Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Репа с медом в духовке

Репа с медом в духовке

Репа с медом, запеченная в духовке - вкуснейшее блюдо для всей семьи. Можно подавать в качестве гарнира или же самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Репа - 0,5 кг

Сливочное масло - 30 г

Мёд - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - 2 веточки

  • 75 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт репы с мёдом, запечённой в духовке. Это вкуснейшее блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.


Готовится репа достаточно просто, а получается сочной, мягкой и ароматной. Кроме соли, в заправку можно добавить любые специи и травы, а также измельчённый чеснок, но это по желанию.


Подают репу с мёдом сразу после приготовления, в тёплом виде. Она может выступать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.


Итак, начнём!


Для приготовления репы с мёдом в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Тщательно вымойте её под холодной проточной водой, обсушите и с помощью острого ножа очистите от кожуры.


Мякоть репы нарежьте средними кубиками.


Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. После чего соедините с мёдом и лимонным соком.


Репу выложите в глубокую миску, посолите и залейте подготовленной заправкой. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек не остался без внимания.


Переложите её в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


После чего фольгу уберите, а корнеплод посыпьте измельчённым укропом.


Запекайте репу с мёдом в духовке ещё в течение 10 минут.


Вот и всё, очень вкусная репа готова. Переложите её в порционную миску и в тёплом виде подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Репа с медом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Не подскажите, на каком этапе соль, это важно для твердых корнеплодов
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта