E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Зелёные щи со щавелем и яйцом

Зелёные щи со щавелем и яйцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Зеленые щи из щавеля с яйцом - традиционный суп русской кухни с очень полезным составом.

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 44 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Простые в приготовлении зелёные щи со щавелем и яйцом (с молодыми овощами) - вкусный, полезный и здоровый супчик. Он отлично подойдет для жаркого дня, когда хочется чего-то легкого после пляжа, также это идеальный вариант питания, если хочется держать себя в форме во время пляжного сезона.


Для приготовления зелёных щей из щавеля с яйцом возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть. Яйца предварительно отварите. Количество яиц зависит от вашего вкуса, кто-то кладет целое куриное яйцо в тарелку готового супа, кто-то - половину.

Ингредиенты для зелёных щей со щавелем и яйцом


Лук репчатый и морковь нужно нарезать.

Порезать лук и морковь


Крупно нарезать молодой картофель.

Порезать картофель


В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить несколько минут.

Обжарить лук с морковью


Добавить картофель к овощам.

Положить картофель к овощам


Влить воду или бульон и варить на тихом огне 10-15 минут, до готовности картофеля.

Влить воду


Щавель помыть под проточной водой, отрезать стебли, они волокнистые и невкусные, листья крупно порезать.

Помыть щавель


Добавить щавель и зеленый лук в суп, посолить, поперчить. Варить щавель минут 5, не дольше. Попробовать на вкус, если будет кисловато, добавьте немного сахара.

Положить в суп щавель и лук


Нарубить зелень, добавить в суп, перемешать, выключить плиту и дать щам настояться несколько минут.

Положить укроп


Перед подачей нарезать и добавить каждому в тарелку готовых щей вареное яйцо и ложку сметаны. Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Приятного!

Фото зелёных щей со щавелем и яйцом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Отличный суп!
0
ответить
15.06.2017 в 13:05:11
Татьяна Автор рецепта
Девушки ,спасибо всем огромное за внимание к рецепту
0
ответить
12.06.2017 в 9:18:53
Ой, а у меня это называется "Зеленый борщ"))))) Очень-очень вкусно, знаю точно
0
ответить
10.06.2017 в 22:31:37
легкий и вкусный супец!
0
ответить
10.06.2017 в 21:08:22
Обожаю супчик с щавелем, особенно со сметаной! Его же можно и в холодном виде?
0
ответить
10.06.2017 в 20:05:53
Татьяна Автор рецепта
думаю, да, в остывшем точно можно;)
0
ответить
12.06.2017 в 9:18:30
Летом моё самое любимое первое блюдо! Очень вкусно!
0
ответить
10.06.2017 в 18:40:44
Танюша, какой супчик чудесный! Очень красивый и даже на вид - лёгкий! 
0
ответить
10.06.2017 в 18:32:52
Таня, в любой вариации люблю зеленые щи!
0
ответить
10.06.2017 в 13:26:12
Какое аппетитное блюдо! Люблю первые блюда со щавелем.
0
ответить
09.06.2017 в 22:01:06
Мобильная версия сайта