Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре грибной с плавленным сыром

Суп-пюре грибной с плавленным сыром

Сытные и густые супы–пюре актуальны с наступлением холодов. Наиболее изысканными считаются сырные и грибные супы. Предлагаю объединить сыр и грибы и приготовить из них суп–пюре. Готовится такой суп просто и очень быстро, особенно, если у вас есть блендер.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Грибы - 300-400 г

Морковь - 120 г

Картофель (очищенный) - 300 г

Репчатый лук - 150 г

Сыр плавленный - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 373 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Грибы для приготовления крем-супа можно брать любые: свежие или замороженные. Я буду готовить из замороженных лесных грибов. Ну что же, приступим к приготовлению грибного супа–пюре с плавленым сыром?


Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до мягкости.

Измельчённый лук на сковороде


Затем к луку добавляем морковь, натертую на терке, и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавили морковку


Затем добавляем нарезанные грибы (у меня - белые замороженные), перемешиваем и жарим, помешивая, пока не выпарится выделяющаяся жидкость.

Насыпали нарезанные грибы


Тем временем в горячий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут.

Порезали очищенный картофель


Теперь в кастрюлю выкладываем обжаренные овощи с грибами и варим 5 минут.

Варим обжаренные овощи


Высыпаем нарезанные небольшими кубиками плавленые сырки и варим на небольшом огне, помешивая, до растворения сыра. Перчим будущий грибной креп-суп с плавленным сыром, при необходимости добавляем соль.

Добавляем плавленые сырки


Снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем содержимое блендером до однородной консистенции.

Пюрируем суп


Ароматный грибной суп-пюре с плавленым сыром готов.

Рецепт грибного супа-пюре с плавленным сыром


Суп-пюре грибной с плавленным сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за рецепт, делала впервые, суп получился обалденный! Только я взяла воды поменьше - 800 мл. Куриный бульон сделала из 1,5 кубиков Maggi, сыр плавленный был у меня сливочный в коробочке President. Отдельно сделала сухарики к супу. Все остальное точно по рецепту. Суп не солила, не понадобилось
0
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв и за советы.
0
ответить
Лана
На 1,5 литра жидкости суп получается слишком жидким. В других рецептах рекомендуют 800мл, я сделала с 1,5 л и поняла, что это ошибочно (или придется добавлять крахмал для загущения). Воды или бульона нужно явно меньше.
2
ответить
Яна
Скажите, а суп хранить в холодильнике можно ?
6
ответить
Марина Автор рецепта
Яна, конечно можно.
0
ответить
Анна Ценитель
Очень вкусный суп))) спасибо за рецепт)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв)) Мне приятно, что суп Вам понравился))
0
ответить
Какой аппетитный супчик, Мариш! А со своими грибочками - просто прелесть!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка:smile: 
0
ответить
Замечательный суп! Как-же я люблю грибные, а тут ещё на курином бульоне и с сырками! Супер!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка:smile:
0
ответить
Мариночка, отличный супчик, люблю пюреобразные супы!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо:smile: Я тоже люблю такие супчики))
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта