для бутербродов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень даже подходит рецепт! Все полезное, а главное быстро можно приготовить. Спасибо!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта