E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда из картофеля
Жареные маслята с картошкой и

Жареные маслята с картошкой и сметаной

Если в продаже вам встретятся маринованные маслята в собственном соку, обязательно покупайте их, ведь из этого грибочка можно приготовить огромнейшее количество вкусных первых, вторых блюд или закусок. Сегодня мы приготовим вкуснейший, очень сытный и калорийный ужин из маслят с картошкой и сметаной на сковороде.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Маслята - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 50 г

Петрушка - несколько веточек

  • 94 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных маслят с картошкой и сметаной на сковороде. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой, все хорошенько обсушите.


Не обязательно использовать такие малюсенькие грибы, они гораздо дороже крупных, мне сегодня просто повезло купить их по смешной цене.


Переложите маслята в дуршлаг, уберите все приправы типа лаврового листа, выбросьте душистый и черный перцы. Тщательно промойте маслята от маринада, попробуйте один грибок: если он содержит все же многовато уксуса, тогда лучше вымочить их в холодной воде несколько часов. А если же хотите ускорить этот процесс, тогда выложите их в кипящую пресную воду и проварите минут 15 - это самый идеальный вариант избавить грибы от уксуса.


Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный небольшими дольками картофель, жарьте его минут 10 на умеренном огне. В процессе перемешайте несколько раз.


Нарежьте лук полукольцами, переложите в сковороду, сделайте огонь тише, жарьте еще минуты 3-4, до мягкости лука.


Всыпьте в сковороду маслята, перемешайте все аккуратно, накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить на тихом огне минут 10.


Положите измельченный чеснок, подержите еще около 5 минут.


Прежде чем добавлять сметану, убедитесь в том, что картофель абсолютно готов, иначе она может сделать его стеклянным. Проколите несколько ломтиков картошки ножом: если он входит, как в масло, - блюдо готово. Посолите и поперчите по своему вкусу, положите сметану (ее количество может быть больше или меньше, и желательно базарную, а не магазинную), всыпьте нарубленную зелень, перемешайте. Тушите блюдо под крышкой минут 5, сметана должна хорошо покрыть все компоненты в сковороде.


Жареные маслята с картошкой и сметаной разложите по порциям и подавайте к столу как гарнир или же как самостоятельное блюдо.


Приятного.


Жареные маслята с картошкой и сметаной — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1446

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта