E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы-пюре
Суп-пюре из маслят

Суп-пюре из маслят

В осеннее время можно создать очень вкусный грибной крем-суп из красочных маслят. Главное - проварить их сначала в одной емкости, чтобы грибы отдали жидкости муть и грязь, затем их промыть и добавить в емкость с отварными овощами.
Аймкук

Ингредиенты

Маслята - 350 г

Картофель - 2 шт. (мелкий)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 0,7 л

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 4-5 шт.

  • 16 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания супа-пюре из маслят.


Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Картофель и морковь нарежьте средними кубиками, ломтиками и выложите в кастрюлю. Добавьте 1-2 лавровых листа, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Отварите примерно 10 минут.


В это время очистите маслята от грязи, соскоблите с крупных грибов коричневую оболочку со шляпки и промойте их. Выложите в другую кастрюлю или ковш, залейте теплой водой и добавьте лавровые листья.


Отварите примерно 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте грибы.


Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, добавьте в емкость к овощному бульону вместе с маслятами. Посолите. На этом этапе вы можете добавить различные приправы, специи, не перебивающие грибной вкус. Отварите еще 5-7 минут - до мягкости картофеля.


Выключите нагрев. По желанию можно добавить немного молотого сушеного чеснока или свежую зелень укропа.


Обязательно извлеките лавровые листья из супа! Затем выложите пару грибочков на тарелку для украшения блюда, а остальное измельчите с помощью погружного блендера в пюреобразную массу.


Разлейте суп-пюре из маслят в глубокие тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу теплым.


Приятного вам!


Суп-пюре из маслят — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1184

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вот у меня тож есть брат, но он, блин, по маслята не ходит
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мой добытчик, все приносит
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, твой еще и рядом, а мой за 12 000 килОметров от меня)))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта