E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной суп из разных грибов

Грибной суп из разных грибов

Ингредиенты

грибы сушеные - 100 грамм;

грибы лесные вареные замороженные - 250 грамм;

грибы соленые - 50 грамм;

картофель - 4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное - 3 ст.л.;

томатная паста - 1 ст.л.;

вода - 3 л.;

лавровый лист - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу;

сметана, зелень - (в тарелку) - по желанию.

  • 88 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Всегда приятно походить в лес осенью, заготовить грибы в разных видах, а зимой использовать их в приготовлении вкусных домашних блюд. Этот грибной суп я решила сварить с разными грибами, которые я сама и заготовила. В ход пошли сушеные, замороженные вареные лесные и соленые грибы. Суп получился очень вкусным, с хорошим наваром и приятным грибным ароматом.


Приготовить сушеные грибы, промыть их, меняя воду несколько раз.

Грибы сушеные


Если вы хотите сварить суп быстрее, то тогда сушеные грибы нужно замочить в холодной воде заранее, а потом в этой же воде поставить вариться. А если вы не успели этого сделать, тогда промытые грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться примерно на 1 час.


Примерно через 1 час вытащить грибы из кастрюли, нарезать их мелко, выложить на сковороду, добавить мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло и томатную пасту, обжарить до готовности.


Пока жарятся грибы с луком и томатной пастой, в грибной бульон положить картофель.


Вслед за картофелем отправить в кастрюлю размороженные вареные лесные грибы.

Отварные грибы


Затем добавить соленые грибы целиком, резать их не надо.

Замороженные грибы


Выложить в кастрюлю обжаренную смесь со сковородки, добавить лавровый лист, соль и перец. Варить суп еще 30 минут. 

Приправы для супа


Выключить огонь, грибной суп готов. Дать настояться супу 10 минут.

Суп из грибов


Приятного аппетита!


Грибной суп из разных грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Владимир
Обычно соленых грибов дома не держат, а вот маринованные - пожалуйста. Такие грибы добавлять в суп не надо. Дополнительно: замоченные в холодной! воде грибы на 10-20 минут надо обязательно хорошо промыть и дополнительно замочить на 20-30 минут в холодной воде, а далее по рецепту. И еще: не увлекайтесь морковкой, иначе суп будет сладкий. Далее: при варке любого мясного бульона, в том числе и грибного, вместо пассерованного лука в бульон можно положить свежую луковицу на 20-25 минут надрезанную крест-на-крест, и через это время ее выбросить. Луковый вкус в бульоне останется. И не придется мыть сковороду.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за вкусный рецепт. Удачи. Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Vkusnooooooo!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта