E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками

Если вы любите грибы, то вам непременно понравится суп грибной со сливками. Суп получается очень нежным, сытным и ароматным. Если вы возьмёте лесные грибы, то никаких ярких специй добавлять не нужно, вкус грибов и нежность сливок прекрасно дополняют друг друга, я добавила только немного чесночка.

Ингредиенты

Грибы - 200 г

Куриный бульон - 1,2 л

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (10%) - 100 мл

Масло растительное - для жарки

Зелень - по вкусу

Сухарики - по вкусу

  • 45 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления грибного сливочного супа возьмите продукты по списку. Я забыла положить картофель, а вы возьмите 2-3 средние картофелины. Грибы у меня - лесные, замороженные (подберёзовики и подосиновики).

Ингредиенты для грибного супа со сливками


Грибной суп со сливками можно приготовить и на воде, но на курином бульоне получается ещё вкуснее. Ставим варить кусочек курицы, а тем временем займёмся овощами и грибочками. Лук нарежем мелко, морковь натрём на мелкой тёрке.

Порезать лук и натереть морковь


Добавим к луку и моркови чеснок, спассеруем овощи на небольшом количестве масла.

Обжарить овощи


Грибочки немного разморозим и потушим отдельно, до выпаривания жидкости.

Потушить грибы


Пока жарятся грибы, почистим картофель. Одну картофелину потрём на мелкой тёрке, остальные порежем кубиками. Тёртая картошечка придаст супу особую нежность.

Потереть и порезать картофель


Готовый куриный бульон процедим, снова поставим на огонь. Выложим картофель, отварим до мягкости. Добавим грибы и пассерованные овощи. Кусочки курицы порежем, отправим в кастрюлю. Посолим по вкусу.

Положить в бульон зажарку, грибы и картофель


Доведём грибной суп до кипения, добавим сливки и снимем с огня. Пока варился картофель, я приготовила в духовке сухарики. Подавайте грибной сливочный суп немедленно, посыпав любимой зеленью и добавив сухарики.

Фото грибного супа со сливками


Нежнейший, ароматный, густой грибной суп со сливками доставит наслаждение вам и вашим близким!

Рецепт грибного супа со сливками


Приятного аппетита!

Готовый грибной суп со сливками


Грибной суп со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Марина
Когда сливки влить, их не доводить до кипения? Выключить после добавления?
Нравится
(0)
ответить
Марина, до кипения нужно сначала довести сам суп, затем влить сливки, перемешать и выключить огонь. Со сливками суп не кипятится. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Надежда Новичок
Сливки, а сколько%?
Нравится
(2)
ответить
Надежда, для супа вполне будет достаточно 10% сливок, рецепт сейчас поправлю. Пробуйте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Суп вкусный, но без чеснока. Чеснок портит весь вкус.
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Ренатушка, какой аппетитный, ароматный и, безусловно, вкусный суп!  
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Очень вкусный супчик, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такой суп! Ренаточка, очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Очень нежный супчик, угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный супчик получился, у меня аж аппетит разыгрался!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Я очень рада, что супчик понравился))
Нравится
(0)
ответить
отличный супчик
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюшик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Как-же вкусно со сливками!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Ой, завтра тоже сливки добавлю - умничка, Рената)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Очень вкусненько получается!
Нравится
(0)
ответить
Вот я балда! Ни разу не догадалась добавить сливки в грибной суп! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесь, спасибо)) Угощайся пока моим))
Нравится
(0)
ответить
СНежк_а Новичок
Ренатик, суп обалденный!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, какую вкусняшку ты приготовила, я вот тоже больше всего сливочные грибы люблю!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Очень вкусно, это правда)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта