E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с чесночными стрелками

Курица с чесночными стрелками

Благодаря тому, что стрелок чеснока в этом блюде довольно много, оно напоминает азиатскую кухню, по крайней мере у меня такие ассоциации. Из небольшого количества ингредиентов получается настоящий деликатес, а по дому витают невероятные ароматы. По такому же принципу можно приготовить не только курицу с чесночными стрелками, но также свинину или говядину, просто на них уйдёт немного больше времени. Вес чесночных стрелок я указала после обрезки семенной коробки, но их можно добавлять и больше.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Чесночные стрелки - 400 г

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Горячая вода

  • 109 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных стрелок чеснока с курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриное филе промыть и обсушить, нарезать кусочками небольшого размера, около 2-2.5 см.


Нарезать чесночные стрелки длиной 2-3 см.


Почистить морковь и нарезать кружочками.


В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки куриного филе и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Посолить и поперчить, посыпать приправой для курицы.


Добавить в сковороду морковь и чесночные стрелки.


Перемешать и жарить 3-5 минут.


Затем в сковороду добавить немного горячей воды из чайника, чтобы ничего не пригорело, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить всё вместе 15-20 минут, пока стрелки не станут мягкими.


Курица с чесночными стрелками готова. Можно сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!


Курица с чесночными стрелками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чесночные стрелки очень удобно нарезать кухонными ножницами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Сейчас как раз сезон, жаль, что сезон слишком короткий!
Нравится
(0)
ответить
Сегодня буду обрывать стрелы, планирую пожарить с курицей
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , я вчера ещё немного привезла из села, но уже они грубые стали, у свекрови полежали, а ей перерабатывать некогда.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, я люблю в них сало солить и всякое мясо мариновать
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , ух ты, надо тоже попробовать Типа перекрутить и смазать мясо?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика, да, перекручиваю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта