E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Грибной суп на курином бульоне

Грибной суп на курином бульоне

Вкусный грибной суп на курином бульоне. Чтобы сделать суп более ароматным, используйте дополнительно сухие грибы.

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

Куриное бедро - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Соль и перец ч.м. - вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 110 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Грибные супы - вкусное и любимое многими первое блюдо. Если вам хочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить грибной суп с шампиньонами на курином бульоне, порадуйте своих родных вкусным, ароматным горячим супчиком на обед.


Для приготовления грибного супа на курином бульоне возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.

Ингредиенты для грибного супа из шампиньонов на курином бульоне


Снимите кожу с куриных бедер, залейте их небольшим количеством воды, поставьте на плиту и варите в чуть подсоленной воде 20 минут. Не забудьте снять пену.

Положить мясо в воду


Спустя время добавьте лавр и варите бульон еще 10-15 минут.

Сварить бульон


В это время нарежьте лук и морковь.

Порезать лук и морковь


Нарежьте грибы пластинками. Для грибного супа всегда держите в доме несколько сушеных грибов, с их добавлением суп станет намного ароматнее и вкуснее.

Порезать грибы


Нарежьте картофель мелким кубиком.

Порезать картофель


Достаньте куриные бедра из бульона, удалите кости, мясо разделите на волокна, верните в суп, добавьте картофель и варите еще 15 минут.

Положить мясо в бульон


Пока картофель варится, слегка обжарьте в минимальном количестве растительного масла по очереди лук, морковь и грибы.

Обжарить лук с морковью и грибами


Добавьте зажарку в суп, долейте воды, посолите, поперчите суп и варите на тихом огне еще 10-15 минут.

Положить зажарку в суп


Добавьте нарубленную зелень, перемешайте суп, снимите с плиты и дайте ему настояться минут 10-15 перед подачей.

Положить зелень


Подавать можно как вам больше нравится - с пирожками или со сметаной.


Грибной суп на курином бульоне готов, приятного!

Фото грибного супа из шампиньонов на курином бульоне

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Танечка, аппетитнейший суп!
Нравится
(0)
ответить
Каков супец Танюша! И фото восхитительное!
Нравится
(0)
ответить
Таня, добротный супец!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Мариш
Нравится
(0)
ответить
Подумала и решила в гости не ехать! Вдруг перепутаешь меня и топориком треснешь)))))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
если дунайку захватишь, ни в жисть не перепутаю
Нравится
(1)
ответить
Хорош супец! Легенький!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага ,обожаю такие супы
Нравится
(0)
ответить
Вкусный грибной суп!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотень!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта