E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Намазка из стрелок чеснока

Намазка из стрелок чеснока

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Острая и ароматная намазка на хлеб из масла с чесночными стрелками, для любителей чеснока (осторожно, очень много чеснока!).

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 200-300 г

Масло сливочное - 200 г

Соль - по вкусу

  • 346 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Моя мама каждый год садит у себя на огороде чеснок. И каждый год она обрезает образующиеся стрелки чеснока, но только пару лет назад мы узнали, что из этих стрелок можно приготовить много разных блюд. Поэтому если у вас есть стрелки чеснока, то не выбрасывайте их (как делали раньше мы), а попробуйте приготовить из них, например, намазку на хлеб. Такой хлеб с чесночным маслом вкусен сам по себе, а также отлично подойдёт к мясу или рыбе, к борщу и другим супам.


Для приготовления такой остренькой и очень ароматной намазки из стрелок чеснока и сливочного масла нам понадобится всего лишь 3 компонента и хлеб, чтобы её съесть))) Пропорции чесночных стрелок и масла можно изменять по своему вкусу. В рецепте указано количество, которое использовала я.


Итак, моем чесночные стрелки, отрезаем верхнюю часть стрелки (саму семенную коробочку) и нижнюю жёсткую часть (если таковая имеется). А затем нарезаем на небольшие кусочки.


Перекручиваем чесночные стрелки на мясорубке с мелкой решёткой.


А теперь с помощью погружного блендера смешиваем мягкое сливочное масло с перекрученными чесночными стрелками и солью по вкусу. При желании намазку можно поставить в холодильник для охлаждения или употреблять сразу же)) Срок годности намазки из стрелок чеснока - как у обычного сливочного масла.


Приятного аппетита!


Намазка из стрелок чеснока — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 54

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Елена
К сожаленью, надо иметь очень здоровый желудок,чтобы есть различные блюда из чесночных стрелок.Я их использую только для консервации огурцов, помидоров и др.овощей вместо зубков чеснока.А чеснок в основном сушу и перемалываю в порошок - такая добавка в блюда дает наиболее лучший результат ,чем просто добавлять сырой чеснок.
0
ответить
17.07.2019 в 17:39:09
Галина
Я  добавляю  еще  укроп  и петрушку  и  все  вместе  взбиваю  в  блендере
2
ответить
14.07.2019 в 17:33:33
Velement Автор рецепта
Галина, прекрасное дополнение
0
ответить
14.07.2019 в 22:34:44
валентина
а мы с девочками перекручиваем стрелки и соленое сало и вкусно и полезно и много есть не надо.
4
ответить
08.07.2019 в 4:39:24
Velement Автор рецепта
валентина, 
0
ответить
09.07.2019 в 9:50:21
татьяна
в русском языке нет слова садит а за остальное спасибо
3
ответить
06.07.2019 в 11:18:00
Velement Автор рецепта
Татьяна, на здоровье
0
ответить
06.07.2019 в 21:20:19
Елена
татьяна, Лингвисты определяют между этими словами значительную разницу. В современном русском языке приоритет имеет глагол «сажать», практически во всех значениях. «Садить» считается снижено-разговорным словом, что, впрочем, было не всегда. В словаре Даля оба слова упоминаются как синонимы, с одной лишь оговоркой: «садить» употребляется для обозначения более решительного действия. Также, в случае, когда речь идёт о растениях, чаще употребляется глагол «садить», что, видимо, связано с родственным словом «сад». Если же герои повествования – люди, то используется «сажать». Фабрика – это не хлеб сеять, не картошку садить (М. Горький). Я говорила, что на крышу нельзя сажать пассажиров, – кричала по-английски девочка, – вот подбирай! (Л. Толстой). Слово «сажа», кстати, родственно глаголу «сажать», поскольку означает «то, что насело».
2
ответить
09.07.2019 в 16:15:09
Ириина
А я чесночные стрелки мариную тоже очень вкусно.
2
ответить
05.07.2019 в 5:40:38
Velement Автор рецепта
Ириина,
0
ответить
05.07.2019 в 19:41:13
Евгения
А я делаю так: нарезанные на кусочки (примерно 1-1.5 см) стрелки тушу минут 5-7 в сковороде на растительном масле с добавлением воды. Соль по вкусу. Закуска - объедение хоть тёплая, хоть холодная! Съедается сразу же! Рекомендую!
5
ответить
04.07.2019 в 10:50:11
Velement Автор рецепта
Евгения, мне тоже так нравится, очень вкусно получается!
0
ответить
05.07.2019 в 19:44:50
наталья
Евгения, а если ещё залить яйцом ,ммм......
3
ответить
08.07.2019 в 19:54:40
Татьяна
Неплохо вместо сливочного масла использовать свиное сало (шпик) прокрученный ч/з мясорубку. Очень вкусно!
8
ответить
03.07.2019 в 15:54:11
Velement Автор рецепта
Татьяна, спасибо за идею
0
ответить
04.07.2019 в 2:59:38
Лиза
Velement, рецепт хорош.
Люблю всякого рода намазки, дипы, соусы.
Я сегодня привезла из своего имения свежие чесночные стрелки.
В рецепт со стрелками я всегда добавляю лимонный сок, сахар для баланса и вместо масла сливочный мягкий сыр.
Нежно, ароматно и дивно вкусно!
8
ответить
02.07.2019 в 23:28:21
Velement Автор рецепта
Лиза, спасибо за такой интересный вариант, как-нибудь попробую
1
ответить
03.07.2019 в 0:07:39
Валентина
Этот рецепт у меня уже много лет.Девочки хочу добавить:мелко нарезаю и в мешочки,скручиваю колбаской и отправляю в морозилку. Добавляю-жарю мясо,картошечку,любые соусы.Вся зелень уходит до зимы.
5
ответить
02.07.2019 в 20:06:21
Velement Автор рецепта
Валентина, если чесночных стрелок много, то это прекрасная идея - сохранить и использовать чесночные стрелки на зиму.
1
ответить
03.07.2019 в 0:11:53
Тстьяна
Какая досада,что поздно увидела рецепт. Возьму на заметку.
3
ответить
01.07.2019 в 21:09:09
Velement Автор рецепта
Тстьяна, обязательно пришлите фотоотчёт
0
ответить
01.07.2019 в 22:52:18
владимир
Тстьяна, ростки +томат,паста+соль и вбанку
1
ответить
01.07.2019 в 23:44:32
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта