E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп пюре из шампиньонов со сливками

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Вкуснейший рецепт кремового супа с шампиньонами, сливками и картофелем.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Картофель - 400 г

Сливки (10-20%) - 400 мл.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Хлеб белый - 5 кусочков

Масло растительное - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 1,5 ч. л.

  • 175 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.2

Оценить рецепт

Рейтинг 4.2 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Очень нежный, и в то же время вкусный и сытный суп-пюре, можно приготовить из шампиньонов и небольшого количества картофеля. В нашей семье его любят все, от мала до велика. Как и многие другие кремовые супы подавать его лучше всего с сухариками, сметаной или сливками. При подаче также украсьте суп зеленью.


Белый хлеб порезать вдоль и поперек, кубиками.

Хлеб порезанный


Выложить кусочки хлеба на противень и поставить в духовку. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов и сушить кусочки хлеба, пока они не станут сухариками, примерно 5 минут. Затем выключить духовку, а противень с сухариками оставить в ней.

Сухарики для супа


Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера и отварить до готовности. Пока картошка вариться, можно заняться другими ингредиентами. Когда картофель будет готов, воду слить в пиалу, она нам еще пригодится.

Картофель отварной


Грибы как следует вымыть и разрезать каждый пополам.

Шампиньоны очищенные


Лук порезать достаточно крупными полукольцами.

Лук порезанный


На сковороду влить 30-50 мл растительного масла и обжарить репчатый лук, в течении 5 минут на большом огне.

Обжарка лука


К луку на сковороду добавить шампиньоны. При обжарке грибы начнут давать сок, готовить их надо около 10-15 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, пока весь сок не выпариться.

Обжарка грибов с луком


В чаше блендера перемолоть грибы обжаренные с луком.

Перемолотые шампиньоны с луком


Отварной картофель размять до состояния пюре, добавить грибы измельченные с луком, влить 400 мл сливок, посолить и поперчить.

Грибной крем суп


Перемешать содержимое кастрюли при помощи погружного блендера. Довести пюре до нужной консистенции при помощи картофельного отвара и подогреть.

Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов


При подаче, грибной суп-пюре из шампиньонов украсить зеленью и сухариками.

Суп пюре из шампиньонов

Приятного аппетита!


Суп пюре из шампиньонов со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Екатерина Новичок
Первый раз готовила суп пюре и решила попробовать этот рецепт - получилось очень вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Екатерина, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что супчик удался, мне он тоже очень нравится  Мы еще в него иногда добавляем измельченный мускатный орех.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Аймкук, да, была мысль про мускатный орех, в следующий раз добавлю, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Не понравился. Не съели, пришлось выкинуть, но тут дело вкуса, конечно.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за честный отзыв  Но дело действительно во вкусе, по мне так из таких ингредиентов не может быть невкусно 
Нравится
(0)
ответить
Алена Новичок
Спасибо за рецепт, получилось идеально вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алена, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Киса
Хороший рецепт попробуем
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
У меня из коричневых шампиньонов получился вот такой суп, выглядит ядовито, но вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Да, цвет действительно не очень привлекательный, но вкус ммм ...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хлеб на виноградной закваске

Омлет с говядиной

Слойки с курицей и сыром

Салат с рукколой и персиками

Заливное из рыбных консервов

Горячие бутерброды с беконом

Тарталетки с творожным сыром и огурцом

Тыквенный рулет с кремом

Пирожки с тыквой и мясом

Брускетта с грушей и сыром бри

ПП пирожки с луком и яйцом

Кабачки в рукаве в духовке

Рис с баклажанами в мультиварке

Соте из кабачков в духовке
Мобильная версия сайта