E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Зелёные щи со щавелем и яйцом

Зелёные щи со щавелем и яйцом

Зеленые щи из щавеля с яйцом - традиционный суп русской кухни с очень полезным составом.
Аймкук

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 44 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.83
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Простые в приготовлении зелёные щи со щавелем и яйцом (с молодыми овощами) - вкусный, полезный и здоровый супчик. Он отлично подойдет для жаркого дня, когда хочется чего-то легкого после пляжа, также это идеальный вариант питания, если хочется держать себя в форме во время пляжного сезона.


Для приготовления зелёных щей из щавеля с яйцом возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть. Яйца предварительно отварите. Количество яиц зависит от вашего вкуса, кто-то кладет целое куриное яйцо в тарелку готового супа, кто-то - половину.

Ингредиенты для зелёных щей со щавелем и яйцом


Лук репчатый и морковь нужно нарезать.

Порезать лук и морковь


Крупно нарезать молодой картофель.

Порезать картофель


В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить несколько минут.

Обжарить лук с морковью


Добавить картофель к овощам.

Положить картофель к овощам


Влить воду или бульон и варить на тихом огне 10-15 минут, до готовности картофеля.

Влить воду


Щавель помыть под проточной водой, отрезать стебли, они волокнистые и невкусные, листья крупно порезать.

Помыть щавель


Добавить щавель и зеленый лук в суп, посолить, поперчить. Варить щавель минут 5, не дольше. Попробовать на вкус, если будет кисловато, добавьте немного сахара.

Положить в суп щавель и лук


Нарубить зелень, добавить в суп, перемешать, выключить плиту и дать щам настояться несколько минут.

Положить укроп


Перед подачей нарезать и добавить каждому в тарелку готовых щей вареное яйцо и ложку сметаны. Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Приятного!

Фото зелёных щей со щавелем и яйцом

Аймкук
Автор рецепта
  • 1239

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Отличный суп!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки ,спасибо всем огромное за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Ой, а у меня это называется "Зеленый борщ"))))) Очень-очень вкусно, знаю точно
Нравится
(0)
ответить
легкий и вкусный супец!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю супчик с щавелем, особенно со сметаной! Его же можно и в холодном виде?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
думаю, да, в остывшем точно можно;)
Нравится
(0)
ответить
Летом моё самое любимое первое блюдо! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Танюша, какой супчик чудесный! Очень красивый и даже на вид - лёгкий! 
Нравится
(0)
ответить
Таня, в любой вариации люблю зеленые щи!
Нравится
(0)
ответить
Какое аппетитное блюдо! Люблю первые блюда со щавелем.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта