E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Суп-пюре из шампиньонов с плав

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Суп пюре из шампиньонов с плавленым сыром стал очень популярным. Готовить его быстро и просто. Он получается сытным и вкусным!
Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Сыр плавленый - 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Зелень - 4 веточки

Масло сливочное - 50 г

Перец ч/м по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Сливки 20% - 200 г

  • 54 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно грибной вкус. Приготовьте, уверена, вам понравится!


Приступим к приготовлению супа.

Фото супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Для приготовления сырного крем-супа из шампиньонов с плавленным сыром нам понравятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Мускатный орех натираем на тёрке.

Натереть мускатный орех


Крупными кусками нарезаем картофель, заливаем его водой и отправляем вариться.

Порезать картофель


Морковь нарезаем полукольцами, лук - четверть-кольцами.

Порезать лук и морковь


Лук и морковь отправляем пассероваться на сливочном масле.

Обжарить лук с морковью


Шампиньоны чистим и нарезаем. Несколько штук оставляем для украшения.

Положить грибы


Когда лук с морковью станут мягкими, добавим к ним грибы и продолжаем жарить вместе до испарения влаги из грибов.

Обжарить грибы с луком и морковью


Сыр для супа используйте хорошего качества с большим содержанием жира. Не берите с сыр с надписью сырная продукция. Нарезаем его небольшими кубиками.

Порезать сыр


Мелко нарезаем зелень.

Порезать зелень


В кастрюлю с картофелем вводим грибы с пассеровкой, зелень, плавленый сыр, мускатный орех и продолжаем варить до растворения сыра.

Добавить зелень, сыр и специи


Вливаем в суп сливки и добавляем муку. Солим, перчим, варим 5 минут.

Влить сливки


Через сито отделяем густую часть от жидкой. Немного жидкости оставьте в густой части.

Процедить суп


Густую часть с небольшим количеством жидкости пробиваем при помощи блендера.

Пюрировать суп


Пюре получилось ароматным, нежным, с шелковистой консистенцией.

Готовый суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Разливаем по тарелкам и украшаем грибами, порезанными на дольки и слегка обжаренными, а также листочками петрушки. Очень вкусно подать к сырному супу-пюре из шампиньонов с плавленным сыром жареные гренки.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Ната
Когда добавлять муку и масло? Что делать с жидкой частью?
0
ответить
09.09.2019 в 21:25:38
xxxyyyzzz
про муку забыли, куда её девать?
0
ответить
20.05.2019 в 0:14:02
Наталья
Не понятно, в какой момент вводится мука?!!!!
0
ответить
29.04.2019 в 15:11:30
Наталья, муку добавляйте сразу же после сливок.
0
ответить
20.05.2019 в 10:14:33
koma-r Новичок
Простите, я не поняла, что делать с жидкостью - этот момент в описании упущен. Отделили жидкость. Гущу взбили. А дальше? Жидкость соединить с получившимся пюре или просто вылить за ненадобностью? 
0
ответить
03.03.2018 в 15:18:54
вадя
koma-r,жидкость потом вливаем к протёртой массе.  
0
ответить
13.03.2019 в 18:56:54
Ирина
Первый раз попробовала такой суп в ресторане. Так захотелось попробовать сделать такой же дома. Делала по вашему рецепту. Суп получился замечательным. Сыр брала сливочный от Хохланд. Всем кто не готовил этот суп, очень советую!
0
ответить
31.10.2017 в 10:19:32
тома Автор рецепта
Ирина, большое Вам спасибо за доверие! Мне очень приятно!
0
ответить
31.10.2017 в 20:47:38
Сушко Татьяна
Вкусняшка!
0
ответить
07.06.2017 в 21:55:23
Люблю супы с плавленным сыром, а уж с грибочками и подавно!
0
ответить
20.05.2017 в 13:14:06
клёвый 
0
ответить
18.05.2017 в 8:11:36
Ох как же это вкусно, Томочка. Хочу!!!
0
ответить
16.05.2017 в 20:48:54
Да кто ж устоит перед таким ароматным супом!
0
ответить
16.05.2017 в 19:41:17
Томочка, как же красиво у тебя получилось! Отличный суп!!!
0
ответить
16.05.2017 в 12:59:23
И я такой суп готовлю, очень вкусно!
0
ответить
16.05.2017 в 11:27:16
Очень аппетитный супец получился, классика!
0
ответить
16.05.2017 в 10:51:42
Ох, какой красивый, съела бы даже на завтрак!
0
ответить
16.05.2017 в 9:08:11
Тома, а я то ж недавно баловалась подобным супчиком, ох и вкусный!
0
ответить
16.05.2017 в 8:37:32
тома Автор рецепта
Согласна, Людочка, тоже люблю такой!
0
ответить
16.05.2017 в 9:20:26
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта