E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Чешский чесночный суп-пюре в х

Чешский чесночный суп-пюре в хлебе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Традиционная чесночная похлебка, которую в Чехии можно отведать в любом ресторане! Но и дома приготовить ее не составит большого труда!

Ингредиенты

Чеснок - 7-8 зубчиков

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Мясной бульон (куриный) - 300 мл

Булки для бургеров - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перед поездкой в Прагу я немного почитала о Чехии, чтобы определиться, что стоит посетить, какие достопримечательности посмотреть, и, безусловно, я поинтересовалась чешской кухней и наметила пару блюд, которые нужно обязательно попробовать.


Чешский чесночный суп-пюре в хлебе - это очень вкусно! Его нужно обязательно попробовать, мало того, надо попробовать этот суп в нескольких разных ресторанах, чтобы определиться, какой же вариант чешского чесночного супа-пюре вам нравится больше, поскольку их по всей стране - огромное количество!


Я пробовала два варианта супа - с картофелем и с грибами. Понравились оба варианта, но с грибами чесночная похлебка (именно так называют этот суп в Чехии) получается более богатой по вкусу.


Подготовим все продукты для приготовления чесночного супа-пюре по-чешски. Булочки желательно взять круглые, у нас таких не оказалось в продаже. Оливковое масло можно заменить сливочным (1 ст.л.), тогда суп будет еще нежнее по вкусу.

Ингредиенты для чешского чесночного супа-пюре в хлебе


Начнем приготовление супа-пюре с того, что снимем ножом крышечки с булок, аккуратно выберем мякиш из середины булок.

МЯКИШ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!


Выкладываем булки на противень, рядом кладем хлебные крышечки и отправляем хлеб подсушиться на 15 минут в разогретую до 160 градусов С духовку.

Удалить из булок мякоть


Три-четыре зубочка чеснока очистим и зальем сливками. Отправим миску с чесноком и сливками в микроволновую печь на 10 минут при 600 Вт. За это время чеснок станет мягким и сделает сливки ароматными. Можно и просто сварить чеснок в кастрюльке со сливками на огне.

Положить в сливки чеснок


Оставшийся чеснок мелко порубим ножом, лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Порезать лук и чеснок


Вольем в сковороду с высокими бортами или в сотейник растительное масло, прогреем его, и обжарим в нем лук с чесноком до мягкости и прозрачности, лук не должен подрумяниться.

Обжарить лук с чесноком


С шампиньонов снимем пленку и нарежем грибы пластинами.

Порезать грибы


Добавим их к луку и чесноку в сковороду и жарим еще 6-8 минут.

Положить грибы к луку


Вливаем в сковороду куриный бульон.

Влить бульон


Если у вас бульон несоленый, посолите суп и добавьте черный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Готовим чесночный суп-пюре 15 минут. Затем добавляем в него чеснок в сливках.

Влить сливки


В самом конце добавляем хлебный мякиш и хорошо перемешиваем суп, не даем ему закипеть, только прогреваем минут 5-6.

Положить мякиш хлеба


Готовый суп снимаем с огня. Даем ему остыть буквально 3-4 минуты и переливаем в блендер. Пробиваем суп в пюре.

Пюрировать суп в блендере


Разливаем чесночный суп-пюре по хлебным тарелкам и подаем к столу.


Ароматный Чешский чесночный суп в хлебе не оставит никого равнодушным. После того, как суп съеден, очень здорово съедаются и хлебные тарелки, пропитанные чесночным супом.

Рецепт чешского чесночного супа-пюре в хлебе


Приятного аппетита!


Чешский чесночный суп-пюре в хлебе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Ленчик! И суп, и подача супер! Браво!
0
ответить
25.04.2018 в 21:14:48
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
26.04.2018 в 9:11:07
Кака красота-вкуснота!!!
0
ответить
24.04.2018 в 8:36:17
ElenaV Автор рецепта
А вот такА). Спасибо, Олеся!
0
ответить
26.04.2018 в 9:10:51
Замечательный суп 
0
ответить
24.04.2018 в 8:01:59
ElenaV Автор рецепта
Инночка, спасибо!
0
ответить
26.04.2018 в 9:10:33
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта