Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре грибной со сливками

Суп-пюре грибной со сливками

Крем-суп из грибов со сливками из мороженых грибов зимой - ничуть не хуже, чем свежий грибной супчик, сваренный летом!

Ингредиенты

Грибы мороженые, смесь - 600 г

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 500 мл

Сливки - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 44 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Летом-то, когда свежие грибы есть, грибной суп готовь да готовь! А вот зимой, когда грибы по определению могут быть только морожеными (хоть в лесу, хоть в холодильнике), мы просто обожаем грибной суп-пюре со сливками из мороженых грибов. Нет, летом, конечно, тоже можно сделать суп из грибного ассорти по такому же принципу, просто зимой - это вообще оптимальный вариант, потому что смесь грибов дает совсем другой вкус, чем шампиньоны, и другой, чем сушеные грибы.


Я использую покупную смесь, но, думаю, у кого-то могут оказаться в морозилке грибы, замороженные с лета. Тогда считайте, что настал их звездный час!

Ингредиенты для грибного супа-пюре (крем-супа) со сливками


Грибы размораживаем в микроволновке, а потом обязательно сливаем с них воду.

Слить с грибов воду


Пока грибы размораживаются, чистим и режем как-нибудь картошку, помещаем ее в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло, но не менее 500 мл, и ставим вариться.

Положить картошку в воду


Чистим и мелко режем морковь и лук.

Измельчить лук и морковь


Обжариваем морковь и лук в растительном масле до золотистости.

Обжарить морковь с луком


Если грибы к этому времени уже разморозились и стекли, то добавляем их к луку и моркови и жарим, помешивая, на сильном огне, пока из грибов не прекратит выделяться слизь и смесь на сковороде не станет сухой. В этот момент она уже будет очень интенсивно пахнуть.

Добавить грибы


Если картошка к этому моменту уже готова (мягкая, легко протыкается острием ножа), то добавляем к ней грибы и варим все вместе еще 5 минут. Если картошка не готова, то добавляем грибы и варим, пока картошка не будет готова.

Положить грибы с овощами к картошке


Пюрируем все блендером до желательной для вас консистенции.

Пюрируем суп


Добавляем сливки и только после этого солим. В идеале грибному супу-пюре со сливками нужно дать еще пяток минут завариться-настояться.

Влить сливки


Вот такой вот густой кремистый супчик у нас получится.

Рецепт грибного супа-пюре (крем-супа) со сливками


Приятного аппетита!

Фото грибного супа-пюре (крем-супа) со сливками


Суп-пюре грибной со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Добрый день. Грибы обычно варятся 30 мин минимум, а у вас в сумме 10 мин, это норм?
3
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Евгения, так они же у меня перед этим ещё и жарились. Кстати, грибы не все требуют такой долгой термической обработки. У меня в этом сборе ни одних таких не было. Но, если у вас есть - увеличьте совокупное время (жарки и варки), чтобы оно соответствовало норме по тому грибу, про который вы знаете, что ему так положено.
4
ответить
Наталья
А Вы точно автор рецепта?
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Наталья, ну, я автор этого рецепта в той же мере, как братья Гримм - авторы сказок братьев Гримм, а Шарль Перро - автор сказок Перро. А что? 
1
ответить
Очень аппетитный супчик!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Налетай, пока не съели, тут уже много желающих!
0
ответить
Сразу супчика захотелось, любою грибной!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я тоже его очень люблю. 
1
ответить
Суп восхитительный!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ах, сударыня, мы с супом очень польщены Вашим комплиментом! :smile::laughing:
0
ответить
Ната, классный супец!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Очень. А запах после обжаривания грибов стоит - мама дорогая!...
0
ответить
Оч супец хорош!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да в феврале-то месяце - лучшего грибного просто не придумаешь! :laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта