E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяГрибные супы
Грибные супы из шампиньонов

Грибные супы из шампиньонов

Когда хочется грибного супа, тут уж не до принципов. Нужен самый быстрый и доступный вариант, а быстрее и проще грибного супа из шампиньонов просто не существует! Хотя, естественно, если есть возможность подготовиться, то лучше разыскать сушеные лесные грибы, ибо шампиньоны дают чуть меньше аромата. С другой стороны, аромат - это ещё не всё! На вкус грибной суп с шампиньонами получается весьма достойным. Да и стоимость шампиньонов в разы ниже стоимости качественных лесных грибов, особенно свежих, особенно зимой...

В данной подборке наши авторы делятся рецептами грибных супов из шампиньонов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный грибной суп с шампиньонами!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты грибных супов с шампиньонами
Рецептов в подборке: 34 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сырный суп с грибами, плавленным сыром и курицей получается невероятно вкусным и сытным, готовится очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Шампиньоны крупные - 3 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленный - 100 г

Голень куриная - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - для подачи

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Зелень - по желанию

113 ккал
40 мин
3 (32)
358
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу познакомить вас с настоящим рецептом немецкого сырного супа. Этот пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не ...

Ингредиенты

Вода - 3,5 л

Лук - 1 шт.

Фарш мясной - 400-500 г

Лук порей - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г)

Шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 г

Масло растительное - для жарки

Соль - 0,5 ст.л.

61 ккал
30 мин
1 (19)
125
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сырный суп с шампиньонами - это вкусный, быстрый и полезный супчик. Чтобы приготовить суп с шампиньонами, плавленным сыром и курицей, ...

Ингредиенты

Сырок плавленный - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Окорочок куриный - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

90 ккал
90 мин
1 (6)
117
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в ...

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 350 г

Сырки плавленые - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Соль - по вкусу

107 ккал
35 мин
1 (14)
61
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный и сытный грибной суп из шампиньонов со сливками и плавленным сыром. Готовится просто и быстро. Минимум ингредиентов.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук-порей - 150 г

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 100 г

Сыр плавленный - 150 г

Картофель (по желанию) - 3-4 шт.

Укроп (по желанию) - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 1 л

50 ккал
40 мин
2 (16)
77
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Доступный грибной суп, который можно приготовить в любое время года. В составе: шампиньоны, картофель, морковь. Готовлю на мясном бульоне.

Ингредиенты

Шампиньоны -250 г

Картофель -3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Бульон говяжий - по желанию

Соль

Зелень

Хмели-сунели

Смесь сухих овощей - 1 ст. л.

107 ккал
40 мин
4 (16)
70
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
  Суп жульен, очень нежный и вкусный с приятным насыщенным вкусом порадует взрослых и детей. Этот суп хорош на курином ...

Ингредиенты

Вода - 1.4 л

Голень индейки

Шампиньоны - 300 г

Луковица (большая) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картошка - 300 г

Сливки - 300 мл

Плавленый сырок - 2 шт.

Сливочное масло - 4 ст. л.

Петрушка - 2 корня

Масло растительного (для жарки) - 2 ст. л.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

37 ккал
60 мин
0 (2)
56
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Сыр плавленый - 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Зелень - 4 веточки

Масло сливочное - 50 г

Перец ч/м по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Сливки 20% - 200 г

54 ккал
40 мин
5 (21)
59
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим легкий, кремовый грибной суп из свежих шампиньонов, с чесноком, картофелем и сливками. Приготовить можно на бульоне или воде.

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки - 100-200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

105 ккал
50 мин
1 (17)
62
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриный крем-суп с сыром - это вкусное и полезное первое блюдо. Как и многие мои рецепты, готовится суп очень просто ...

Ингредиенты

Куриное бедро - 150 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 250 г

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Сыр плавленный - 100-150 г

Зелень - несколько веточек

Соль и перец ч.м. - по вкусу

99 ккал
50 мин
1 (16)
41
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю супы-пюре, а грибные супы-пюре - в особенности. На мой скромный вкус, сочетание насыщенного вкуса пармезана, грибов, сливок ...

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 200 г

Сливки 20% - 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Розмарин свежий - 2 веточки

Тимьян свежий - 3 веточки

Пармезан - 60 г

Вода или бульон - 2 стакана

Оливковое масло - 2 ст.л.

99 ккал
20 мин
0 (3)
29
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить легкий, но сытный суп с грибами и перловкой. Он отлично подойдет людям, сидящим на диете, а также в ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Крупа перловая - 30 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

61 ккал
40 мин
2 (11)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционная чесночная похлебка, которую в Чехии можно отведать в любом ресторане! Но и дома приготовить ее не составит большого труда!

Ингредиенты

Чеснок - 7-8 зубчиков

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Мясной бульон (куриный) - 300 мл

Булки для бургеров - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

85 ккал
40 мин
0 (7)
23
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 4 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Свежая зелень - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 15% - 100 мл

61 ккал
45 мин
1 (16)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Признаюсь честно, я не особо люблю сливочные супы, но есть парочка, которые всегда идут на ура! Рецептом одного из таких ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сельдерей стебли - 2 шт.

Рис - 5 ст.л.

Шампиньоны - 200 г

Сливки (см. описание) - по вкусу

Вода или бульон - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

95 ккал
20 мин
0 (8)
17
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибные супы - вкусное и любимое многими первое блюдо. Если вам хочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить грибной суп с ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

Куриное бедро - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Соль и перец ч.м. - вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

110 ккал
60 мин
0 (13)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Малокалорийный, полезный и вкусный супчик из шампиньонов и овощей. Пряную пикантность вкусу придает соевый соус. Отличное разнообразие обедов во время ...

Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль стручковая - горстка

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Шампиньоны свежие - 2 шт.

Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

39 ккал
25 мин
0 (2)
8
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ох, уж этот грибной суп с рисом - никогда не могу угадать, каким литражом его сварить, так как и 1,5 ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г

Рис пропаренный - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Куриный бульон - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

32 ккал
25 мин
0 (7)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солянки относятся к русским рассольным супам. В их состав входит рассол из кислых продуктов. На Руси в пост варили грибную ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г

Грибы Белые сухие 50 г

Опята замороженные - 250 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Огурцы солёные - 3 шт.

Оливки - 1 банка

Каперсы - 1 ст.л.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Сметана, зелень - при подаче, по желанию

Лимон - при подаче

61 ккал
60 мин
0 (20)
11
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

45 ккал
90 мин
0 (1)
9
irka_kolchina
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой в приготовлении суп из шампиньонов можно подать при любой диете. Вы вольны добавить немного сметаны или майонеза, поджаренные сухари

Ингредиенты

Шампиньоны (крупные) - 250 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 600 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3-4 г

11 ккал
0 (10)
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пассеруем лук и морковь на программе «Жарка», затем варим суп на программе «Суп» или «Тушение». Грибы добавляем в конце.

Ингредиенты

Вода — 2,5 л

Курица (бедро) — 400 г

Картофель — 400 г

Капуста — 200 г

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 60 г

Морковь — 70 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Укроп сухой — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

46 ккал
0 (2)
lakomka
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слепить из фарша тефтели и опустить в кипяток. Добавить картофель и зажарку из овощей с грибами. Проварить. Получается вкусно и сытно!

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Шампиньоны - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Рис отварной - 100 г

Вода - 2 л

Растительное масло для жарки - 20 г

Соль, специи - по вкусу

68 ккал
Юлия2019
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Отличный рецепт! Суп получился очень вкусным. Правда, я варил больше курицы, примерно 150 гр грибов обжарил на отдельной сковородке, залил 200 мл 20% сливок и минут 10 протушил. Грибы со сливками отправились в кастрюлю в последнюю очередь и, весь супчик еще минут 10 побулькал на слабеньком огне.  НО! За основу был взят Ваш рецепт. Спасибо огромное! Получилось вкусно! :bestofthebest:
Спасибо за рецепт. Очень вкусный суп получился. 5+
Люблю вот такие необычные сочетания с молоком и часто делаю. Поэтому суп сразу заприметила, тем более, что муж - великий любитель молочки. Я, правда, делала чуть по-другому. Морковь натерла, чтобы сварилась быстрее, и обжарила не только лук с морковью, но и к ним добавила картошку с грибами (грибы пластинками, чтобы чувствовались). Это не полноценная обжарка картошки и грибов, скорее пассерование. Чеснок не стала добавлять, чтобы не перебить нежный вкус грибов (шампиньонов). Готовила порционно, но специально поболее всего положила, чтобы суп был густым. Получилась много, но муж съел все! Очень понравилось ему. Спасибо за рецепт!
Простите, я не поняла, что делать с жидкостью - этот момент в описании упущен. Отделили жидкость. Гущу взбили. А дальше? Жидкость соединить с получившимся пюре или просто вылить за ненадобностью? 
Светлана,здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт.Жена посмотрела рецепты супов и выбрала Ваш из шампиньонов.Дальше всё как всегда,умножил всё на два и приготовил.Жене всё понравилось,вкусно и мало калорий.Светлана я Вам не конкурент,но не могу понять почему у авторов в основном  качественные фото.У моего смартфона мощная камера,а фотки никакие.Если не секрет подскажите,может почитать какую нибудь литературу,а может дело в камере,свете и т. д.Просто хочется отчёт делать более качественный.Вам удачи.Спасибо.Дмитрий.:soup:
А вы ложками едите или палочками?:bestofthebest:
Аймкук

Свежие рецепты


Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)

Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Слойки с маком из слоеного теста (бездрожжевого)

Пирожное «Шу» с кракелюром

Буженина с клюквой

Салат из редьки с картошкой

Котлеты из фарша куриной грудки

Слойки с печенью

Баранья шея в духовке

Борщ со щавелем на курином бульоне

Морковный торт с апельсиновым курдом
Мобильная версия сайта