Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп пюре из шампиньонов со сливками

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Вкуснейший рецепт кремового супа с шампиньонами, сливками и картофелем.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Картофель - 400 г

Сливки (10-20%) - 400 мл.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Хлеб белый - 5 кусочков

Масло растительное - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 1,5 ч. л.

  • 175 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.15

Оценить рецепт

Рейтинг 4.15 из 5
на основе 13 голосов
89 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень нежный, и в то же время вкусный и сытный суп-пюре, можно приготовить из шампиньонов и небольшого количества картофеля. В нашей семье его любят все, от мала до велика. Как и многие другие кремовые супы подавать его лучше всего с сухариками, сметаной или сливками. При подаче также украсьте суп зеленью.


Белый хлеб порезать вдоль и поперек, кубиками.

Хлеб порезанный


Выложить кусочки хлеба на противень и поставить в духовку. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов и сушить кусочки хлеба, пока они не станут сухариками, примерно 5 минут. Затем выключить духовку, а противень с сухариками оставить в ней.

Сухарики для супа


Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера и отварить до готовности. Пока картошка вариться, можно заняться другими ингредиентами. Когда картофель будет готов, воду слить в пиалу, она нам еще пригодится.

Картофель отварной


Грибы как следует вымыть и разрезать каждый пополам.

Шампиньоны очищенные


Лук порезать достаточно крупными полукольцами.

Лук порезанный


На сковороду влить 30-50 мл растительного масла и обжарить репчатый лук, в течении 5 минут на большом огне.

Обжарка лука


К луку на сковороду добавить шампиньоны. При обжарке грибы начнут давать сок, готовить их надо около 10-15 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, пока весь сок не выпариться.

Обжарка грибов с луком


В чаше блендера перемолоть грибы обжаренные с луком.

Перемолотые шампиньоны с луком


Отварной картофель размять до состояния пюре, добавить грибы измельченные с луком, влить 400 мл сливок, посолить и поперчить.

Грибной крем суп


Перемешать содержимое кастрюли при помощи погружного блендера. Довести пюре до нужной консистенции при помощи картофельного отвара и подогреть.

Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов


При подаче, грибной суп-пюре из шампиньонов украсить зеленью и сухариками.

Суп пюре из шампиньонов

Приятного аппетита!


Суп пюре из шампиньонов со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина Новичок
Первый раз готовила суп пюре и решила попробовать этот рецепт - получилось очень вкусно, спасибо
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Екатерина, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что супчик удался, мне он тоже очень нравится :smile: Мы еще в него иногда добавляем измельченный мускатный орех.
0
ответить
Екатерина Новичок
Аймкук, да, была мысль про мускатный орех, в следующий раз добавлю, спасибо
0
ответить
Не понравился. Не съели, пришлось выкинуть, но тут дело вкуса, конечно.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за честный отзыв :smile: Но дело действительно во вкусе, по мне так из таких ингредиентов не может быть невкусно :catwithhearts:
1
ответить
Алена Новичок
Спасибо за рецепт, получилось идеально вкусно.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алена, благодарю Вас за отзыв :bestofthebest:
0
ответить
Киса
Хороший рецепт попробуем
0
ответить
Ina Гений кулинарии
У меня из коричневых шампиньонов получился вот такой суп, выглядит ядовито, но вкусно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Да, цвет действительно не очень привлекательный, но вкус ммм ...
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта