E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Грибной суп пюре из шампиньоно

Грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок

Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Вешенки - 250 г

Сливки - 250 мл

Лук - 1 шт.

Мускатный орех - 5 г

Сливочное масло - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Бульонный кубик - 1 шт.

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из грибов - очень хорошее блюдо для обеда или ужина в холодную погоду. Такой супчик насытит и согреет вас. Суп получается сливочным, мягким, с нежной текстурой.


Аромат и интенсивность грибного вкуса будет зависеть от того, какие именно грибы вы будете использовать для супа. Конечно, идеальный вариант - лесные грибы, ну, а если лесных грибов нет, то можно спокойно использовать шампиньоны или вешенки. А можно использовать и шампиньоны, и вешенки, именно такой суп буду готовить сегодня я.


Для приготовления грибного крем-супа приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для грибного крем-супа


Первым делом отварим вешенки в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут. Сольем с грибов воду и дадим грибам немного остыть. Теперь нарезаем шампиньоны, лук и вешенки мелким кубиком.

Порезать лук и грибы


В сковороду выкладываем сливочное масло (половину указанного в рецепте количества) и все овощи и обжариваем их на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Обжарить лук с грибами и маслом


Грибы должны стать мягкими, но не поджариться.

Пожаренные грибы с луком


Если у вас есть готовый куриный бульон, используйте его, я готовлю куриный бульон из бульонного кубика, залив его 500 мл кипятка.

Приготовить бульон


В кастрюлю выливаем бульон, выкладываем обжаренные грибы с луком. Даем бульону закипеть и уменьшаем огонь до среднего, варим суп 10 минут.

Влить к грибам бульон


Тем временем в сковороде прогреваем вторую часть сливочного масла и высыпаем в него муку. Очень быстро помешиваем содержимое сковороды до получения однородной массы.

Обжарить муку


Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю и снова даем супу закипеть. После этого суп снимаем с огня и при помощи блендера взбиваем суп в крем. Добавляем сливки, мускатный орех, специи и пробуем крем-суп на соль. Ставим снова суп на огонь и прогреваем в течение 4-5 минут. Кипятить не нужно. Суп готов.

Влить подливу в кастрюлю


Я люблю подавать грибной крем-суп с чесночными гренками. Предлагаю и вам подать суп так же. Для этого нарезаем хлеб на куски и сбрызгиваем его с обеих сторон оливковым маслом. Кладем хлеб на сковороду гриль и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Затем смазываем гренки чесноком.

Пожарить гренки


Подаем грибной крем-суп порционно.

Фото грибного крем-супа


Приятного аппетита!

Рецепт грибного крем-супа

Аймкук
Автор рецепта
  • 713

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 280

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
таня
удивительный рецепт! вылить грибной отвар и влить бульон из кубика ! "Шедевр", однако.
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
С Новым Годом! С новыми рецептами! С новыми гостями! Здоровья вам, удачи, благополучия, мандаринового настроения, тепла домашнего очага!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое! Очень приятно!! ВАм- всего самого доброго!!!
Нравится
(0)
ответить
Леночка! Это мой любимый суп! У тебя так аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка, мы тоже его любим, особенно муж!
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, вкусно получается, сытно, сливочно)
Нравится
(0)
ответить
Очень приятный суп! Я больше с шампиньонами готовлю.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А я смесь люблю, жаль, что у меня тут нет лесных грибов((. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
 вспомнила вкус и аж слюнки потекли! надо сделать, а то осень заканчивается, а я еще ничего с грибами не готовила
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Исправляйтесь, грибы - это здорово! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Печенье из манной каши

Рулька в пиве в казане на костре

Салат с пекинской капустой, огурцом, горошком и колбасой

Пирог с яблоками и джемом

Быстрый торт из пряников без выпечки

Салат из пекинской капусты с огурцом и сухариками

Намазка (паста) из баклажанов

Капкейки с лимонным курдом

Рисовая каша на топленом молоке

Кокосовые конфеты в шоколаде (со сгущенкой)

Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной

Камбала на мангале в фольге

Камбала на мангале на решетке

Мобильная версия сайта