E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные супы
Мампар

Мампар

Приготовить национальный узбекский суп мампар совсем не сложно, достаточно иметь в своем арсенале все необходимые овощи и кусочек мяса. Это довольно густой и сытный суп, в который добавляются кусочки теста, а тесто замешивается вручную.

Видела, что в продаже появились изделия из муки для мампара в уже готовом виде, только покупай и делай.

Суп мампар готовят также и уйгуры, только они обязательно добавляют в него сельдерей и не кладут морковь. Но я думаю, что вариации здесь возможны, главное, чтобы конечный итог вас порадовал, а это действительно очень вкусно.

Аймкук

Ингредиенты

Масло растительное - 40 мл

Говядина - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ч.л.

Картофель - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода холодная - 2 л

Тесто:

Мука - 150 г

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 30 мл

  • 59 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить суп мампар по-узбекски, возьмите все необходимые для этого продукты по списку ингредиентов.


Из муки, соли, яйца и воды замесите плотное тесто.


Оставьте тесто под пленкой на полчаса, а сами начните нарезать овощи и мясо.


Мясо для мампара нарезается очень мелким кубиком, не более 1 см. Точно так же нарезаются все овощи.


В казане хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса до румяности. Это делается при постоянном помешивании, а нагрев - выше среднего.


Добавьте тонко нарезанный лук, перемешайте и поджарьте три-четыре минуты. Помешивание постоянное.


Затем добавьте морковь и еще подержите на огне три-четыре минуты при постоянном помешивании.


Далее в казан отправьте болгарский перец. Поджарьте две минуты.


Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе три минуты.


Добавьте кубики картофеля, соль и специи. Помешивая жарьте три минуты.


Затем влейте холодную воду и доведите суп до кипения. Обязательно снимите пену и варите 30 минут. Не беспокойтесь, что у вас что-то там разварится, в томатной среде это сделать быстро не получится.


А тем временем тесто раскатайте в одну лепешечку толщиной 2-3 мм. Нарежьте тесто на тонкие полоски.


Полоски нарежьте на квадратики не более 1 см. Пересыпьте макаронные изделия мукой, чтобы они не слиплись. А при опускании пасты в суп обязательно просейте всю муку с неё через сито.


Когда овощи и мясо станут мягкими, опускайте пасту в суп частями, предварительно просеивая, как я уже сказала, всю муку с них. Некоторые отваривают пасту отдельно, а потом добавляют ее в суп. Можно и так, и так. Далее варите еще 5 минут.


В готовый суп мампар добавьте рубленую зелень и проварите 1 минутку. Обычно это кинза и укроп. Мампар готов, приятного!



Мампар — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 808

    Рецептов

  • 338

    Подписчиков

  • 636

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
И я на нарезку залюбовалась - ровные такие все квадратики. Я бы треугольниками и прямоугольниками нарезала бы
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена,  если знаешь как надо нарезать, то и нарежешь, ничего сложного в этом нет))) Насмешила)
Нравится
(0)
ответить
Не лень же тебе было эти квадратики резать!!! Лет эдак 5-10 назад я б тоже заморочилась, но сейчас уж стара - проще купить готовые макароны квадратной формы А супец зачетный, конечно! Зимний такой
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, еще как лень))))), но чего не сделаешь ради сайта. Хорошо, что немного и быстро.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта