E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяГрибные супы
Грибные супы из шампиньонов

Грибные супы из шампиньонов

Когда хочется грибного супа, тут уж не до принципов. Нужен самый быстрый и доступный вариант, а быстрее и проще грибного супа из шампиньонов просто не существует! Хотя, естественно, если есть возможность подготовиться, то лучше разыскать сушеные лесные грибы, ибо шампиньоны дают чуть меньше аромата. С другой стороны, аромат - это ещё не всё! На вкус грибной суп с шампиньонами получается весьма достойным. Да и стоимость шампиньонов в разы ниже стоимости качественных лесных грибов, особенно свежих, особенно зимой...

В данной подборке наши авторы делятся рецептами грибных супов из шампиньонов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный грибной суп с шампиньонами!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты грибных супов с шампиньонами
Рецептов в подборке: 34 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сырный суп с грибами, плавленным сыром и курицей получается невероятно вкусным и сытным, готовится очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Шампиньоны крупные - 3 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленный - 100 г

Голень куриная - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - для подачи

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Зелень - по желанию

113 ккал
3 (26)
276
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу познакомить вас с настоящим рецептом немецкого сырного супа. Этот пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не ...

Ингредиенты

Вода - 3,5 л

Лук - 1 шт.

Фарш мясной - 400-500 г

Лук порей - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г)

Шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 г

Масло растительное - для жарки

Соль - 0,5 ст.л.

61 ккал
1 (19)
107
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сырный суп с шампиньонами - это вкусный, быстрый и полезный супчик. Чтобы приготовить суп с шампиньонами, плавленным сыром и курицей, ...

Ингредиенты

Сырок плавленный - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Окорочок куриный - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

90 ккал
1 (6)
90
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в ...

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 350 г

Сырки плавленые - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Соль - по вкусу

107 ккал
1 (14)
56
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный и сытный грибной суп из шампиньонов со сливками и плавленным сыром. Готовится просто и быстро. Минимум ингредиентов.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук-порей - 150 г

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 100 г

Сыр плавленный - 150 г

Картофель (по желанию) - 3-4 шт.

Укроп (по желанию) - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 1 л

50 ккал
2 (16)
61
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Доступный грибной суп, который можно приготовить в любое время года. В составе: шампиньоны, картофель, морковь. Готовлю на мясном бульоне.

Ингредиенты

Шампиньоны -250 г

Картофель -3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Бульон говяжий - по желанию

Соль

Зелень

Хмели-сунели

Смесь сухих овощей - 1 ст. л.

107 ккал
4 (14)
56
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
  Суп жульен, очень нежный и вкусный с приятным насыщенным вкусом порадует взрослых и детей. Этот суп хорош на курином ...

Ингредиенты

Вода - 1.4 л

Голень индейки

Шампиньоны - 300 г

Луковица (большая) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картошка - 300 г

Сливки - 300 мл

Плавленый сырок - 2 шт.

Сливочное масло - 4 ст. л.

Петрушка - 2 корня

Масло растительного (для жарки) - 2 ст. л.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

37 ккал
0 (2)
49
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Сыр плавленый - 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Зелень - 4 веточки

Масло сливочное - 50 г

Перец ч/м по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Сливки 20% - 200 г

54 ккал
5 (21)
47
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим легкий, кремовый грибной суп из свежих шампиньонов, с чесноком, картофелем и сливками. Приготовить можно на бульоне или воде.

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки - 100-200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

105 ккал
1 (16)
45
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриный крем-суп с сыром - это вкусное и полезное первое блюдо. Как и многие мои рецепты, готовится суп очень просто ...

Ингредиенты

Куриное бедро - 150 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 250 г

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Сыр плавленный - 100-150 г

Зелень - несколько веточек

Соль и перец ч.м. - по вкусу

99 ккал
1 (16)
37
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю супы-пюре, а грибные супы-пюре - в особенности. На мой скромный вкус, сочетание насыщенного вкуса пармезана, грибов, сливок ...

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 200 г

Сливки 20% - 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Розмарин свежий - 2 веточки

Тимьян свежий - 3 веточки

Пармезан - 60 г

Вода или бульон - 2 стакана

Оливковое масло - 2 ст.л.

99 ккал
0 (3)
23
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить легкий, но сытный суп с грибами и перловкой. Он отлично подойдет людям, сидящим на диете, а также в ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Крупа перловая - 30 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

61 ккал
2 (11)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед поездкой в Прагу я немного почитала о Чехии, чтобы определиться, что стоит посетить, какие достопримечательности посмотреть, и, безусловно, я ...

Ингредиенты

Чеснок - 7-8 зубчиков

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Мясной бульон (куриный) - 300 мл

Булки для бургеров - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

85 ккал
0 (7)
22
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 4 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Свежая зелень - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 15% - 100 мл

61 ккал
1 (16)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Признаюсь честно, я не особо люблю сливочные супы, но есть парочка, которые всегда идут на ура! Рецептом одного из таких ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сельдерей стебли - 2 шт.

Рис - 5 ст.л.

Шампиньоны - 200 г

Сливки (см. описание) - по вкусу

Вода или бульон - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

95 ккал
0 (8)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Малокалорийный, полезный и вкусный супчик из шампиньонов и овощей. Пряную пикантность вкусу придает соевый соус. Отличное разнообразие обедов во время ...

Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль стручковая - горстка

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Шампиньоны свежие - 2 шт.

Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

39 ккал
0 (2)
8
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ох, уж этот грибной суп с рисом - никогда не могу угадать, каким литражом его сварить, так как и 1,5 ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г

Рис пропаренный - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Куриный бульон - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

32 ккал
0 (6)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солянки относятся к русским рассольным супам. В их состав входит рассол из кислых продуктов. На Руси в пост варили грибную ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г

Грибы Белые сухие 50 г

Опята замороженные - 250 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Огурцы солёные - 3 шт.

Оливки - 1 банка

Каперсы - 1 ст.л.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Сметана, зелень - при подаче, по желанию

Лимон - при подаче

61 ккал
0 (20)
9
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

45 ккал
0 (1)
9
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневый суп с грибами и курицей - простой и вкусный. Гречка и курица отлично сочетаются с грибами. Суп относится к ...

Ингредиенты

Куриные голени - 7 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 1 шт.

Крупа гречневая - 3 ст.л.

Шампиньоны - 7 шт.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 0,3 пучка

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 2 зубка

78 ккал
0 (10)
8
тома
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бульон для щей варят на курином окороке, два вида грибов обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с капустой, приправляют специями.

Ингредиенты

Куриный окорок - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста молодая - 200 г

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Шампиньоны - 150 г

Вешенки - 150 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

93 ккал
0 (2)
Татьяна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зажарка из грибов, моркови и черешкового сельдерея добавляется в кипящую воду с фунчозой. Соль, специи - по вкусу, 10 минут - и суп готов!

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Шампиньоны - 6 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 30 г

Масло для жарки - 10 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Вода - 1,3 л

81 ккал
ulka86
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постное блюдо. Грибы с овощами тушим на сковороде, добавляем в кастрюлю к картошке, варим со специями и вермишелью до готовности.

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Картофель – 160 г (2-3 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Лук – 80 г (1 шт.)

Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1 л

40 ккал
0 (1)
irka_kolchina
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Отличный рецепт! Суп получился очень вкусным. Правда, я варил больше курицы, примерно 150 гр грибов обжарил на отдельной сковородке, залил 200 мл 20% сливок и минут 10 протушил. Грибы со сливками отправились в кастрюлю в последнюю очередь и, весь супчик еще минут 10 побулькал на слабеньком огне.  НО! За основу был взят Ваш рецепт. Спасибо огромное! Получилось вкусно! :bestofthebest:
Спасибо за рецепт. Очень вкусный суп получился. 5+
Люблю вот такие необычные сочетания с молоком и часто делаю. Поэтому суп сразу заприметила, тем более, что муж - великий любитель молочки. Я, правда, делала чуть по-другому. Морковь натерла, чтобы сварилась быстрее, и обжарила не только лук с морковью, но и к ним добавила картошку с грибами (грибы пластинками, чтобы чувствовались). Это не полноценная обжарка картошки и грибов, скорее пассерование. Чеснок не стала добавлять, чтобы не перебить нежный вкус грибов (шампиньонов). Готовила порционно, но специально поболее всего положила, чтобы суп был густым. Получилась много, но муж съел все! Очень понравилось ему. Спасибо за рецепт!
Простите, я не поняла, что делать с жидкостью - этот момент в описании упущен. Отделили жидкость. Гущу взбили. А дальше? Жидкость соединить с получившимся пюре или просто вылить за ненадобностью? 
Светлана,здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт.Жена посмотрела рецепты супов и выбрала Ваш из шампиньонов.Дальше всё как всегда,умножил всё на два и приготовил.Жене всё понравилось,вкусно и мало калорий.Светлана я Вам не конкурент,но не могу понять почему у авторов в основном  качественные фото.У моего смартфона мощная камера,а фотки никакие.Если не секрет подскажите,может почитать какую нибудь литературу,а может дело в камере,свете и т. д.Просто хочется отчёт делать более качественный.Вам удачи.Спасибо.Дмитрий.:soup:
А вы ложками едите или палочками?:bestofthebest:
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта