E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Зелёные щи со щавелем и яйцом

Зелёные щи со щавелем и яйцом

Простые в приготовлении зелёные щи со щавелем и яйцом (с молодыми овощами) - вкусный, полезный и здоровый супчик. Он отлично подойдет для жаркого дня, когда хочется чего-то легкого после пляжа, также это идеальный вариант питания, если хочется держать себя в форме во время пляжного сезона.

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 44 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов
179 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления зелёных щей из щавеля с яйцом возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть. Яйца предварительно отварите. Количество яиц зависит от вашего вкуса, кто-то кладет целое куриное яйцо в тарелку готового супа, кто-то - половину.

Ингредиенты для зелёных щей со щавелем и яйцом


Лук репчатый и морковь нужно нарезать.

Порезать лук и морковь


Крупно нарезать молодой картофель.

Порезать картофель


В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить несколько минут.

Обжарить лук с морковью


Добавить картофель к овощам.

Положить картофель к овощам


Влить воду или бульон и варить на тихом огне 10-15 минут, до готовности картофеля.

Влить воду


Щавель помыть под проточной водой, отрезать стебли, они волокнистые и невкусные, листья крупно порезать.

Помыть щавель


Добавить щавель и зеленый лук в суп, посолить, поперчить. Варить щавель минут 5, не дольше. Попробовать на вкус, если будет кисловато, добавьте немного сахара.

Положить в суп щавель и лук


Нарубить зелень, добавить в суп, перемешать, выключить плиту и дать щам настояться несколько минут.

Положить укроп


Перед подачей нарезать и добавить каждому в тарелку готовых щей вареное яйцо и ложку сметаны. Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Приятного!

Фото зелёных щей со щавелем и яйцом


Зелёные щи со щавелем и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Балдею? "Овощи нужно почистить, помыть. Яйца предварительно отварите"
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Владимир, можете использовать нечищеные, немытые овощи и вливать сырые яйца в готовый суп, если вам так больше нравится.
Нравится
(14)
ответить
Кот
Татьяна, ну вообще-то яйца можно добавить как раз сырые минут за пять до окончания варки. Экономит здорово время.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кот, тогда это будет щавелевый суп с яичными клецками)
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Татьяна, ничего подобного!!!
Не путайте клёцки и просто сырое яйцо. Клёцки готовятся из яйца, воды и муки, а просто сырое яйцо добавляют как раз в супчики за 3-5 минут до готовности.
В супчик из крапивы или щавеля как раз яйцо в сыром виде идеально подходит!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, как готовятся клецки я хорошо знаю, не нужно на меня тут кричать своими восклицательными знаками
Нравится
(1)
ответить
Отличный суп!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки ,спасибо всем огромное за внимание к рецепту
Нравится
(5)
ответить
Ой, а у меня это называется "Зеленый борщ"))))) Очень-очень вкусно, знаю точно
Нравится
(3)
ответить
легкий и вкусный супец!
Нравится
(2)
ответить
Обожаю супчик с щавелем, особенно со сметаной! Его же можно и в холодном виде?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
думаю, да, в остывшем точно можно;)
Нравится
(1)
ответить
Летом моё самое любимое первое блюдо! Очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Танюша, какой супчик чудесный! Очень красивый и даже на вид - лёгкий! 
Нравится
(2)
ответить
Таня, в любой вариации люблю зеленые щи!
Нравится
(2)
ответить
Какое аппетитное блюдо! Люблю первые блюда со щавелем.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта