Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной суп из разных грибов

Грибной суп из разных грибов

Ингредиенты

грибы сушеные - 100 грамм;

грибы лесные вареные замороженные - 250 грамм;

грибы соленые - 50 грамм;

картофель - 4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное - 3 ст.л.;

томатная паста - 1 ст.л.;

вода - 3 л.;

лавровый лист - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу;

сметана, зелень - (в тарелку) - по желанию.

  • 88 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всегда приятно походить в лес осенью, заготовить грибы в разных видах, а зимой использовать их в приготовлении вкусных домашних блюд. Этот грибной суп я решила сварить с разными грибами, которые я сама и заготовила. В ход пошли сушеные, замороженные вареные лесные и соленые грибы. Суп получился очень вкусным, с хорошим наваром и приятным грибным ароматом.


Приготовить сушеные грибы, промыть их, меняя воду несколько раз.

Грибы сушеные


Если вы хотите сварить суп быстрее, то тогда сушеные грибы нужно замочить в холодной воде заранее, а потом в этой же воде поставить вариться. А если вы не успели этого сделать, тогда промытые грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться примерно на 1 час.


Примерно через 1 час вытащить грибы из кастрюли, нарезать их мелко, выложить на сковороду, добавить мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло и томатную пасту, обжарить до готовности.


Пока жарятся грибы с луком и томатной пастой, в грибной бульон положить картофель.


Вслед за картофелем отправить в кастрюлю размороженные вареные лесные грибы.

Отварные грибы


Затем добавить соленые грибы целиком, резать их не надо.

Замороженные грибы


Выложить в кастрюлю обжаренную смесь со сковородки, добавить лавровый лист, соль и перец. Варить суп еще 30 минут. 

Приправы для супа


Выключить огонь, грибной суп готов. Дать настояться супу 10 минут.

Суп из грибов


Приятного аппетита!


Грибной суп из разных грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Обычно соленых грибов дома не держат, а вот маринованные - пожалуйста. Такие грибы добавлять в суп не надо. Дополнительно: замоченные в холодной! воде грибы на 10-20 минут надо обязательно хорошо промыть и дополнительно замочить на 20-30 минут в холодной воде, а далее по рецепту. И еще: не увлекайтесь морковкой, иначе суп будет сладкий. Далее: при варке любого мясного бульона, в том числе и грибного, вместо пассерованного лука в бульон можно положить свежую луковицу на 20-25 минут надрезанную крест-на-крест, и через это время ее выбросить. Луковый вкус в бульоне останется. И не придется:smiletongue: мыть сковороду.
0
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за вкусный рецепт. Удачи. Дмитрий.:soup:
1
ответить
Vkusnooooooo!!!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта